下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: 真源湛寂

想請教信主的教友們一個問題

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 08:22 | 显示全部楼层

问好真源兄。老实回答问题,我是1。我的教会是无宗派,我本人赞同改革宗神学,我完全同意TULIP、预定论,神的主权。

说几句我为什么这样回答,供真源兄参考。

我是相信神的应许,这个应许就是信耶稣得永生,而信耶稣不是靠自己的聪明和智慧,而是靠圣灵的引领,没有圣灵的引领,没有一个人能认主耶稣是主。

注意这里的认主耶稣是主是真实的,假的不算。什么是假的,就是口是心非行为上是死的假信心。好行为不决定得救,但是得救必须用好行为证明。

祝真源兄一切都好,这个调查顺利完成,有什么事情需要帮忙的,别客气。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-29 10:10 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-29 08:22

问好真源兄。老实回答问题,我是1。我的教会是无宗派,我本人赞同改革宗神学,我完全同意TULIP、预定论,神 ...

自相矛盾。人无圣灵,是圣灵打进来还是冲进来,还是放它进来?说靠圣灵的引领是口号,都是自封的。在天主教看来这些新教督是下地狱的

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 10:18 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-5-28 21:10

自相矛盾。人无圣灵,是圣灵打进来还是冲进来,还是放它进来?说靠圣灵的引领是口号,都是自封的。在天主 ...

你老是看热闹不嫌热闹大。

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2017-5-29 22:21 | 显示全部楼层

圣经说,人死后要经过上帝的审判,才能够被神决定去天堂还是去地狱。

我们糖城华人浸信会的牧师说,他已经知道它是去天堂。

我糊涂了,到时谁是上帝?到底上帝在哪里?

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-30 08:29 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2017-5-29 22:21

圣经说,人死后要经过上帝的审判,才能够被神决定去天堂还是去地狱。

我们糖城华人浸信会的牧师说,他已经 ...

牧師糊塗

難得, 你尚清醒

不易學壞師

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-30 10:38 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2017-5-29 09:21

我们糖城华人浸信会的牧师说,他已经 ...

对于兄弟的牧师我不做评论,我也不知道他具体怎么说的和他说话的场合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自己的归宿是天国,这就是信心。否则根本就是没有信心,没有信心怎么算是基督徒?建议弟兄看看希伯来书十一章,思考一下那些信心前辈需要审判以后才知道他们属于天国吗?

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-30 10:56 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-30 10:38

对于兄弟的牧师我不做评论,我也不知道他具体怎么说的和他说话的场合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自 ...

正如帖主所說,

你是自己當了耶穌,

自己審自己, 自己判.......一定升天國哩...實無問題了.

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-30 11:06 | 显示全部楼层

瑪竇福音第12章, 記下人受國王恩典被邀赴婚宴

在宴會上, 卻是因没有穿婚宴禮服而給趕走。

故事實在是說明甚麼?

不見得只憑信心, 天國便一定有你的一份。

你雖是獲邀請, 仍是會被趕出

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-30 19:16 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-29 21:56

正如帖主所說,

你是自己當了耶穌,

自己審自己, 自己判.......一定升天國哩...實無問題了. ...

弟兄好,能不能分享一下什么是信心?什么是神关于永生的应许?什么是信心前辈的信心?亚伯拉罕自己知道不知道自己肯定得救?希伯来书11章教导的是什么?本乎恩也因着信怎么理解?

一级贝壳核心

新手登陆 发表于 2017-5-30 20:49 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-30 10:38

对于兄弟的牧师我不做评论,我也不知道他具体怎么说的和他说话的场合,但是,凡是真正的基督徒,都知道自 ...

你说的是什么话啊呀?凭信心就可以代替上帝审判自己?审判别人?圣经中说的信心并没有说人可以代替上帝审判世人!

