下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

[信仰问答]为什麽要信耶稣?

1万

二级贝壳核心

Servant 发表于 2009-3-5 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[信仰问答]为什麽要信耶稣?

各位朋友好,下面是,为什麽要信耶稣的帖子,求神祝福各位朋友。

--------------------

悟和信

"信”字(一)--定义  

“信”字(二)--程度

“信”字(三)--心口合一的信

“信”字(四)--信的动机有影响吗?

“信”字(五)--相信的信和信靠的信的区别

到底有没有神?

"信耶稣,得永生“,为什麽?

耶稣是神的形象,为什麽?

如何来理解“神是自有永有的”?

为什麽要信耶稣(一)--人真的有罪性吗?

为什麽要信耶稣(二)--罪的定义

为什麽要信耶稣(三)-- 神为什麽要造人?

为什麽要信耶稣(四)-- 罪是如何进入世界的呢?

为什麽要信耶稣(五)--犯罪带来的惩罚

为什麽要信耶稣(六)--新生命的必要性

为什麽信耶稣就能够得永生呢--(一)神的两个属性

为什麽信耶稣就能够得永生呢--(二)人的情况和神的救恩

为什麽信耶稣就能够得永生呢--(三)因为耶稣是完全的神,也是完全的人

信耶稣,得永生,到底信耶稣的什麽呢--(一)信耶稣基督为我的罪而死

信耶稣,得永生,到底信耶稣的什麽呢--(二)信耶稣基督从死里复活

信耶稣,得永生,到底永生是什麽意思?--耶稣基督的再来

信耶稣,得永生,怎样才能得到永生?--新生命与重生

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-3-13 07:38 | 显示全部楼层

为什么要信耶稣?

吃饱了没事干呗,不信耶稣干啥呀?反正闲着也是闲着。

珍爱生命 远离毒教!

注册会员

xdhxy 发表于 2009-3-13 12:06 | 显示全部楼层

为了永生呗,难道会为了世界和平?

二级贝壳核心

hellman 发表于 2009-3-21 00:15 | 显示全部楼层

不敢不信.

1万

二级贝壳核心

楼主| Servant 发表于 2009-3-21 00:58 | 显示全部楼层

不敢不信.

hellman 发表于 2009-3-21 00:15

哈哈,希望某一天,你能够从心里说出这样的话来。。。

周末愉快!

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-3-21 04:54 | 显示全部楼层

大S对“不敢不信”这种丑恶行为一点都觉不出羞耻啊?呵呵,看来是功夫颇深呢!

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-4-21 11:39 | 显示全部楼层

大S对“不敢不信”这种丑恶行为一点都觉不出羞耻啊?呵呵,看来是功夫颇深呢!

温和宝 发表于 20-3-2009 15:54

敬畏和遵从是连在一起的。

而亲近和认识相关。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-7 11:38 | 显示全部楼层

为什么要信耶稣?

吃饱了没事干呗,不信耶稣干啥呀?反正闲着也是闲着。

温和宝 发表于 12-3-2009 18:38

温兄也有道理,吃饱了就万事大吉,自然没有信耶稣的必要。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-9 07:07 | 显示全部楼层

11# 追求永生

看清楚了,我说的是吃饱了没事干的才去信耶稣。我们是需要为吃饱饭而奔波的,没那闲工夫。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-9 16:33 | 显示全部楼层

11# 追求永生

看清楚了,我说的是吃饱了没事干的才去信耶稣。我们是需要为吃饱饭而奔波的,没那闲工夫。

温和宝 发表于 8-5-2009 18:07

真的如此吗,温兄?

敢问温兄花了多少时间在做一些更无用的反基事业呀?

孰轻孰重,温兄当比我清楚。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-10 06:06 | 显示全部楼层

你们吃饱了没事信基督,造成的社会危害却是非常大的。我们反基正是为了消除这些危害。

说白了,你们这些人,就是为了满足自己所谓“永生”的私欲,而不惜以危害社会为代价。

孰轻孰重,我心里非常清楚。

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-10 08:57 | 显示全部楼层

你们吃饱了没事信基督,造成的社会危害却是非常大的。我们反基正是为了消除这些危害。

说白了,你们这些人,就是为了满足自己所谓“永生”的私欲,而不惜以危害社会为代价。

孰轻孰重,我心里非常清楚。

温和宝 发表于 9-5-2009 17:06

对温兄的清楚程度甚表怀疑。

对罪,对撒旦,对贪官污吏,对自相残杀,对追逐利益不择手段,没见温兄反,对坚持信仰,追求永生你倒是反起来不遗余力,还自诩清楚,你自己自思自量吧。我们这些网上的基督徒为神做工,你哪只眼看到我们满足私利,不惜以危害社会为代价了?难道我们追求永生,传播永生福音,就是危害社会吗?你追求短生,追求永死难道就不是对社会有害,而是对社会有利了?什么逻辑?

是非颠倒,观念不清到了温兄这种地步,把反基提升到不是反对一些违背圣经教导的行为,而是泛泛地反对基督徒对永生的追求,把追求永生等同于危害社会,不是糊涂到极点,就是已经在良心上堕落到不可救药的地步了。

希望温兄自己看看自己思想的变化轨迹,不要继续向极端发展了。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-10 10:26 | 显示全部楼层

15# 追求永生

那些“罪”“撒旦”之类的东西,是基督教为了笼络信众编出来的。我听着就想笑,自然不会象你们那样反。在我来说,反那些玩意和反猪八戒没什么大区别。

对自相残杀和对追逐利益不择手段我是坚决反对的,基督教的教义实际上正是这样体现这些内容的。把不信的人杀死,是你们教义宣扬的。为了神,可以无视人间法律,也是你们教义所宣扬的。只因为不信我的神,就可以把对方绑到火刑柱上用火烧死,真是自相残杀到了极致。我反基,反的正是这些。允许这些东西泛滥,对社会是有利还是有害,你不会不知道吧?

