下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: Djogchen

神聖,血腥,寬恕

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-29 00:59 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-28 20:53

玛利亚未算利害,约翰更利害。看见圣灵如鸽子般落在他的身上就成了神的儿子 ...

那是否要看見一到電光打落耶穌身上, 才算數。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 02:28 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-28 08:35

睇經不要只睇一個譯本, 變成井底蛙, 目光狹窄

有其它英文譯本是樣寫的:

在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主。

何为圣言?故名思义就是圣人所说的话(或者你可以解作你们独一神的说话),这些话的对象或有不同灵界或凡间的众生,其意义就是用言语或文字表达出来去启发对方的智慧或灵性,接受者可以用他的感官去吸收或领悟。

何为天主,?这是天主教称呼你们独一神的名称,那是一个形而上的称呼,凡人的感官可以接触得到的吗?

“聖言與天主同在”在逻辑上还勉强可成立,但“聖言就是天主”这个等号无论在文法上和理句上都不可以成立

举另个一你们基督教的口号:耶稣基督是真理,是道路,为何不说耶稣是真理,道路?,,後者文法逻辑上都有问题,耶稣是人不是理论,(基督教说是神又另一回事},这么简单的道理你不会不懂吧?

我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 02:48 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-28 11:59

那是否要看見一到電光打落耶穌身上, 才算數。

如果是电光,你和我都可以看到,几时轮到约翰?

我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 02:59 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2017-5-28 08:35

睇經不要只睇一個譯本, 變成井底蛙, 目光狹窄

有其它英文譯本是樣寫的:

And the Word was made flesh,

and made his dwelling among us

都是出自“basic English"。以及”King George"版本

And the Word became flesh

and made his dwelling among us,

出自那一翻译本?

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-29 06:10 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 02:59

And the Word was made flesh,

and made his dwelling among us

一个译本出了问题一,那就是译本不可靠。没有人能说出那本译本是没有一个地方有问题的。译本不可靠,原本又失传。这就是这样的神连自已的话都传不下来,岂不是一个假的。亚马逊河有一个部落至今只能数到三,超过三不知是多少,这样的部落也有祭祀,耶何华和耶稣从没管过他们。中国也有个母系的部落,他们人为权力集中在女人手中缩一他们拜的是生殖神。这都证明了圣经的伪。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 09:02 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-28 13:28

何为圣言?故名思义就是圣人所说的话(或者你可以解作 ...

耶稣还说他是葡萄树、是羊圈的门,兄弟觉得应该怎么理解?

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 09:17 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-28 20:02

永生兄你好!

你不是把启示分为两种吗?有普通启示,和特殊启示,那你提出这耶稣的譬喻算是那种?

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 09:22 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-28 20:17

永生兄你好!

你不是把启示分为两种吗?有普通启示,和特殊启示,那你提出这耶稣的譬喻算是那种? ...

兄弟好!

比喻是特殊启示,因为是圣经里记载的,凡是圣经中记载的都是特殊启示。但是比喻是一种文体,这个主耶稣有专门的说明,就是用地上的事物比喻天国的事物。许多读经的人没有明确地分清。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-29 09:28 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-29 09:02

都是被造的,还怎么理解?忽悠忽悠葡萄树成神了?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 09:31 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-28 20:17

永生兄你好!

你不是把启示分为两种吗?有普通启示,和特殊启示,那你提出这耶稣的譬喻算是那种? ...

具体地说,当主耶稣说他是什么的时候,那是说明他作为得救人的主,包括生命的主人和救主,具有对基督徒有主人应有的功能和属性。比如,他说他是道路真理生命,这个道路就是他自己说的不通过他没有人认识父、不通过他没有人能到父那里去;真理,就是所有的真实,除他以外都是虚幻;生命,他是生命的源泉和给予者。总得来说,他是神,因为刚才这些都是神的属性。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 09:35 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-28 20:22

兄弟好!

比喻是特殊启示,因为是圣经里记载的,凡是圣经中记载的都是特殊启示。但是比喻是一 ...

那么如果还有超特殊的启示的话 我认为约翰福音第一句授之无愧,因为他不是比喻,你认为呢?

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 09:42 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-28 20:35

那么如果还有超特殊的启示的话 我认为约翰福音第一句授之无愧,因为他不是比喻,你认为呢? ...

