下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美空军基地被土耳其当局封锁 美军高官紧急访土灭火

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-8-2 10:02 |阅读模式

美空军基地被土耳其当局封锁 美军高官紧急访土灭火





  

  土耳其民众焚烧美国国旗

  土耳其《自由报》7月31日报道称,土耳其警察部队当天短暂封锁土东南部的因吉尔利克空军基地,目的是防止新一轮政变发生。据俄新社8月1日报道,在因吉尔利克空军基地被封锁第二天,美国参谋长联席会议主席邓福德访问了因吉尔利克空军基地并开始访土之行。安卡拉表示,华盛顿对土耳其平息未遂政变表示完全支持,并打算继续与土政府进行军事领域合作。

  俄新社称,邓福德在因吉尔利克空军基地会见了美国军人,然后抵达安卡拉,并与土耳其总理耶尔德勒姆和土总参谋长胡卢西•阿 卡尔举行了会谈。这是7月15日土耳其未遂政变以来美军高级代表的首次访问。邓福德此前表示,土耳其亲政府媒体称美国与叛乱有关的言论是荒谬的。

  土耳其当局在声明中表示:“耶尔德勒姆接待了邓福德,并告知了他有关未遂政变的情况。邓福德坚决谴责了政变企图并指出,其访问目的是为了表示美国对土人民和政府的支持。他还指出,美国全面支持土耳其的民主体制,并将继续与土政府进行军事合作。”

  耶尔德勒姆呼吁美国政府在对待未遂政变的问题上采取“明确而坚决的立场”,并就此重申,土政府期待从美国引渡被安卡拉指控组织叛乱的反对派伊斯兰传教士居伦。

  据称,耶尔德勒姆与邓福德还讨论了叙利亚局势和打击恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的问题。

  7月16日凌晨一伙叛乱分子在土耳其企图发动军事政变,但政变被当局平定。未遂政变破产后,土耳其总统埃尔多安指认流亡美国的居伦为幕后主谋。土耳其官方和媒体也一再或公开或暗示地将矛头指向美国。埃尔多安7月30日又延续前一天的论调,将居伦称作“爪牙”,称其背后还有人支持,暗示美国情报机构支持了未遂政变。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表