下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

男童游完泳1小时后床上“溺亡”?原因让人大吃一惊!

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2016-6-29 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

男童游完泳1小时后床上“溺亡”?原因让人大吃一惊!





  夏季最受欢迎的休闲活动就属在海里、河里或湖里玩水了吧。既可以消暑,又可以尽情戏水,大人小孩都玩的不亦乐乎。但是,小编要提醒各位家长,不仅要注意孩子在水池里的安全,孩子离开泳池后,仍然存在着不容忽视的安全问题!

  

  男孩在自家床上溺亡

  美国南卡罗来纳州的一位10岁小男孩,和妈妈一起在泳池玩了一天。

  两个人走路回到了家,小男孩洗了个澡,之后说很困,就睡起了午觉。

  1个小时后……妈妈看出小男孩完全变了样。于是开始一遍遍的叫小男孩的名字,可是男孩没有了任何反应。男孩的脸上被好似海绵一样的白色泡沫覆盖,在床上就这样溺死了。

  母亲的直觉救了孩子

  Emily Toxward带着她那三个五岁以下的孩子去社区游泳池游泳。这位母亲小心翼翼地看护着他们,但没想到最大的危机反而来自出水之后。

  Toxward最小的儿子、三岁的Oliver在母亲的身侧(岸上)玩耍,与此同时她还监视着另外两个孩子的动静。Oliver玩耍时不慎跌入水中,他挥舞手臂时Toxward穿着衣服跳进去救了他。回到岸上时,Toxward紧紧地抱住了他,用轻柔的语气安慰他,并为他的安全感到开心。几个小时后,这位母亲发现情况不对劲了。

  这家人离开游泳池回到家,遵循着以前的作息准备睡觉。Emily哄Oliver睡觉的时候,发现他有些行为异常且有些发热,发现他的体温一直在升高,且开始昏睡。

  凭着母亲的直觉,她认为儿子并不是普通的流感,于是匆忙地将其带往医院。Emily这才知道,她真正将儿子从溺水中救出是在他掉下游泳池几个小时之后。Oliver掉入游泳池时,呛入了一些水,这些水在他上岸之后依旧停留在他的肺中。

  X光显示他经历了干性溺水,如果不立即救治会致命。这种溺水很罕见,只吸入6大汤匙的水可能就会出现。救治的关键在于了解并认识这种情况的症状:行为异常、疲劳、嗜睡、咳嗽、呼吸急促及脸色苍白。

  这些情况在游泳池待过几个小时或者几天都会出现,它们有时候甚至在游泳时呛入少量水后的48-72小时内就会发生。幸运的是,Emily相信了她的直觉并立即作出反应,她的儿子也活了下来。

  由人类的自我防卫机能引起的症状

  夺走上面那个男孩生命的正是被称为“干性溺水”的这一现象。

  “由于吸入液体的刺激导致喉头部位产生痉挛,结果声门关闭,为防止肺部进水而出现窒息,导致活体进入缺氧状态。

  也就是说,吸入的水进入气管,为了不让肺部进水,嗓子眼就关闭了,于是导致无法呼吸。

  “干性溺水”的恐怖之处在于哪怕只有一小杯水,都有可能发生。虽说在所有溺水身亡事件中,发生“干性溺水”的概率只有百分之一,但在小孩子中,这种概率是呈上升趋势的。“干性溺水”并不像我们身边经常发生的非常危险的事故,它的现状还不那么广为人知。所以,更需要引起我们每位家长的重视。

  干性溺水的恐怖

  美国南卡罗来纳州的那位妈妈说她的儿子在泳池玩耍时也好,走路回家时也好,都“没有任何变化”。但却说出了一个和男孩溺死相关的症状。

  那就是,有睡意!

  “干性溺水”主要的症状有倦怠、嗜睡、过敏、呼吸困难、痉挛等。

  症状刚开始出现时,无呼吸状态会持续8——10分钟左右,在此期间若采取恰当的措施,那么近90%的人都可以恢复,相反,如果超过最佳抢救时间的话,预后就会恶化。

  孩子在泳池里玩累了,想要睡觉,对于这一行动本身,家长基本上不会感觉到什么特别的异常。孩子们耗费体力可劲玩耍,想要睡觉也是很正常的事嘛。孩子们要是好好睡一觉家长们也就放心了不是吗?正是这种不易察觉的症状,才造成了一幕幕不可挽回的悲剧!

  如何预防“干性溺水”

  

  第一,游泳时,家长要时刻注意孩子在水中有无异常情况,比如呛水;

  第二,游泳后,家长也不可掉以轻心,要注意观察孩子是否有上面提到的症状发生,一旦出现不适,应立即到医院就诊。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表