下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

倍可亲

中美双方在南海正式移交无人潜航器(图)

[复制链接]

5927

主题

6263

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
17344
DDT001 发表于 2016-12-21 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式



p1308041a126373637-ss.jpg
美方船只在释放无人潜航器。(网络图片)
中美双方已经完成无人潜航器的移交工作。据中共国防部最新消息,中美双方已于2016年12月20日中午在南海海域完成美军无人潜航器的移交工作。另美国国防部发言人则发声明称,大陆军舰已在邻近菲律宾的南海水域将水下探测器交还。

针对中美双方正式移交无人潜航器的相关动态,美国国防部也表态称,“仍将继续对这一事件进行调查并与中方就此事件继续进行沟通。”

据BBC较早前引述美国国防部官员消息,指陆美双方的商讨取得进展,美方预料陆方“很快”会归还该探测器,最快在周二。而美方将会派一艘驱逐舰前往收回,收回地点很可能在黄岩岛附近。惟美国国防部发言人库克(Peter Cook)拒绝透露收回探测器的地点。

据了解,陆美双方或有两个交收方式。其中一个方案就是双方各派小船出海交收探测器,另一个方案就是陆方船只先将探测器放回水中,再由美方的驱逐舰收回。

中国国防部发言人杨宇军曾在上个星期六表示,中方决定将通过适当方式向美方移交潜航器。

12月15日,中国海军在靠近菲律宾苏比克湾的南海国际水域捞走美国海军一艘无人潜航器,令很多人瞠目结舌。美国以前往南海国际水域派过很多次潜航器,但是这次出人意料的是,中国突然之间派出军舰迅速接近美国测量船,然后又派出小艇,迅速的在美国人面前劫走了一个潜航器。“鲍迪奇号”测量船用无线电联系中国舰艇,要求立即归还该装置,但中国舰艇不予理会。

事发后,美国政府对中国正式表示抗议,美国候任总统川普也谴责中国以“前所未有”的方式偷走美国的无人潜航器,后来他又发表推文说:“我们应当告诉中国,我们不要他们把偷走的无人潜航器还回来。让他们留着好了。”

针对川普在推特上称中国“偷走了”美国放在南海的无人潜航器的言论,《日本经济新闻》12月19日报导引述中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示:“我们非常不喜欢‘偷窃’这个词,而且这个词是完全不准确的”,显示出不快感。
一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-25 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表