下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: Djogchen

神聖,血腥,寬恕

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-11 04:33 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-11 00:46
保罗是在补飞!当时的歌林多教会可以讲是“龙蛇混杂”除了外帮人外,还有未受割礼的犹太人,自称世上最聪 ...

什么叫圣灵进住?人在未受洗之前,有没有圣灵?自然是没有的了。那这样的人是有灵者乎?说有者,则有悖于圣灵进住说,说无者,则有悖于人有神吹的那口气,这口气使人成了“有灵的活人”。这样,圣灵进住说就和人有神吹的那口气相矛盾。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-11 20:29 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-10 15:33
什么叫圣灵进住?人在未受洗之前,有没有圣灵?自然是没有的了。那这样的人是有灵者乎?说有者,则有悖于 ...

这个圣灵的有与无确实是一个很深入的问题

从古老印度哲学的角度去看,这个圣灵称为”梵“

从中国道家的理论是”元神“本身存在每一个人的身上,

在二十世纪初期,英国哲学家伊文思在印度喜马拉雅山发现了藏传佛教大师莲花生大士所写的”中阴救度法“后来翻译成英文和中文,这中阴就是人的灵魂,这与印度的“梵”性质有点差别 前者是圣洁无瑕,而后者是兼顾世俗

在这中间否有“进驻”可能 各宗教有不同的异议

所以保罗的”圣灵进注“只可以作为一种信仰精神的灌注而已

例如”毛泽东思想是我们心中不落的红太阳“这个比喻比较恰当

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-12 08:43 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-11 20:29
这个圣灵的有与无确实是一个很深入的问题

从古老印度哲学的角度去看,这个圣灵称为”梵“

人类发展一开始每人都信人外有灵异现像,可以说无一例外。而如今则是信的人越来越少,过去不知的现在知道了的东西也越来越多。神不来算账,却说最后会来,不觉得有点令人可笑?人说最后你来不了了,那时人到别的星球去了,你找不到了。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-12 19:54 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-11 19:43
人类发展一开始每人都信人外有灵异现像,可以说无一例外。而如今则是信的人越来越少,过去不知的现在知道 ...

簡單一些用科學去解釋何為靈魂就是

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流動時,即物質元素處於停頓狀態時,人的意識訊息仍可運動,亦即除肉體活動外,還有其他超越肉體的「量子訊息」,或者是說俗稱的「靈魂」。

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-12 23:53 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-12 19:54

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流 ...

那是人体的细胞没有全死,没个细胞督带有信息。人体死完是宏观现像,从微观看,人体的微生物还没有死亡。所以人还能从死亡很久的人身上找到特有的基因,这会向人透露一些信息。但这不是思维。所以也不是什么灵异。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-13 00:03 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-12 19:54

,人只知道肉體會活動,但科學的研究發現,人在心跳停止、血液停止流 ...

人的意識訊息仍可運動。

但没人知道那是什么意识,而且耶不能称为意识。意识是宏观的,是由数不清的开关的开,关状态运动决定的,所以一但大多数的开关毁灭,那是无人能识别是何意义。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-13 01:16 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-12 11:03
人的意識訊息仍可運動。

但没人知道那是什么意识,而且耶不能称为意识。意识是宏观的,是由数不清的开关 ...

甚麼叫意識?這就長編大論了

所以我同意你說這是宏觀,但從佛學的角度,它也是微觀
我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-13 01:27 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-12 10:53
那是人体的细胞没有全死,没个细胞督带有信息。人体死完是宏观现像,从微观看,人体的微生物还没有死亡。 ...

在醫學上,由人停止呼吸的一刻細胞仍然未腐毀那是另一現象,與靈魂是兩回事,而科學儀器確實從一個剛停止呼吸的人之上探測到一種肉眼看不到的元素離開身體

在基督教,它就是被審判上天堂或地獄的元素
在佛教,它就是被審判六道輪回或解脫的元素
我手写我心!

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-13 01:55 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-13 01:27
在醫學上,由人停止呼吸的一刻細胞仍然未腐毀那是另一現象,與靈魂是兩回事,而科學儀器確實從一個剛停止 ...

而科學儀器確實從一個剛停止呼吸的人之上探測到一種肉眼看不到的元素離開身體

是那種儀器, 那個實驗。。。。有這樣牛逼的能力!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-13 02:38 | 显示全部楼层
beechan 发表于 2017-5-12 12:55
是那種儀器, 那個實驗。。。。有這樣牛逼的能力!

