下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

耶稣向外帮人传过福音吗?

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-8-27 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

耶稣向外帮人传过福音吗?

在圣经中是找不高者样的事例的,而偏偏有牧师说耶稣到撒马利亚向一打水的妇人讨水喝的一大段经文就是例子,那个打水的妇人是外帮人还是以色列人其是经文说的飞常清楚,她的老祖宗是谁?她敬拜的是谁?经文也是清楚的。可为何这个牧师就看不到?可见他也是没办法,实在找不到,只好冒大不畏,什么圣经都是神的话,我牧师说的才是神的话。

三级贝壳核心

Djogchen 发表于 2017-8-28 02:38 | 显示全部楼层

据说基督教有些教派是不读旧约的

撒馬利亞即是现在的巴勒斯坦,所以那牧师就跟着潮流与以色列国一样视巴勒斯坦为外邦

即使约翰福音里那撒玛利亚妇人声称他们的祖先是雅各

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2017-8-28 04:24 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-28 02:38

据说基督教有些教派是不读旧约的

撒馬利亞即是现在的巴勒斯坦,所以那牧师就跟着潮流与以色列国一样视巴 ...

这个妇人不但说他们的祖先是雅各,还说他们敬拜的神就是耶路撒冷敬拜的神,而耶稣告诉她,敬拜神不在这山也不在耶路撒冷而在人的心里。而牧师还说这个妇人是外帮人。所以我也只好说这个妇人的五个老公是以色列人,阿拉伯人,法国人,英国人,中国人。

三级贝壳核心

Djogchen 发表于 2017-8-28 04:40 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-27 15:24

这个妇人不但说他们的祖先是雅各,还说他们敬拜的神就是耶路撒冷敬拜的神,而耶稣告诉她,敬拜神不在这山 ...

古时以色列分为三国,那就是撒玛利亚,犹太,和以色列

耶稣这样说是因为那妇人认为把这界限应该分得清楚

所以牧师就指她是外邦人

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2017-8-30 05:48 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-28 04:40

古时以色列分为三国,那就是撒玛利亚,犹太,和以色列

耶稣这样说是因为那妇人认为把这界限应该分得清楚

...

还有牧师说,马太福音【太廿八19】「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)。」这里的万民就包括了外帮人。可是我说耶稣没说过这样的话,理由是,所有的使徒在给人施洗时只说奉耶稣基督的名为人施洗,

三级贝壳核心

Djogchen 发表于 2017-8-31 00:03 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2017-8-29 16:48

还有牧师说,马太福音【太廿八19】「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(或作 ...

一派是依马太福音,另一派依使徒行传,作为旁观者,那就当作看戏吧

我手写我心!

1万

1万

六级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2017-9-1 06:03 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2017-8-31 00:03

一派是依马太福音,另一派依使徒行传,作为旁观者,那就当作看戏吧

如果把耶稣对撒马利亚打水的妇人传福音,说成是向外帮人传福音,那就把这列为弟一条。把耶稣对使徒说的,被基督教称为大使命的,就列为第二条。那么第三条该是耶稣为百夫长的仆人治病了。但耶稣向百夫长没传福音呀,在马太福音耶稣只说了一句。而在路加福音中耶稣没和百夫长见过面。看经文:

【太八5】「耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求祂說:」

【太八6】「『主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裏,甚是疼苦。』」

【太八7】「耶穌說:『我去醫治他。』」

【太八8】「百夫長回答說:『主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。」

【太八9】「因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說“去!”他就去;對那個說“來!”他就來;對我的僕人說“你做這事!”他就去做。』」

而在路加福音中,耶稣连百夫长的面督没见着:

路 7:2        有一個百夫長所寶貴的僕人害病,快要死了。

路 7:3        百夫長風聞耶穌的事,就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。

路 7:6        耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對他說:「主啊!不要勞動;因你到我舍下,我不敢當。

路 7:10        那託來的人回到百夫長家裡,看見僕人已經好了。

路 23:47        百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」

这里有福音吗?百夫长是归荣耀于神,而称耶稣是个义人而已。

再有就是为迦南妇人的女儿赶鬼的事,这就叫第四条例吧。在这事里耶稣明确祂是被派到以色列的迷失的羊那里去,是给神儿女们送吃的,并且把外帮人称为狗。也不是为狗来的。这哪里有一点·福音的影子。

最后就是耶稣使五千人吃饱的事算做第五例吧。那就是说这五千人里也有外帮人。我是无话可说了。原来耶稣向外帮人传福音是在这里,我只好说这五千人里有四千个中国人,那个小孩子是汉武帝流亡的太太孙子。

由此我们看到,说耶稣向外帮人传福音是个多么令人发笑的谎言。可牧师们却一本正经在台上道赖。