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-10 13:06 | 显示全部楼层

15# 追求永生

那些“罪”“撒旦”之类的东西,是基督教为了笼络信众编出来的。我听着就想笑,自然不会象你们那样反。在我来说,反那些玩意和反猪八戒没什么大区别。

对自相残杀和对追逐利益不择手段我是坚决反对的,基督教的教义实际上正是这样体现这些内容的。把不信的人杀死,是你们教义宣扬的。为了神,可以无视人间法律,也是你们教义所宣扬的。只因为不信我的神,就可以把对方绑到火刑柱上用火烧死,真是自相残杀到了极致。我反基,反的正是这些。允许这些东西泛滥,对社会是有利还是有害,你不会不知道吧?

温和宝 发表于 9-5-2009 21:26

温兄整个一个时空错差!你说的那些事情和这些和你讨论的网友何干?按你的思路,中国历史上那些大规模杀人是不是要算在你们这些没有信仰的人头上?为什么没见你反?如果我讨论的时候指着你说,要你负责,你做何想?你不看基督教对这些丑恶的限制,反而对限制这些丑恶的基督教肆意攻击,你不知道你自己正是对危害社会的势力摇旗呐喊吗?你对火刑反对,你为什么不反对同时代的株连九族呀?

再说,你直接反对的是追求永生,直接说追求永生是危害社会,你的逻辑在哪里?这可没见你老兄解释。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-10 13:10 | 显示全部楼层

时空错乱,见基就反,攻击一点,不及其余,正是极端反基的典型特征。温兄自己决定是不是与其为伍吧。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-10 21:57 | 显示全部楼层

平时口口声声说圣经是永恒真理的,怎么到这时候又讲起时间局限性了?中世纪那时候的基督徒们,在烧异教徒的时候,执行的难道不是基督教义吗?我们反对这种极端的教义有什么错?

“攻击一点”?完美无缺的基督教,怎么会有“一点”让别人攻击呢?

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-11 06:28 | 显示全部楼层

平时口口声声说圣经是永恒真理的,怎么到这时候又讲起时间局限性了?中世纪那时候的基督徒们,在烧异教徒的时候,执行的难道不是基督教义吗?我们反对这种极端的教义有什么错?

“攻击一点”?完美无缺的基督教,怎 ...

温和宝 发表于 10-5-2009 08:57

温兄,你看到了你的论述缺陷了没有?

我们提到永恒完美的时候,那只能是神,是神的属性。从来没有说基督教有这个本质属性。

而你在攻击基督教的时候,总是用基督教存在的问题,来否定永生和永恒这些本质上只有神才具有,而只有神才能给人的东西。

你自己看看神的超越性和临在性吧。把这个问题弄清楚,就不会混淆人和神的区别了,也不会在两个领域跳来跳去了。

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-11 08:52 | 显示全部楼层

那个所谓的“神”,你们尽管可以把他定义成完美无缺。但现实是这个完美的神默示的圣经漏洞百出;这个完美的神传下来的宗教,杀人无数。你也承认基督教有问题吧?找过原因吗?其实这正是上梁不正下梁歪,必须要从基本教义上找原因。如果不从根上找,是永远也找不出问题的根源的。只能是推托那些出问题的人不是真正的基督徒罢了。

离开了现实,你的神再怎么超越也没用。你说说看,中世纪那些烧死异教徒的和东征的十字军,是不是执行的基督教教义?

珍爱生命 远离毒教!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2009-5-12 10:41 | 显示全部楼层

那个所谓的“神”,你们尽管可以把他定义成完美无缺。但现实是这个完美的神默示的圣经漏洞百出;这个完美的神传下来的宗教,杀人无数。你也承认基督教有问题吧?找过原因吗?其实这正是上梁不正下梁歪,必须要从基本 ...

温和宝 发表于 10-5-2009 19:52

温兄还是回避永生就是危害社会的的问题!

那么,我问温兄一句,即使按你的思路,那些不是基督徒,或者说不是打着基督徒名义的人干的坏事,就是温兄也认为是坏事的,那个梁在哪里?

中世纪的事,已经是炒了不知多少遍的剩饭,你愿意炒也行,我们另起一锅,找找前因后果,总不能你是一言九鼎吧?即使退一万步说,就算你说的都对,和现代的基督徒关系有多大?我说的时空错乱,你难道就不知道避免一二?

七星贝壳精英

温和宝 发表于 2009-5-12 10:57 | 显示全部楼层

你以为基督教信仰就只是信永生啊?我反对你们信永生作甚?

永生只是一个幌子,其真正的意义在于让信徒乖乖听话,不听话就没永生,甚至地狱伺候。

你们的宗教兄弟伊斯兰教就是最好的最有说服力的榜样了。那些前赴后继义无反顾的人肉炸弹,就是在永生的召唤下乖乖听话的结果。

别以为基督教能比伊斯兰教好哪里去,从根上讲都是一个路子。

珍爱生命 远离毒教!