这些语言通常都是罪恶的人类用于欺骗更多的人小骗术而已,让更多的人在糊里糊涂的状态下,在自以为一定会去天堂的状态下,走向灭亡。但在灭亡之前,先向这些骗子献上自己财和色!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-30 22:39 | 显示全部楼层

新手登陆 发表于 2017-5-30 07:49

你说的是什么话啊呀?凭信心就可以代替上帝审判自己?审判别人?圣经中说的信心并没有说人可以代替上帝审 ...

我理解你的意思。不知道弟兄对因信称义和靠行为得救这两个对立的得救观有没有深刻全面的对比和思考过,结果如何?

宗教改革的第一人马丁路德就是因为多年的思考得出结论人不能凭自己的行为称义,而只能是凭信心,就是说神因为我们有信心就把主耶稣的义归算给我们,因此我得救完全是因为神的恩典。

至于末世审判,弟兄认为我们信主的人会和不信的一样吗?圣经说,信耶稣的得永生,不信的罪已经定了,末世审判是因为主耶稣再来,就是为了实施审判,难道我们的得救到那个时候才决定?如果真是那样,主耶稣第一次来为什么?

弟兄一直对这个问题没有搞清楚,所以总是遇到这样的问题就糊涂,不知道怎样做。另外我提醒弟兄一句,靠人自己,不管你多努力,没有一个人能得救的。得救都是靠神的恩典。在这个恩典之下,知道我们已经是神家里的人,才会很好的思考如何符合自己的这个身份,而不是在下地狱的恐惧中,试图严以律己,赢得得救。

弟兄仔细思考一下吧,有什么问题我们可以继续讨论。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-31 04:33 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-30 22:39

我理解你的意思。不知道弟兄对因信称义和靠行为得救这两个对立的得救观有没有深刻全面的对比和思考过,结 ...

至于末世审判,弟兄认为我们信主的人会和不信的一样吗?圣经说,信耶稣的得永生,不信的罪已经定了,末世审判是因为主耶稣再来,就是为了实施审判,难道我们的得救到那个时候才决定?如果真是那样,主耶稣第一次来为什么?

好奇一問

彼德前書 4章說:

因為時候已經到了,審判必從天主的家開始;如果先從我們開始,那些不信從天主福音者的結局,又將怎樣呢?

没有說信的一群就不用審判, 直通車往天國。

再問:

耶穌第二次到來, 就只是為審判不信者?

既然「不信的罪已经定了」, 信者又話已可直奔天國 (不用理會有無犯甚麼罪,甚麼罪都獲赦了), 耶穌還來審甚麼? 不是有點多餘了嗎?

不知新教對此有甚麼見解

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-31 05:26 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-30 15:33

好奇一問

彼德前書 4章說:

第一个问题试回答: 彼得前书四章十七节经文弟兄的问题,第十八节已经回答,结论就是义人还是得救的,而这个审判就是哥林多前书三章十五节所说经过火的试验。这显然是对与主同工的基督徒工作的验收。

彼得前书 4:17    因 为 时 候 到 了 , 审 判 要 从 神 的 家 起 首 。 若 是 先 从 我 们 起 首 , 那 不 信 从 神 福 音 的 人 , 将 有 何 等 的 结 局 呢 ?  

4:18    若 是 义 人 仅 仅 得 救 , 那 不 虔 敬 和 犯 罪 的 人 , 将 有 何 地 可 站 呢 ?  

哥林多前书3:12    若 有 人 用 金 , 银 , 宝 石 , 草 木 , 禾 楷 , 在 这 根 基 上 建 造 。  

3:13    各 人 的 工 程 必 然 显 露 。 因 为 那 日 子 要 将 它 表 明 出 来 , 有 火 发 现 。 这 火 要 试 验 各 人 的 工 程 怎 样 。  

3:14    人 在 那 根 基 上 所 建 造 的 工 程 , 若 存 得 住 , 他 就 要 得 赏 赐 。  

3:15    人 的 工 程 若 被 烧 了 , 他 就 要 受 亏 损 。 自 己 却 要 得 救 。 虽 然 得 救 乃 像 从 火 里 经 过 的 一 样 。  

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-31 05:39 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-30 15:33

好奇一問

彼德前書 4章說:

