给代祷者的话

作者:alexchi33  于 2016-8-20 08:43 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:下一步, 记录, 日记

聆听神的话语极其重要,强大的代祷者必定敏锐于聆听神的话语。神的话语能够使你的生命与神相契合,神的话语也能使你的灵健壮,这个力量是世界上找不着的。

许多代祷者的问题,是不花时间等待聆听神的话语。你能想像二人在一起的时候,只听到一方的讲话,而另一方没有任何的回应。这不叫做正常的关系。一个正常的关系必须是双方你来我往的交流。

我鼓励你们在向神祷告的同时,也要花时间等候神的回应,留心听他说了些什么。祷告的时候,拿起一支笔,写下你的问题和祈求,并且等候神的话语临到你。大多时候,这些话语会告诉你下一步该怎么做。我自己就常常听到这些神的话语,他是那么地清楚、那么地直接,比任何东西还要深入我的心,大大激励我向前走。

当你开始了一个与神亲密的关系,记得也要开始写属灵的日记,日后你回顾这些日记,你就很容易地知道神要你在生命中要调整什么、专注什么、对什么事情要你付诸行动。这些事情在日记里记录下来以后,你会发现一些重要的事情,神会一而再、再而三地提醒你,向你的心说话,如此做能使你每天都行在神的心意之中,是非常有帮助的一种方法。

写日记需要一些自我要求,也就是一个选择而已。在灵修的时候,不只是有敬拜、读经、为人祷告,更要有与神亲密交谈的时间,以致你能建立一个流程,使得神与你之间没有交流的阻隔。在读圣经的同时,你也可以用灵里的方言来祷告,求神来跟你说话,然后记录下来。总之,写属灵日记是我目前发现与神深度交流最好的方法。

因为平时常常与神在灵里连结,所以当我为人祷告的时候,我就很自然地问神要向这人说什么,然后将听到的话语祷告出来就行了。养成这样聆听神的习惯,就进入了神先知性的水流中。不仅对自己的生命有很大的造就,应用在对别人的祷告服事时亦有极大的果效。因为与神交谈的流程已经成为你的习惯,在服事别人的时候,同样的流程就会很自然地进行,先将你的眼目注视在耶稣身上,敬拜赞美他,然后和他讲话。

与神对话的习惯一旦养成,你就会渴望要和他谈心,也会渴慕他的话语临到你。我发现一两天没有跟神讲话,就会开始想念神。一些人从来不与神对话,他们只希望透过别的先知来替自己『算命』,好得着从神而来的智慧,知道自己应该如何行。这实在不是一个基督徒正确的生活方式,我们应该学会亲自和神来交通,每天刻意地训练自己的灵与神亲密地交流,并且写日记,也可以将神对你说的话和别人分享、互相代祷、互相鼓励,进入一个对神、对人都和谐的境界。

练习先知性的祷告服事可以经由自我训练达成,这是人人都能做的一件事。就是训练自己对聆听神声音时的敏锐度,也训练自己如何将神先知性的话语适切地表达出来。所以在为人祷告的时候,你已经站好了位置,能听见神要你如何为人祷告。在刚开始的时候你也许不甚习惯,时断时续,但是一但习惯了,神的话语就成为你每天生活的引导,那将是多么美好的一个经历!你会发现神对你的回答是奇妙的,有时神也会转移你的注意力,调整你的思想。有一次一件很烦的人事关系搅扰我,我就求神帮我解决,结果神的回答是:『那件事与你何干? 』才发现自己是庸人自扰!神说:『把那事交给我吧,你专注与我亲密地交流这件事上。 』这件事使得我学会了做一个单纯的人,像一个孩子般地来到神面前,而不会为一些人际关系的杂事自陷烦恼。

听某某大先知对你预言的机会是不常有的。因为喜欢听先知对自己的预言是多数人的爱好,我也曾经深爱此道。其实那是在要求神『透过别人来跟你讲话』!记得你不是靠先知的话语而行,你是靠着自己聆听神的话语而行!马利亚和马大的例子我们都听过,马利亚选择放下杂事,专心地坐在耶稣的脚旁聆听,享受与主同行的喜乐。而不是专注在『事工』上,失去与神面对面的​​机会!

