下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: Djogchen

女基督徒難覓稱心丈夫

二级贝壳核心

小留学生(一级)

青贝壳 发表于 2017-8-8 18:49 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-8 03:32

这个问题完全是因为圣经把它神化和复杂化了才令人产生迷惘,大概启示录写得最多吧?

对啊,这是圣经的描写,但那时候因为没有飞机和宇宙飞船,所以以为只要穿过云层就是物质天国了。但如今的宇宙飞船已经飞出太阳系了,还没有看到天国,估计飞出银河系也找不到物质的天国,那天国就应该是无形的了。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-8 19:28 | 显示全部楼层

青贝壳 发表于 2017-8-8 05:49

对啊,这是圣经的描写,但那时候因为没有飞机和宇宙飞船,所以以为只要穿过云层就是物质天国了。但如今的 ...

你的推測合理,但是這問題應該分開兩部份:

其一就是天國,它應該是有形的,這裡聖經和佛經都描述黃金寶玉隨處充滿,不像宇宙船拍到的火星那麼荒蕪的,所以估計是超出銀河系的

其二就是天國的眾生據佛經記載應該是無形的;記錄一段長阿含經描述天國眾生:

0132c09] 「天有十法,何等為十?一者飛去無限數。二者飛來無限數。三者去無碍。四者來無碍。五者天身無有皮膚、骨體、筋脉、血肉。六者身無不淨大小便利。七者身無疲極。八者天女不產。九者天目不眴。十者身隨意色,好青則青,好黃則黃,赤、白眾色,隨意而現。此是諸天十法。人有七色。云何為七?有人金色,有人火色,有人青色,有人黃色,有人赤色,有人黑色,有人魔色。諸天、阿須倫有七色,亦復如是

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-8 23:34 | 显示全部楼层

青贝壳 发表于 2017-8-8 18:49

对啊,这是圣经的描写,但那时候因为没有飞机和宇宙飞船,所以以为只要穿过云层就是物质天国了。但如今的 ...

人得不·到的就以为天上有,于是就出现用天上的来骗地上的人。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-9 02:01 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-8 10:34

人得不·到的就以为天上有,于是就出现用天上的来骗地上的人。

天界有欲,地界也有欲,只是兩者程度不同而已!

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-9 04:24 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-9 02:01

天界有欲,地界也有欲,只是兩者程度不同而已!

这是人用似人化来说天界,其实空空如也。古人说仙人腾云驾雾,现代人乘飞机方知,云雾之上无人无仙。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-9 08:54 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-8 15:24

这是人用似人化来说天界,其实空空如也。古人说仙人腾云驾雾,现代人乘飞机方知,云雾之上无人无仙。 ...

是的,启示录和长阿含经都用了“似人法”去描绘天界,但两者性质不同,启示录故明思议就是约翰要告诉神的启示,有六角的羔羊解开七印,有穿白衣的天使-------

而长阿含经是佛陀亲口口述的

前者是为了审判,后者是为了写实

当然这个信不信是个人的事了 你老弟呢?

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-9 10:28 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-9 08:54

是的,启示录和长阿含经都用了“似人法”去描绘天界,但两者性质不同,启示录故明思议就是约翰要告诉神的 ...

到货審判什造就審国了判国了,“来自土,归于土。其它的審判是人造的神骗人。”

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-10 04:49 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-8 21:28

到货審判什造就審国了判国了,“来自土,归于土。其它的審判是人造的神骗人。” ...

到货審判什造就審国了判国了?????????

甚么东东????希腊文?????

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-10 12:32 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-10 04:49

到货審判什造就審国了判国了?????????

甚么东东????希腊文????? ...

不是东东是西西,谈到審判,神早就審过了,判过了。“来自土,归于土”。其它的審判是人造的神在審判。是骗人的。

打字出错。弄成了稀浆糊。。罪过,罪过!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-10 21:57 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-9 23:32

不是东东是西西,谈到審判,神早就審过了,判过了。“来自土,归于土”。其它的審判是人造的神在審判。是 ...

