下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |切换到宽版 |
楼主: Servant

[信仰问答]为什麽要信耶稣?

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-12 10:59 | 显示全部楼层

你遗忘了最重要的一句:从基本教义上找原因。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 11:17 | 显示全部楼层

你遗忘了最重要的一句:从基本教义上找原因。

温和宝 发表于 11-5-2009 21:59

那么,什么信仰都没有的作坏事,到哪里找原因?

暂且不说,你可能把凡是和败坏的人性不一致,而符合神的要求的行为都错误地归类为坏事。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-12 11:23 | 显示全部楼层

什么信仰都没有的人做坏事,从人类自身找原因。对人类生存和发展不利的都是坏事。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 11:27 | 显示全部楼层

你以为基督教信仰就只是信永生啊?我反对你们信永生作甚?

永生只是一个幌子,其真正的意义在于让信徒乖乖听话,不听话就没永生,甚至地狱伺候。

你们的宗教兄弟伊斯兰教就是最好的最有说服力的榜样了。那些前赴后 ...

温和宝 发表于 11-5-2009 21:57

一追到底,温兄就来一句不反对永生。基督教信仰不都是永生,但是,没有永生是基督教信仰吗?没有永生的真理是永恒真理吗?看来温兄根本就没有很好的理解永生的意义。

这里,温兄又在说永生只是一个幌子。你又如何能断定一个你根本就不理解,更没有经历过,和永恒真理不可分割的东西没有?

不但如此,温兄还根据自己的想像,胡乱联系一些你认为不好的现象。如果不是反对永生,你为什么不说这些都是那些没有希望没有未来的行将灭亡的短命之辈的心理写照,行动反馈呀?

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-12 11:37 | 显示全部楼层

好好理解一下我的话,不要急着反驳。实在不行对照一下你们的穆斯林兄弟,看看我说的是不是有道理。

整本圣经都是宣扬的一个精神----绝对服从。就是要你们做那种被赐死还要谢恩的奴才,还没明白?这就是傀儡,线在谁手里,就听谁的。这种没有头脑的傀儡对社会危害极大。只需要说一句“安拉让你去炸大楼”就够了。把这里的“安拉”换成“耶稣”也是一个样。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 12:24 | 显示全部楼层

好好理解一下我的话,不要急着反驳。实在不行对照一下你们的穆斯林兄弟,看看我说的是不是有道理。

整本圣经都是宣扬的一个精神----绝对服从。就是要你们做那种被赐死还要谢恩的奴才,还没明白?这就是傀儡,线在谁手里,就听谁的。这种没有头脑的傀儡对社会危害极大。只需要说一句“安拉让你去炸大楼”就够了。把这里的“安拉”换成“耶稣”也是一个样。

温和宝 发表于 11-5-2009 22:37

温兄的整个观点就是建立在对基督徒信仰的不懂误解偏见甚至误导的基础上的。穆斯林不是我们灵里的兄弟;因为他们不是依靠耶稣这达到永生的唯一道路。只有外行看热闹的才认为是一样。

温兄你不听神的话,却在听人的话,也许是他人,也许自己。如果是傀儡的话,就是撒旦的傀儡。神的话,引人行天路,得永生;撒旦的话,使人堕地狱,归永死。

温兄不妨想一想,是不是着两种结局。不过,椐我理解,温兄潜意识里只承认一种结局,而且是坏的那种。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 12:43 | 显示全部楼层

温和宝 发表于 11-5-2009 22:37

整本圣经都在教导相信神的人人神之间的正确关系是什么。要明白这个关系,就要首先明白人和神的正确位置;然后明白什么是人应该对神的正确态度和有什么样的正确行为。圣经从不同的层面通过以色列的历史事实给信神的人提供了全方位的教导。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 12:51 | 显示全部楼层

什么信仰都没有的人做坏事,从人类自身找原因。对人类生存和发展不利的都是坏事。

温和宝 发表于 11-5-2009 22:23

自己的原因,那人类不就是自我败坏,自取灭亡?既然温兄知道是人自己的原因,为何归结于基督教的教义?是不是你认为成了基督徒的人都没有作坏事的自身原因了,只有你所谓的教义不好了?这个很难自圆其说吧?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 13:03 | 显示全部楼层

那个所谓的“神”,你们尽管可以把他定义成完美无缺。但现实是这个完美的神默示的圣经漏洞百出;这个完美的神传下来的宗教,杀人无数。

温和宝 发表于 10-5-2009 19:52

温兄你根本就没意识到,你只对神为实现神的目的实施的惩恶扬善气愤填膺,却对人由于犯罪的必死结局麻木不仁,更对神的拯救使人出死入生视而不见。可见你在大是大非上的混乱不清。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-12 23:33 | 显示全部楼层

所谓惩恶扬善只是你们后来基督徒为了讨好神给起的好听名字。什么叫“恶”?不听我的话就叫恶,不信我的神就是最大的罪,这种行为和恶霸黑社会有何区别?那里看得到一点点善?

