下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: 追求永生

浅谈永生

1万

四级贝壳核心

chico 发表于 2007-9-7 07:22 | 显示全部楼层

如果一个人去得像上面例子里的两位那样潇洒的话,别人可以确认。处于昏迷状态的病人,旁人就没法认定了。

日知而智

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 07:26 | 显示全部楼层

原帖由 chico 于 2007-9-7 07:22 发表

如果一个人去得像上面例子里的两位那样潇洒的话,别人可以确认。处于昏迷状态的病人,旁人就没法认定了。

我一个姨妈是天主教徒,她也是一天早上起来就跟家里人说她要走了,自己把自己弄得干干净净,躺下没多久就走了。当然她不相信极乐世界,但她走得也挺潇洒的。

我那么好的签名什么时候没了,气我。

贝壳网友五级

confuse 发表于 2007-9-7 07:32 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-7 07:26 发表

我一个姨妈是天主教徒,她也是一天早上起来就跟家里人说她要走了,自己把自己弄得干干净净,躺下没多久就走了。当然她不相信极乐世界,但她走得也挺潇洒的。

好像很多人走之前都是知道的,不管他/她信了什麽。也许这是人身体的自然反映吧。

1万

四级贝壳核心

chico 发表于 2007-9-7 07:33 | 显示全部楼层

回复 #62 人間的盒子 的帖子

她肯定到她信的天堂里去了

贝壳网友五级

confuse 发表于 2007-9-7 08:58 | 显示全部楼层

还有这个。

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 12:21 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-7 06:10 发表

我可没评论你们什么,我是没搞懂身体怎么复活,不是都烧掉了吗?

呵呵,基督徒所信的神,不正是可以将无变成有的神吗?:)

大到创造天地,其中的万物,

小到让亚伯拉罕的“老”婆生下后代,当然当时连他们俩都不信(他老婆还连笑三次)

再有耶稣将5饼二鱼喂饱数千人,将水变成美酒等等等等。

如果神要将人复活,是只能依附现有的条件吗,显然不是,当然,人的魂灵都还在,(就算火化也没影像,这点你可以有许多经文参考,包括启示录)如果不觉得麻烦的话,我可以引一节经文看看:

启示录20章:

13 于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。14 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

旧约的先知以西结在异像中看到的是更可怖的样子:

以西结书37章

1 耶和华的灵(原文作手)降在我身上。耶和华借他的灵带我出去,将我放在平原中。这平原遍满骸骨。2 他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。3 他对我说,人子阿,这些骸骨能复活吗?我说,主耶和华阿,你是知道的。4 他又对我说,你向这些骸骨发预言说,枯干的骸骨阿,要听耶和华的话。5 主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了。6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。7 于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震。骨与骨互相联络。8 我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。9 主对我说,人子阿,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说,气息阿,要从四方(原文作风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。10 于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。

11 主对我说,人子阿,这些骸骨就是以色列全家。他们说,我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。12 所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说,我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。

13 我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。

14 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。

许多人认为神就是大自然,大自然就是神,然而这却不是圣经里的神,就像画家画了很美的画,但画却还不是画家。祂定了自然律,但祂却不受自然律的约束,于是违反自然律的现像,就经常被一些科学家们以统计规律,物理规律,生物规律,化学规律等等人从自然界观查自然规律所得的结论给否定了。

当然,说了这么多,是要表达这么一个观点,如果我们什么都看透了,什么都了解了,那我们简直比神还神了。

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 13:06 | 显示全部楼层

回复 #66 newpark 的帖子

知道吗,你们基督徒的两个观点是最自己打自己耳光的。(我有没有犯规啊?)

一个是“人不能理解上帝”,然后你们又要来讲圣经是上帝的话,来告诉人家上帝是怎么回事。

另一个是“上帝无所不能”,然后又来说,沙漠里的手表一定是有个制造者的,既然上帝能无中生有,为什么手表一定要有制造者啊?

好吧,就不解释你说的那大段东西了,读下来的意思就是你根本就没有答案。

信就信吧,要讲给别人听最好用大家都懂的说法。人家佛教徒就讲的比你们明白。

祝福你们!

paullian 发表于 2007-9-7 13:09 | 显示全部楼层

上帝是谁创造的???

既然基督徒弟辩称一切都有个创造者,那么,上帝是谁创造的?创造上帝的哪个又是谁创造的.....

paullian 发表于 2007-9-7 13:10 | 显示全部楼层

您信的神厉害,创造世界,,

俺信的神就差了,,,只会创造创造世界的神.

