下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

默克尔告诫国内土耳其裔要效忠德国

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2016-8-25 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

默克尔告诫国内土耳其裔要效忠德国





  默克尔的表态明显是为了提振基民盟在地区性选举中的选情,但也反映出德国政府对国内土耳其裔的政治激进化感到担忧。

  

英国《金融时报》

  德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)告诫国内的土耳其裔要对他们的新祖国“形成高度的忠诚”。这是德国政界担心国内土耳其裔群体向其他方面效忠的最新迹象。

  默克尔周二讲这番话的背景是,人们担心土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)正逼迫生活在海外的土耳其人对安卡拉及其伊斯兰主义招牌表现出更大的忠诚。埃尔多安的这种做法,是土耳其发生未遂军事政变后当局展开的广泛镇压的组成部分。

  “我们期望,已在德国生活了很久的土耳其裔能对我们国家形成高度的忠诚,”默克尔在接受一家地区性报业集团采访时表示。

  默克尔这一异常强硬的表态,明显是为了提振她所属的基督教民主联盟(CDU)在下月两个地区(梅克伦堡-前波美拉尼亚和柏林)选举中的选情。在这两个地区,反移民、反伊斯兰的右翼政党“德国新选择党”(Alternative for Germany)正在逐渐得势。

  不过,这同时也反映出德国政府对国内300万土耳其裔的政治激进化感到担忧。这些土耳其裔约有一半为德国籍,另一半为土耳其籍。

  上周,一份外泄的德国政府报告把安卡拉描绘为激进伊斯兰组织的一个“中心行动平台”。长期以来,德国一直在打击伊斯兰恐怖组织和库尔德工人党(PKK)这一武装分裂集团方面配合安卡拉的行动。但令柏林方面担忧的是,埃尔多安正扩大他对“恐怖分子”的定义,把一系列政治敌人——特别是自我放逐到美国的伊玛目费特胡拉•居伦(Fethullah Gulen)的追随者们——包括进去。

  这位土耳其总统还对包括“土耳其-伊斯兰宗教事务联盟”(DITIB)在内的社区组织拥有可观影响力。DITIB是一家管理着900座土耳其清真寺的组织。除DITIB之外,一家代表土耳其侨民利益的泛欧盟游说组织“欧洲土耳其民主主义者联盟”(UETD)也与埃尔多安所在的土耳其执政党正义与发展党(AKP)关系密切。

  DITIB拒绝接受任何暗示它是外国势力之工具的说法。然而,有些德国政治领导人正对它的影响力、尤其是它对学校里穆斯林教育的影响力提出质疑。在德国某些地区的学校,DITIB协助指派教师。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-17 18:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表