下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

曹德旺点破了房地产业“皇帝的新装”

[复制链接]

6610

主题

6901

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11938
COSLATER 发表于 2014-10-22 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

  福耀玻璃董事长曹德旺日前在接受某电视频道专访时说,不少人买几套房子置业,等待将来升值。但有钱人都有几套房子,没钱人买不起你的房子,将来你的房子卖给谁?曹德旺还说,房地产背后的利益集团势力庞大,所以没人愿意拆穿“皇帝的新装”的真相。

  福耀玻璃是中国最大、世界第二的汽车玻璃制造商。早在2007年,曹德旺发现,人民币持续大幅度升值,导致许多出口企业步履维艰。基于自己的观察,他得出了金融危机随时可能爆发的结论,采取了相应的措施,从而避免了随后席卷全球的金融危机对福耀玻璃的冲击。

  正如曹德旺所说,目前我国房地产市场泡沫巨大是不争的事实。但对房地产泡沫警示的声音却很微弱,这是因为房地产繁荣的最大受益者政府和房地产开发商均处在强势地位,拥有着绝对的话语权,普通民众受舆论左右,缺乏了解真相的渠道。加之我国的房地产繁荣有十多年之久,多数人形成了房子只涨不跌的思维定势,除了买房用来居住之外,不少房子被当做投资品购买,购买者相信房价会持续上涨。

  曹德旺是世界“汽车玻璃大王”,从没有涉足过房地产业。他是通过什么得出房地产泡沫巨大、房产不值得拥有的结论呢?通过观察!其实,用眼睛去观察,你也会得出相同的结论。

  如今你走在全国大中小城市,印象最深的无疑是遍布市中心和远郊的一栋栋高耸的由钢筋、混凝土堆砌的“石林”。对你身边的亲朋好友做一个简单的市场调查,你会发现,他们中的大多数人,拥有不止一套的住房;他们住房所在小区相当比例的入住率不超过50%,有的甚至只有百分之一二十!

  供求关系是决定商品价格的最基本因素。当你的亲朋好友都拥有一套和多套住房、你亲朋好友的亲朋好友也是如此时,你应该警惕了。当许多亲朋好友告诉你,他们所在小区入住率不足50%时,你应该高度警惕了。当一个商品达到供求平衡甚至供过于求时,它便没有了价格上涨的动力。如果长期持有一个没有上涨动力且不能带来现金流的投资品,即使价格不跌,但你却要为之付出高昂的机会成本,相当于投资失败。

  日前,央行、银监会联合下发通知,各地政府纷纷取消限购令,发出“救市”信号。对此,如果投资者相信引资“救市”会带来房地产的再次繁荣和楼市价格的上涨,那将是幼稚的想法。有数套住房的投资者,抓住这一“减仓”良机,合理配置家庭财产方是明智之举。

  政府出台“救市”政策旨在以时间换空间,希望在拯救房地产商的同时,逐步消除市场积累起来的风险。如果在此时拆穿房地产业“皇帝的新装”真相,会引发巨大的市场风险,一旦投资者在同一时间里明白中国房地产市场在裸奔,那么极易带来楼市的抛售狂潮,诱发金融危机。

  房子已不再稀缺,房子也绝非永远都是保值增值的投资品。房地产商声称中国楼市至少还有十年的繁荣期,这不难理解,因为他们就是那个没穿衣服的皇帝。曹德旺建议有多余房子的人卖房,这个建议值得重视。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-20 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表