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-13 07:42 | 显示全部楼层

所谓惩恶扬善只是你们后来基督徒为了讨好神给起的好听名字。什么叫“恶”?不听我的话就叫恶,不信我的神就是最大的罪,这种行为和恶霸黑社会有何区别?那里看得到一点点善?

温和宝 发表于 12-5-2009 10:33

温兄,你还是同样的思维习惯。因为你反基,所以基督徒的好言论在你眼里也变成了假的。或者出于不好的动机。

你为什么就不能思索一下比较深刻直达根源的问题呢?世界上到底有没有善良的存在?

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-13 08:41 | 显示全部楼层

世界上当然有善良存在,判断是否善良的标准以人类的生存发展为基本根据。

有一点请你注意,如果有人说这世上只有他自己是善良的别人都不善良,那这个人肯定不是善良的。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-13 09:52 | 显示全部楼层

世界上当然有善良存在,判断是否善良的标准以人类的生存发展为基本根据。

有一点请你注意,如果有人说这世上只有他自己是善良的别人都不善良,那这个人肯定不是善良的。

温和宝 发表于 12-5-2009 19:41

这一点我当然同意温兄,没有任何一个人可以独称善良,因为事实上根本就没有。

但是,没有人善良,不代表神不善良;同时没有人靠自己善良,不代表神不能使人善良。事实上,基督道成肉身,替人赎罪,为的就是使人善良。而且这个工作必定完成。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-21 08:33 | 显示全部楼层

这一点我当然同意温兄,没有任何一个人可以独称善良,因为事实上根本就没有。

追求永生 发表于 2009-5-12 20:52

你看有这么一个人,说这样的话,算不算独称善良?说什么“我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”

我还是坚持这个观点,谁要是说他自己是独一无二的善良,那就是胡说。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-25 10:29 | 显示全部楼层

神呢?

除非温兄一口咬定没有神。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-30 01:14 | 显示全部楼层

神呢?

除非温兄一口咬定没有神。

追求永生 发表于 2009-5-24 21:29

我用不着一口咬定没有神,我可以相信有神,但是,神在哪里?你只需要告诉我识别神的方法就可以了。

我们假设现在,就有这么一个人坐在这里向你说“我就是道路真理生命,你必须要听我的”,你如何判断这个人是神或不是神?

珍爱生命 远离毒教!

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-30 01:16 | 显示全部楼层

这是一个很有意思的游戏,希望你能认真做下去。我可以提前告诉你答案,那就是你根本就无法鉴别真神假神。

珍爱生命 远离毒教!

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-30 01:19 | 显示全部楼层

我知道你会说,你会有圣灵指引,帮助你识别真假。呵呵,魔鬼也可以假扮圣灵来启示你啊,这里同样也需要识别真假圣灵的能力啊。慢慢想吧,呵呵!

珍爱生命 远离毒教!

三星贝壳精英

sumw 发表于 2009-6-1 12:16 | 显示全部楼层

大S对“不敢不信”这种丑恶行为一点都觉不出羞耻啊?呵呵,看来是功夫颇深呢!

温和宝 发表于 2009-3-21 04:54

当你知道耶和华大神的历害手段! 就明白 大S与  Hellman 的话了:

[(博客)文坛评论] 耶利米书

19:3 说、犹大君王、和耶路撒冷的居民哪、当听耶和华的话.万军之耶和华以色列的 神如此说、我必使灾祸临到这地方、凡听见的人都必耳鸣.

申命记

28:28耶和华必用癫狂、眼瞎、心惊攻击你。

撒母耳记上

5:9运到之后、耶和华的手攻击那城、使那城的人大大惊慌.无论大小都生痔疮。

历代志下

21:14故此耶和华降大灾与你的百姓、和你的妻子、儿女、并你一切所有的。

21:15你的肠子必患病、日加沉重、以致你的肠子坠落下来。

玛拉基书

2:3我必斥责你们的种子、又把你们牺牲的粪、抹在你们的脸上.你们要与粪一同除掉。

申命记

28:27耶和华必用埃及人的疮、并痔疮、牛皮癣、与疥、攻击你、使你不能医治。

三星贝壳精英

sumw 发表于 2009-6-1 12:20 | 显示全部楼层

溫弟兄知否 真正的基督徒从来不会生疮、痔疮、牛皮癣、与 疥 等等疾病!

不信可问大S