下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北京扫黄曝出被抓名单 投资大佬网红拼命报平安(组图)

[复制链接]

6086

主题

6427

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
18952
DDT001 发表于 2016-12-28 00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月23日深夜,北京警方突击查封了三家涉黄俱乐部。随后网上流传了一份互联网与投资大佬涉案名单,而不少疑似上榜人士纷纷在网络“报平安”辟谣。有分析指,三个会所突然被端,可能会牵出大人物;也有评论认为,23日宣布雷洋案不起诉,当晚就查封会所,可能是为转移雷洋案视线。
12月25日,北京警方通报称,23日深夜对涉嫌存在卖淫嫖娼犯罪活动的多个场所进行查处,从位于东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部、丽海名媛俱乐部查获涉案嫌疑人数百名,案件正在进一步审查中。官方报导中特别强调,嫌疑人群中疑有大财团CEO。
报导称,被查封的三家俱乐部来头都不小。在保利俱乐部官方网站上,自称其是“保利国际耗资1亿5000万元人民币”打造的,为继北京“天上人间”之后最高端的俱乐部,消费群体为“国内外名流企业家至国内影视明星”,北京大型财团的CEO都光顾过。
有接近保利俱乐部的内部人士表示,“保利俱乐部是某商学院的据点,也是互联网投资人的据点,互联网公司的CEO有一半去过那。”
26日,微信公众号〝天使茶馆〞以《圣诞扫黄扫出半个创投圈大佬!周一例会,见到你家BOSS了吗?》为题,晒出一份对具体身份进行过掩饰的扫黄落网人员名单。这份半遮半掩的名单上,罗列了一系列知名的投资人和企业高管以及知名网红,引起众网友的追捧刷屏。
20161227123016817.jpg
网传北京圣诞扫黄被抓名单。(微信截图)
这条微信声称,因为大量〝网际网路行业有头有脸的人物〞都被抓了,估计不少网际网路公司周一的早会都〝开不成了〞;有些公关公司开始担心〝今年尾款结不了啦〞;而最郁闷的是有的创业者还得操心要不要去捞他们的投资人?
虽然这份被疯传的名单真实性目前仍受质疑,但疑似上榜的知名人士也都不得不一次又一次出来辟谣。被暗示在名单上的著名天使投资人徐小平、科技CEO韩坤、网路名人〝红衣教主〞周鸿禕、网红〝papi酱〞都纷纷出招〝自证清白〞。
20161227123016759.jpg
著名天使投资人徐小平为证实自己不在警局,特意在朋友圈发了一张自己和PC上的实时时间(2:55)合影的照片。(微信截图)
据不完整统计,已有近30名投资大佬通过发微信、微博“报平安”。
北京三俱乐部涉黄被查,引爆网络。各种段子也迅速流传。有网民调侃,今天整个投资圈就分两种人:被抓的和报平安的。
有舆论指出,这三家北京深厚的高档会所同时被查实属罕见,尤其保利集团公司被公认为有中共军方背景。如今这些权贵们常常光顾的高档会所一夜被端,背后究竟有哪些〝大人物〞会因此涉案被查值得关注。
不过,海外也有分析称,这次北京警方的平安也扫黄行动,其实是北京警方为转移公众对雷洋案涉案五警不起诉的关注度而采取的〝围魏救赵〞的策略。

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-18 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表