不是比喻,而是记述文,这样的经文必须用基本的文字解经,就是按用词的基本意思,联系上下文,联系整本圣经解释,尤其不能忽略教会的总体理解,就是基本的神学正统观点。比如所有正教都同意的三位一体,耶稣的人神二性一位。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 20:00 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-28 20:31

具体地说,当主耶稣说他是什么的时候,那是说明他作为得救人的主,包括生命的主人和救主,具有对基督徒有 ...

神的属性?又是神学院出来的理论

耶稣说出这句话后,门徒腓力,犹大。都不相信

犹大问:为何你只对我们说?不 向 世 人 顯 現 呢

耶 穌 回 答 說 、 人 若 愛 我 、 就 必 遵 守 我 的 道 . 我 父 也 必 愛 他 、 並 且 我 們 要 到 他 那 裡 去 、 與 他 同 住 。

换句说话,只要爱耶稣,神的属性就会显现,不爱耶稣,神的属性就不会出现,对吗?

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 20:28 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 07:00

神的属性?又是神学院出来的理论

耶稣说出这句话后,门徒腓力,犹大。都不相信

兄弟当然知道,一个事物能够显现出来,当然的前提是他要存在才行,这在神学上属于本体论。神学最基本的内容就是神论、基督论。和耶稣的联系、爱主这些都很重要,但是不能取代本体论。具体回答兄弟的问题,主耶稣的所有一切,不是依赖于别人爱不爱他而存在,而是他自己本身就存在。我看兄弟讨论约翰福音一章一节的时候说的很清楚,还有二千年前十字架舍命那样的爱,都不是依赖于我们今天如何而存在的。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-29 20:53 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 02:48

如果是电光,你和我都可以看到,几时轮到约翰?

所以, 耶穌, 聖神.....就不是人人都可以『看』到的。

至少, 你便是有眼看不見那類

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-5-29 21:34 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2017-5-29 07:28

兄弟当然知道,一个事物能够显现出来,当然的前提是他要存在才行,这在神学上属于本体论。神学最基本的内 ...

我同意你的本体论 耶稣是否神的属性 这里暂不讨论,门徒之所以不相信是因为他们只是把耶稣视作为人性接受他的人生与宇宙的教训,那么耶稣是真理是道路就不成立

好比耶稣说只要你重生才可以知道天国的秘密,那就是耶稣所说的道理是真理,这个还可接受,耶稣也要吃饭的 对吗?

问题就来了<你说耶稣具有人神二性,那甚么

时候具有神性,甚么时候恢复人性?五饼二鱼不会是天天出现吧?

我手写我心!

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-29 21:41 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 02:28

何为圣言?故名思义就是圣人所说的话(或者你可以解作你们独一神的说话),这些话的对象或有不同灵界或凡间的众生,其意义就是用言语或文字表达出来去启发对方的智慧或灵性,接受者可以用他的感官去吸收或领悟。

何为天主,?这是天主教称呼你们独一神的名称,那是一个形而上的称呼,凡人的感官可以接触得到的吗?

“聖言與天主同在”在逻辑上还勉强可成立,但“聖言就是天主”这个等号无论在文法上和理句上都不可以成立

耶穌就是『聖言』(The Word of God)

舊約時代, 上主要向人說話, 都是通過某某 (如:上主對梅瑟說........)

先知的口說出來。

耶穌, 是神取得肉驅成為人, 祂自己用祂的口向人說出話來, 

所以, 耶穌便是聖言, Word became flesh/ Word was made flesh

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-29 21:47 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 02:28

耶穌, 就是聖言成了肉身,

聖言=耶穌

耶穌=上主

那麼, 聖言=上主。。。。

無問題啵

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-29 22:02 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-5-29 21:34

我同意你的本体论 耶稣是否神的属性 这里暂不讨论,门徒之所以不相信是因为他们只是把耶稣视作为人性接受 ...

问题就来了<你说耶稣具有人神二性,那甚么

时候具有神性,甚么时候恢复人性?五饼二鱼不会是天天出现吧?

耶穌當然是有神性和人性。

行神蹟, 五餅二魚, 把水變酒, 治病, 水上行。。。不用祂的神性,如何辦得來?

有時 耶穌卻特定要用祂的人性, 不用神性。

例如, 在十字架上, 便要用人性來替人受苦贖罪, 才是完美的祭獻。

若如經上說:

司祭長和經師與長老們也同樣戲弄說:

「他救了別人,卻救不了自己;他既是以色列君王:如今從十架上下來吧! 我們就信他。

耶穌用祂神性來作獻祭,(不會痛, 不會死) 便一點偉大都没有了。