下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: 问?

信仰之旅(1):荣耀与苦难

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 17:49 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-3 18:29

神为什么造光?因无光。神为何造时,而有起初?因无时,无时则无先后,故无语。语的前提是有序。你不懂是 ...

净是一些没有根据的臆想瞎说。神在前五日的创造,那都是为了第六日造人的需要。然后造人是为了管理这地。荣耀神,是人的责任,哪个被造都必须荣耀造他的主人,就如老兄一样,你做一件事情,为的是败坏你的名声?但是,所有在地上的被造中,独独人这个被造之灵违背了禁令,被神惩罚,尘归尘土归土,就是死亡。亚当和所有后人都是这个结局,只有一条路能够逃离,就是信耶稣得永生。老兄在这个论坛时间最长、出勤率最高,难道就不能抓住这个关键?

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 18:47 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 17:35

问兄没有基督教信仰的根基,既不知道亏缺了神的荣耀的根本原因,也不知道到底如何解决了问题,这样支离破碎 ...

亏欠的原因就是吃分别善恶树的果子,解决的方案就是救赎!

对吗?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 20:33 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 05:47

对吗? ...

违反禁令,吃了禁果,是他犯罪的行动;这个是表面的,但是性质和后果都需要透彻理解;而解决方案都包括针对这些作彻底的解决,救赎不仅仅是一个解决方案,而且是已经完成,就是主耶稣来到世上所做的一切工作,直到在十字架替众人死为众人赎罪;主耶稣完成他的救赎工作以后,圣灵把这个救赎给神拣选的每一个人,才是任何一个个人得救的完成,这就是基督徒。这也是我为什么屡次提醒问兄不要消灭圣灵的感动。消灭了就没有得救,顺从了就是得救。得救以后才有可能因信求知。现在问兄不顾这个信字,往好了说,是求真知;更大的可能是在宣扬罪的东西。圣经教导“凡事若不是出于信,就是犯罪”,这个信,当然如同我们说过多次,是信真神。

问兄熟悉一个常用词“已然未然”吗?如果不熟悉的话,建议了解一下。

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 21:56 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 20:33

违反禁令,吃了禁果,是他犯罪的行动;这个是表面的,但是性质和后果都需要透彻理解;而解决方案都包括针 ...

了解了一下以然未然。已经做了但是还未完成,概念虽然绕,大概意思可以发挥。

可能对你们来说,是邪灵内住。但是从结的果子上看,还都是圣灵所结的果子。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 22:15 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 20:33

直到在十字架替众人死为众人赎罪;主耶稣完成他的救赎工作以后,圣灵把这个救赎给神拣选的每一个人

這個說法有點不認同。

對神没有揀選的人,耶穌就「没有替他們死來贖罪」矣?

耶穌的救恩,是給所有人,普世的,人人有份罷。

至於,人要不要,受不受,是人的自由旨意

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 22:40 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 08:56

了解了一下以然未然。已经做了但是还未完成,概念虽然绕,大概意思可以发挥。

可能对你们来说,是邪灵内 ...

问兄看看圣经经文《加拉太书》:5:22    圣 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 , 喜 乐 , 和 平 , 忍 耐 , 恩 慈 , 良 善 , 信 实 ,  

5:23    温 柔 , 节 制 。 这 样 的 事 , 没 有 律 法 禁 止 。  

这是有了圣灵以后,才使生命流出的这些果效,而不是表面相似就行。比如上面这个例子中的事情,都可以称为善事,但是善事第一个要求,就是动机是爱神,而不是为自己和别的。问兄自己省察一下,佛教徒有不少一生行善的,但是他有这个动机吗?理解要完整才行。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 22:44 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 18:47

对吗? ...

在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死. 人吃了, 所以要死。

在罪惡世界內, 神對人說在生命樹上的果, (甚麼是生命樹上的果呢?)你吃了就不用死.。

之前是:  不吃-------> 生;  吃--------->死

之後是:  不吃-------> 死;  吃--------->生

(有點在寫對聯的味道)

我們是否還是像亞當那樣,再次選擇忽略神的話語。亞當的第一次忽略,帶來的

是我們第一次的死,而人類再一次的忽略,就是第二次的死了。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 22:47 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 09:15

這個說法有點不認同。

對神没有揀選的人,耶穌就「没有替他們死來贖罪」矣?

耶穌的救恩,是給所有人,普 ...

弟兄同意预定论吗?知道加尔文主义的五点救赎观,就是TULIP吗?我是同意的,而且认为神预定要救的一定得救,而那些不得救的就是神没有预定他们得救的。赎罪祭,毫无疑问是可以满足所有人需要的,但是对那些神不计划救的,没有必要给他们预备赎罪祭,这个不是从量上看,而是从神的心意上看。这个不同,我们都可以放在大家都认同信耶稣得永生这个共识下,求同存异。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-4 22:50 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 09:44

在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死. 人吃了, 所以要死。

在罪惡世界內, 神對人 ...

赞!很好的总结。

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 23:00 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 22:40

问兄看看圣经经文《加拉太书》:5:22    圣 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 , 喜 乐 , 和 平 , 忍  ...

