下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

重磅!美国四星上将参与土耳其政变

[复制链接]

1159

主题

2054

帖子

7718

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7718
贝贝love 发表于 2016-7-27 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

重磅!美国四星上将参与土耳其政变





土耳其未遂政变再爆猛料。土耳其媒体曝光曾在阿富汗领导北约军队的美国前陆军四星上将卷入政变,并向发动政变的土耳其军方人士分发经费。

据土耳其保守派媒体《新曙光报》7月25日报道,曾在阿富汗领导北约军队的美国前陆军四星上将约翰·坎贝尔(John Francis Campbell)秘密前往土耳其,并向发动政变的土耳其军方人士分发了超过20亿美元的经费。坎贝尔2016年年初退役。

不过,这一消息遭到美方断然否认。25日,美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德(Joseph F. Dunford)在五角大楼表示,这一消息是“荒谬的”。同一天,美国陆军也发布声明否认“美军将领参与土政变”这种不负责任的说法。

与此同时,被土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)指控在幕后策划未遂政变的流亡穆斯林教士费特胡拉•居伦(Fethullah Gulen)26日表示,埃尔多安“把一场未遂政变转化成他本人针对宪政的慢动作政变。”

埃尔多安发动大清洗后,美欧多次警告适可而止

土总理耶尔德勒姆(Binali Yildirim)已表示,土耳其各政治党派一致认为有必要对宪法进行小范围修订,在政变之后制定新宪法草案,避免国家沿袭1980年军事政变后通过的宪法。土总统埃尔多安坚持将1923年形成的议会制改为总统制,为此将修宪强化总统权力,并就此举行公投。

此前,在土耳其要求美国立即把居伦引渡回国之后,土耳其方面7月20日表示,已向美国寄送了4份有关居伦涉嫌从事种种活动的卷宗。

其实,土耳其多次要求美国遣返居伦,但是这是安卡拉方面首次采取正式行动。居伦是美国的永久居民,但已被吊销土耳其护照。华盛顿表示正在审议土耳其送来的指称居伦卷入未遂政变的文件,但没有保证要交出居伦。

发生在7月15日深夜的政变事件,目前已造成近300人死亡,超过1,000人受伤。随后土耳其总理埃尔多安对军队、政府、学术界、新闻界、基层教师 等多个群体展开大规模清洗,延长审判前的拘禁时间至30天,解散了总统卫队,遣散了近3,000名法官,吊销了数千名政府公职人员的护照,禁止所有大学教职 员工出国,18日又拘留42名记者,使得被波及的受调查人数超过6万人。

1159

主题

2054

帖子

7718

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7718
 楼主| 贝贝love 发表于 2016-7-27 09:53 | 显示全部楼层

惊讶不

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表