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 13:18 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-7 13:06 发表

知道吗,你们基督徒的两个观点是最自己打自己耳光的。(我有没有犯规啊?)

一个是“人不能理解上帝”,然后你们又要来讲圣经是上帝的话,来告诉人家上帝是怎么回事。

另一个是“上帝无所不能”,然后又来说,沙漠里的手表一定是有个制造者的,既然上帝能无中生有,为什么手表一定要有制造者啊?

A.是的,我们不能全知神的奥秘,我们所能理解的仅仅是神透过圣经从上而下的启示。所以这才是我们每次都引用经文的缘故,因为,我们对神的了解不超过神在圣经里对自己的揭示。这个意思不知道是否讲清楚了。

B.上帝能无中生有也是他在圣经里的启示(当然基督徒的个人经历相信大多数不信的人都不会相信)。是说上帝可以不受我们想象里的限制,而行使一切的能力。

你说的手表是否有创造者不知道与此有和相关?也许你把“无中生有”理解成无意识的生产/突变了吧?

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 13:19 | 显示全部楼层

原帖由 paullian 于 2007-9-7 13:10 发表

您信的神厉害,创造世界,,

俺信的神就差了,,,只会创造创造世界的神.

前句我按圣经的启示来看是对的。后面那句也许你是自己发明的吧。

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 13:27 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-7 13:18 发表

你说的手表是否有创造者不知道与此有和相关?也许你把“无中生有”理解成无意识的生产/突变了吧?

手表就不能是上帝无中生出来的吗?为什么一定有制造者?上帝人都能造,为什么不会在沙漠上造出块手表来呢?

二星贝壳精英

新手上路(初级)

zgb9333 发表于 2007-9-7 13:28 | 显示全部楼层

耶稣得到了永生

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 13:31 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-7 13:27 发表

手表就不能是上帝无中生出来的吗?为什么一定有制造者?上帝人都能造,为什么不会在沙漠上造出块手表来呢?

可以阿,所以,如果你认为那也是上帝造的,感谢神。

别忘了,我们讨论的是神怎么可以把尸骨无存的人复活。你既然同意上帝可以把无变成有,达到他的目的,我们就一致了。

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 13:33 | 显示全部楼层

原帖由 zgb9333 于 2007-9-7 13:28 发表

自有永有

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 13:40 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-7 13:31 发表

可以阿,所以,如果你认为那也是上帝造的,感谢神。

别忘了,我们讨论的是神怎么可以把尸骨无存的人复活。你既然同意上帝可以把无变成有,达到他的目的,我们就一致了。

我就是不同意才跟你说到现在的么。你们说起人类不会是自己产生的,要用沙漠里的手表做例子,手表要人去造,所以人一定要上帝去造,现在你倒同意手表也可以是上帝造的啦?你如果去商店买东西,人家说这东西没有制造厂家,是上帝造的,你信吗?

贝壳网友三级

newpark 发表于 2007-9-7 13:43 | 显示全部楼层

原帖由 人間的盒子 于 2007-9-7 13:40 发表

我就是不同意才跟你说到现在的么。你们说起人类不会是自己产生的,要用沙漠里的手表做例子,手表要人去造,所以人一定要上帝去造,现在你倒同意手表也可以是上帝造的啦?你如果去商店买东西,人家说这东西没 ...

所以,东东要么是神所造,要么是神所造的人来创造。

二星贝壳精英

新手上路(初级)

zgb9333 发表于 2007-9-7 13:45 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-7 13:33 发表

自有永有

这个我不懂,但是我觉得一本经传到了现在,耶稣已经不朽了,所以得了永生。耶和华也籍着耶稣的故事,得了永生。

2万

1万

版主

盘古教红衣主教

人間的盒子 发表于 2007-9-7 13:55 | 显示全部楼层

原帖由 newpark 于 2007-9-7 13:43 发表

所以,东东要么是神所造,要么是神所造的人来创造。

所以没有一样看得见摸得着的东西会是神造的,只有在圣经故事里说说,我们应该看那些故事后面的寓意,而不是强调故事是真的。谁真想拿两张饼去喂五千人,我相信也肯定不会成功的。

我写过这篇: http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=553738

贝壳网友八级

没有任何东西能够摧毁希望

davidlee 发表于 2007-9-7 13:58 | 显示全部楼层

原帖由 zgb9333 于 2007-9-7 13:28 发表

耶稣得到了永生

啥?耶稣本来不就是上帝的三分之一吗?还用得着“得”嘛~

讨嫌的人。