到底是强制,还是自发,这个我还是心里有数的。我不喜欢强制自己去装一个有道德的样子,其实也根本装不了太长时间,也没用。就是因为里面有管教,我觉得不舒服。不舒服就不能做,对吧?

佛法里面有四句话,仁兄可能听到过,叫:

诸恶莫作,众善奉行。

自净其意,是诸佛教。

这四句话是根本,也简单。

前两句:诸恶莫作,众善奉行。是戒律,相当于给你个标准,能做到吗?不能。怎么办呢?

那就得靠第三句,自净其意。这就是佛法的密因,也是功夫所在。我自己就是个挺好的例子。你可能也能感觉到,跟以前不一样。我自己也觉得不一样。

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 23:03 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 22:44

在罪惡世界內, 神對人 ...

同赞。

看来果子要谨慎食用!

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 23:10 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 22:47

弟兄同意预定论吗?知道加尔文主义的五点救赎观,就是TULIP吗?我是同意的,而且认为神预定要救的一定得 ...

你看我上邊的回帖, 

當然, 我是不認同尔文主义的五点救赎观。

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 23:11 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 22:40

问兄看看圣经经文《加拉太书》:5:22    圣 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 , 喜 乐 , 和 平 , 忍  ...

善事的动机就是爱啊,就象爱孩子的动机就是爱孩子,不是为了爱神或者爱佛,而是爱这个对象本身,也就是孟子说的恻隐之心,这是人最自然的天性。我确实不能理解为什么要为了爱神才去爱孩子,好像不信神对孩子的爱就是虚情假意。不管信神信佛,爱孩子的心都是一样的。

>

孩子仅仅是个例子,推而广之,最简单纯洁的爱就是单纯的希望这个被爱的对象能够幸福,在这种简单质朴的感情里加神加佛都是多余。至于这种爱是强制还是自发?这个我还是心里有数的。我不喜欢强制自己去装有道德,也根本装不了太长时间,也没什么用。我是因为里面有管教,我觉得不舒服。不舒服就不能做,是这个意思/体会/感受。

>

佛法里面有四句话,弟兄也可能听说过:

诸恶莫作,众善奉行。

自净其意,是诸佛教。

这四句话是根本,也简单。

>

前两句:诸恶莫作,众善奉行。是戒律,相当于给你个标准,能做到吗?不能。怎么办呢?那就得靠第三句,自净其意。这就是佛法的密因,也是功夫所在。我自己就是个挺好的例子。你可能也能感觉到,跟以前不一样。我自己也觉得不一样。

>

还有一个问题,以前永生弟兄批评佛教是跟着感觉走。但现在永生弟兄不断劝我不要消灭圣灵的感动,岂不是让我跟着圣灵的感觉走?这就是自相矛盾之处啊!

>

圣灵也罢邪灵也罢,这个灵姓什么叫什么?在我看都是所谓名。那个果子结出来的真假多少,才是实。名者实之宾也。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 23:14 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 23:03

同赞。

看来果子要谨慎食用!

更有趣的是:

在伊甸園內, 神對人說在知善惡樹上的果你不能吃, 吃了便會死.(人無經大腦, 就吃了)

在罪惡世界內, 神對人說在生命樹上的果, 你吃了就不用死。人卻左想右諗, 前猶豫, 後遲疑, 又邏輯, 加科學,又理據, 躊躇支吾, 錯失良機 。

吃了知善惡樹的果卻埋怨神給人佈陷阱。靠害哩!

生命樹上果在眼前, 除手可得, 卻不感謝一個救贖的機會。

人---已經不是邏輯可理解的有生命體.

楼主| 问? 发表于 2018-4-4 23:17 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 23:14

更有趣的是:

这个吃,不吃,真那么重要吗?

在我看,就是信不同教,进不同庙,拜不同神而已。然后各做各的见证,那个见证换换神的名字就可以通用了,这是我观察到的,人的罪性都差不多。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 23:31 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 23:17

在我看,就是信不同教,进不同庙,拜不同神而已。然后各做各的见证,那个 ...

這個當然哩, 

不做好人, 信甚麼教, 進甚麼廟, 拜那一個神。。。。都是死路一條

二级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-4 23:36 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 23:17

在我看,就是信不同教,进不同庙,拜不同神而已。然后各做各的见证,那个 ...

似乎禪宗不少法師, 對密宗藏佛就没有這種開明的看法。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-5 00:24 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 23:14

更有趣的是:

神告诉亚当生命树了吗?看来是你神耶和华不神。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-5 03:01 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-4 10:00

到底是强制,还是自发,这个我还是心里有数的。我不喜欢强制自己去装一个有道德的样子,其实也根本装不了 ...

强制不强制,不是根本的,强制出一个好的结果,总比强制出一个坏的结果强。

关键是从心里相信口里承认耶稣是主,这样从里到外生命的改变,才能流出生命的活水,结出圣灵的果子来。而不是你说的邪灵进驻结圣灵果子这种矛盾体。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-5 03:03 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-4 10:10

你看我上邊的回帖, 

當然, 我是不認同尔文主义的五点救赎观。

这个首先是预定论,加尔文五点符合预定论。如果不同意预定论,这个是没有办法同意的。除了预定论,还有神的主权,这两个根基是理解救赎论的基础。