下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
1 ...234
返回列表 发新帖
楼主: 问?

信仰之旅(1):荣耀与苦难

楼主| 问? 发表于 2018-4-8 07:45 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-8 06:20

客观和主观的区分佛教本来就闹不清或者故意混淆,特殊的语境也好普遍的认识也好,反正就是因为这个六祖被 ...

永生弟兄,我们不去做这种无谓之争。对于神学,我当然没有你懂得多。对于佛学,你应该坦白承认自己是外行。如果我是你,我对我自己完全不懂的东西发言会谨慎。当然你有你的选择。

我对神学当然没你懂得多,不过我还是看了几本正经书的,加尔文的《罗马书注解》,还有《约伯记》的注解。不过人生苦短,我没有必要把整个臭鸡蛋都吃进去才做一个决定。你说对吧?对于我来说,做一个基本的判断已经够了。

知识是次要的,关键是它违背一些基本事实,也违背人内里的良知。

当然,还是很尊重你信仰的虔诚!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-8 09:20 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-7 18:45

永生弟兄,我们不去做这种无谓之争。对于神学,我当然没有你懂得多。对于佛学,你应该坦白承认自己是外行 ...

我对你的理性很赞佩,所以我想把你敦促到对神学的讨论上。既然你实在无意,我也就放弃希望。根据你的发言,我不认为你对基督教信仰任何关键内容有正确的理解,你的对比,有些类似学术上的研究,但是这个跟信仰没有边。我对佛学本质的理解,至少比你正确,因为你根本没有正确的标准去鉴别。

好了,这轮估计也就这样,信仰的事情不会有什么结果,你的佛学那套东西对我来说价值不如一门科学,社会的自然的都算,所以你也不要往这里继续发具有佛教内容的帖了,等你有什么对基督教问题感兴趣了,欢迎你来继续。

楼主| 问? 发表于 2018-4-8 10:26 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-8 09:20

我对你的理性很赞佩,所以我想把你敦促到对神学的讨论上。既然你实在无意,我也就放弃希望。根据你的发言 ...

就不互相扔砖头了吧!最后一段总结性的发言留给你了。

如你所愿,再见!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-8 10:45 | 显示全部楼层

问? 发表于 2018-4-7 21:26

就不互相扔砖头了吧!最后一段总结性的发言留给你了。

如你所愿,再见! ...

再见。

1 ...234
返回列表 发新帖