六年前已發表

http://www.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997261
我手写我心!

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-14 03:27 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-13 02:38
六年前已發表

http://www.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997261

我是說儀器, 實驗
不是說有甚麼謎離世界, 天荒夜談

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-14 07:02 | 显示全部楼层
beechan 发表于 2017-5-13 14:27
我是說儀器, 實驗
不是說有甚麼謎離世界, 天荒夜談

灵魂学说在现代已经成为一种共识,只是科学未能证实它是灵魂

所以科学就假设这个灵魂就是人的意识,当它离开人体时,空间的粒子由就会产生变化,而科学家就利用“暗物粒子探测器”探出周围粒子的异常变动是有某种元素在活动,至于如何探测,当然不是我和你在此讨论,也不是天荒夜谈

再粗俗些的比喻就是如果你放个屁,不用仪器,在你附近的人都闻到
我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-14 09:17 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-14 07:02
灵魂学说在现代已经成为一种共识,只是科学未能证实它是灵魂

所以科学就假设这个灵魂就是人的意识,当它 ...

灵魂学说在现代已经成为一种共识,这太武断了。连什么叫灵魂督还没弄清,又何来的共识?其实一个人的出生如果只养不教,那就是白痴。因此人的思维,意识督是后天的教育的结果。人不能做这方面的试验,因这是无人性的表现。但大自然却为人类做了这试验,那就是印度的狼孩的发现。狼孩是人的婴儿为狼刁去喂养儿成。他不能直立,却善于爬行;不会言语却是嗷叫;无人性,却有狼性。我们人类没人知道自已婴儿时期是受虐待长大还是在幸福中长大。也说明了灵魂说的不存在现代人和孔子相遇一定是以为耻的而分开的。他们的灵就是他们的那个时代的反映(如果有灵的话)

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-14 10:03 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-13 20:17
灵魂学说在现代已经成为一种共识,这太武断了。连什么叫灵魂督还没弄清,又何来的共识?其实一个人的出生 ...

问你一个问题

你发梦的时候,是甚麽在发梦?万一这是一个恶梦,在你醒的时候当然你的意识不想发这个恶梦,谁让你有这个恶梦?
我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-14 12:02 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-14 10:03
问你一个问题

你发梦的时候,是甚麽在发梦?万一这是一个恶梦,在你醒的时候当然你的意识不想发这个恶梦 ...

那是在人们的认知中的记忆体,部分组合的反映。人有记忆方使教育,学习有可能

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-14 12:44 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-13 23:02
那是在人们的认知中的记忆体,部分组合的反映。人有记忆方使教育,学习有可能 ...

这个逻辑上行不通

如果是记忆系统,那么换句说话,你的大脑是正在受你的意识所控制

那为何你的意识当然不想发恶梦,却又控制不了?
我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-14 23:29 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-14 12:44
这个逻辑上行不通

如果是记忆系统,那么换句说话,你的大脑是正在受你的意识所控制

不说了吗那不是意识

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-14 23:48 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-14 10:29
不说了吗那不是意识

开始有点共识了

或者我这样说你会感到舒服些:

在宗教上所给这暗物质的名称“灵魂”或“神识”或“中阴身”他是有意识的而且与人的大脑的意识是两回事

所以当你在发恶梦时是你的另一意识在控制着你,但是你正常的大脑意识因为由于恐惧,所以拼命作出反抗,意图离开这恶梦,所以在纠缠之间,你的大脑的意识总是会胜利的最终结果,梦就消失,而且醒了过来
我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-15 00:02 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-14 10:48
开始有点共识了

或者我这样说你会感到舒服些:

相反,另一现象是你的另一意识正发出你和你女朋友在相好的甜蜜的梦,当然你的正常大脑意识是不会反抗的,而且希望一直保留下去,当你的好梦完了,你会更加沉睡,直至早上起来,嘴角还挂着一丝丝的甜蜜
我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-15 06:31 | 显示全部楼层
Djogchen 发表于 2017-5-15 00:02
相反,另一现象是你的另一意识正发出你和你女朋友在相好的甜蜜的梦,当然你的正常大脑意识是不会反抗的, ...

日有所思,夜有所梦。甜梦,恶梦,部知所以然的梦,其情节的片段,都是所经历的,或所见,或所闻。至于会拼凑出什么,不可预测。和神无关。更谈不上灵与不灵。天上有声音说,是虚假的,那就是谎话。神如此说,说道地,是人在说,不过是打着神的旗号。