主耶稣第二次来,是来审判,这是和第一次来的目的比较而言的重大区别,这是主耶稣自己说的,他第一次来是为了救人。而第二次来,是一切事情的终结,神的等待时间接束,不悔改信主的人,就要受到最终的审判,这个弟兄应该很清楚吧,审判死人和活人。不信的人罪已经定了,什么时候定的?亚当受咒诅的时候,因此只有信耶稣才能得永生。这一点天主教的弟兄姊妹也同意吧。最后的审判,并不是如同世界的那样,不判决当作没罪处理,而是他们早就犯罪,最后予以公义的刑罚,这个弟兄应该比我清楚吧?

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-31 06:27 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-31 05:39

主耶稣第二次来,是来审判,这是和第一次来的目的比较而言的重大区别,这是主耶稣自己说的,他第一次来是 ...

亚当受咒诅的时候,因此只有信耶稣才能得永生。

亞當, 應該不知誰是耶穌罷

怎麼會有『只有信耶稣才能得永生』?

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-31 06:29 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-31 05:39

主耶稣第二次来,是来审判,这是和第一次来的目的比较而言的重大区别,这是主耶稣自己说的,他第一次来是 ...

而第二次来,是一切事情的终结,神的等待时间接束,不悔改信主的人,就要受到最终的审判,这个弟兄应该很清楚吧,审判死人和活人。不信的人罪已经定了,

你還是未有明確回應我上邊的問題:

既然信的, 又是一早定了會到天國

不信的, 罪也定了

耶穌回來審甚麼?

(可能是不用審了, 如大老闆般在文件上簽簽個名便是?)

不過, 默示錄中又不是這樣說。

審判的依據是「案卷」。

經云:「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。人們都照各人所行的受審判(啟二十13)。膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們就被扔在硫磺的火湖裡,這火湖就是第二次的死

審判, 不是只審人信了, 還是不信, 還是審人的行為囉。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-31 07:14 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-30 17:29

不信的, 罪也定了

清楚了,谢谢弟兄,这个我同意。好树结好果,这个相比弟兄也同意。因此有信心,没有信心,行为既然不同。当然有信心的行为也不同,因为有的的奖赏,有的仅仅得救。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-31 07:16 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-30 17:29

不信的, 罪也定了

这个案卷,实际上记得有两种事情,一个是生命册,只有在册的才得救,另一个是行为,是审判的依据。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-31 07:23 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-30 17:27

亞當, 應該不知誰是耶穌罷

怎麼會有『只有信耶稣才能得永生』?

弟兄看过路加福音的家谱吗?亚当的父亲是谁,是神;再有,当那些法利赛人质问耶稣时,耶稣回答,在亚伯拉罕以先,就有了我。耶稣自己说,他是起初的,他是末后的,可想而知,如果亚当不犯罪,他应该认识耶稣。不过我上面提到的亚当,不是说他认识耶稣,而是犯罪由他一人而进入所有人,那个时候人就因为罪而死,从此以后,只有信耶稣才能的永生,除了这一条路,就都是死路一条。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-31 09:31 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-31 07:16

这个案卷,实际上记得有两种事情,一个是生命册,只有在册的才得救,另一个是行为,是审判的依据。 ...

見你提到生命冊, 

我也講幾句

經上的確是說:

凡是沒有記載在生命冊上的人,就被投入火坑中。 (若望默示錄 20 : 15)

同時, 我也留意到默示錄 3:5 這樣說:

『勝利的必要這樣穿上白衣,我決不將他的名字從生命冊上抹去;』

不是名字在生命冊上的便是通行, 穿不上一件白衣的, 他們的名字是可以給抺去.

(希望你明白『穿得上一件白衣』是喻意甚麼)

有問, 耶穌因何會把本在生命冊內的名字抺去?

名字, 在審判日可以給抹去, 當然也可以給加入冊內, 耶穌是有終審權罷.

如耶穌只是跟生命冊所記的來辦事, 那任何一個一品天使來做都可以了, 為何要耶穌來審判?