另一件事我要鼓励你们祷告的时候要听一些敬拜的诗歌。因为音乐是打开心灵的工具,有一些诗歌特别容易感动我的心。我喜欢选一些简洁、能激发我赞美神的诗歌。有一些歌要好一阵子才能使我进入神的同在,有些歌却很快就能使全人都沉浸在神的同在中。对我来说,好的诗歌歌词充满了对神的赞美和尊崇。例如『你是我的最爱。你是我的避难所。你配得大赞美』这般以『你』的口气向神抒发的歌词,都会是很好的进入神同在的诗歌。唱起自己喜欢的诗歌以后,感恩的心会油然而生,诗歌也会打动你的心,你会开始哭泣,全人得着极大的释放,这时等候神的同在降临,开始与神做面对面的交流。记得这些是需要时间的,所以不能急;是需要心无旁骛的,所以要避开其它环境上的搅扰。唱诗歌的时候,也可以用方言和灵歌来敬拜,因为这种敬拜可以绕过理性,直接地在灵里与神相契合,进入圣灵充满的河流中。我自己喜欢的敬拜诗歌用了三、四礼拜以后,只要一开始放这些诗歌,我就很容易地进入深层的敬拜。所以这种对敬拜诗歌的反应是可以自我训练的。帮助你的生命更进深、更丰富地与神同行,为先知预言的代祷服事铺平道路。

以前我为多人代祷时,会感觉灵里很累很枯干。那是我用自己的心智在祷告,如今我专注在神的身上,神说什么我就祷告什么,成为一种很自然的服事。所以不要花心思在想如何为这个人祷告,如何为那个人祷告,这样子的祷告是毫无力量的。而是要花时间渴慕神的同在,感受他的爱,享受他的爱,增加自己对神的爱,与神紧密地连结,到了一个看万事都为粪土的境界。这些秘诀,都是我自己摸索出来的。希望这些宝贵的经验可以帮助你们与神更亲近。
当然有其他的领域,也是代祷者需要操练的,像如何做属灵的争战,如何有效地宣告神的话语,如何默想神的话语等等。你可以先专注在与神建立亲密关系这一方面,开始训练耕耘自己灵里的敏锐力,与神交谈,慢慢地扩展它。如果你天天都能听到神对你说的话,你就随时都能听到神的话,那是非常自然的事。如果加上禁食的操练,就更容易经历神了。这些自我训练,可以扩展你属灵生命的深度,在代祷的事奉上,也能激发你先知预言祷告的能力,在圣灵的权能中做大有功效的服事。

每周和同工见面时,问他们这个问题看看:『神在这个礼拜跟你讲了什么话? 』如果他讲不出来过去七天神对他说了什么话,就知道他的服事可能会发生问题。就以伊甸园里亚当为例子。当他犯罪以后,神就问了他三个问题。第一个是与神的关系的问题----你在哪里?你生命中发生了什么事?第二个是影响的问题----是谁叫你做的?第三个是责任上的问题----你做了什么?在和别人交通的时候,也可问他们:『神现在跟你讲了什么? 』『现在你和神的关系如何? 』『你做了什么? 』这样的问题很快就能断定他们有没有真正跟神同行,知道他们的灵程在那里。其他的问题诸如:『你现在生活中的压力和挑战是什么? 』『要我为你祷告什么? 』此类的问题很容易地打开他们内心的世界,与他们建立一个灵里的连结,使得接下来的服事更加有效果。

这些问题也会给一些信徒压力,他们也许在教会常常会说『感谢主! 』,出了教会就从来不会感谢主,他们的信仰是空泛的,跟神一点关系都没有。代祷者的责任之一,就是要将这类信徒带回神的面前,使他们跟神连结起来,并且连结地更深刻。

总之,我鼓励各位代祷者努力地与神建立关系,经常、持续地听神和你讲话。一但这个关系建立了,你的生命将有大的突破,你的服事亦将大有果效。无论你到什么地方,神的启示都会随着你流向那地!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-28 13:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部