这是约翰高明之处=---表明耶稣基督就是弥塞亚,审判一半落实,一半预言,前一半归父,后半归子

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-10 23:47 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-10 21:57

这是约翰高明之处=---表明耶稣基督就是弥塞亚,审判一半落实,一半预言,前一半归父,后半归子 ...

约翰高明?他玩到只有他一个使徒的时后,有教会下令,不得接待约翰,违抗者,逐出教会。使徒又怎样,一样混到惨西西的。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 00:12 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 10:47

约翰高明?他玩到只有他一个使徒的时后,有教会下令,不得接待约翰,违抗者,逐出教会。使徒又怎样,一样 ...

你所指的教会大概应该是“以弗所教会”吧?约翰写“启示录”的时候,该教会已五十年了,该教会是保罗创立

我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 00:28 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 10:47

约翰高明?他玩到只有他一个使徒的时后,有教会下令,不得接待约翰,违抗者,逐出教会。使徒又怎样,一样 ...

那是因为约翰在启示录里批评了以弗所教会

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-11 06:55 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-11 00:28

以弗所教会是保罗所建,你是说丢特腓是以弗所教会的?有何为证?

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-11 07:03 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-11 00:28

他却不敢直说保罗是假使徒,说明这个约翰只会旁敲侧击,这样的人自会坏事。这不,基督教成了保罗的教了。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 07:11 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 17:55

以弗所教会是保罗所建,你是说丢特腓是以弗所教会的?有何为证?

你似乎还未答我的问题?你说约翰被教会赶出来,我问你是否“以弗所教会‘?

我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 07:12 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 17:55

谁是”丢特腓”?我没有提到这名字

我手写我心!

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 07:20 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 18:03

他却不敢直说保罗是假使徒,说明这个约翰只会旁敲侧击,这样的人自会坏事。这不,基督教成了保罗的教了。 ...

不一定,或许是教会里的

2:1 你 要 写 信 给 以 弗 所 教 会 的 使 者 , 说 , 那 右 手 拿 着 七 星 , 在 七 个 金 灯 台 中 间 行 走 的 , 说 ,

2:2 我 知 道 你 的 行 为 , 劳 碌 , 忍 耐 , 也 知 道 你 不 能 容 忍 恶 人 , 你 也 曾 试 验 那 自 称 为 使 徒 却 不 是 使 徒 的 , 看 出 他 们 是 假 的 来 。

2:3 你 也 能 忍 耐 , 曾 为 我 的 名 劳 苦 , 并 不 乏 倦 。

2:4 然 而 有 一 件 事 我 要 责 备 你 , 就 是 你 把 起 初 的 爱 心 离 弃 了 。

2:5 所 以 应 当 回 想 你 是 从 哪 里 坠 落 的 , 并 要 悔 改 , 行 起 初 所 行 的 事 。 你 若 不 悔 改 , 我 就 临 到 你 那 里 , 把 你 的 灯 台 从 原 处 挪 去 。

2:6 然 而 你 还 有 一 件 可 取 的 事 , 就 是 你 恨 恶 尼 哥 拉 一 党 人 的 行 为 , 这 也 是 我 所 恨 恶 的

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-11 10:37 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-11 07:12

谁是”丢特腓”?我没有提到这名字

约翰三书。那个为首的丢特腓。有那个教会会对耶路撒冷总教会不敬?只有保罗的教会,在安提阿胶教会他大声斥责彼得去迎总教会的访问团,说那是从雅各来的,传假福音的,还称安提阿教会负责人巴拿巴装假。保罗借吃饭事发难,露出了他要抢班夺权了。最终他失败。

三级贝壳核心

楼主| Djogchen 发表于 2017-8-11 18:40 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-10 21:37

约翰三书。那个为首的丢特腓。有那个教会会对耶路撒冷总教会不敬?只有保罗的教会,在安提阿胶教会他大声 ...

是那麼複雜的嗎?是否有了權就可以包辦"贖罪券"?

我手写我心!