下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

港媒:习心腹大动作扫黄 意在清洗京城警界 (图)

[复制链接]

5918

主题

6254

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
17265
跳转到指定楼层
楼主
DDT001 发表于 2016-12-28 00:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式



北京警方于25日平安夜前大动作扫黄,被指意在清洗京城警界。
北京警方25日突然宣布,23日晚查处了位于东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部和丽海名媛俱乐部,带走数百名涉嫌卖淫嫖娼违法犯罪活动的疑犯。
平安夜前夕,京城出动上千警力的如此大动作,立即震惊无数人,除了那些准备狂欢作乐的富人贵人IT人突然少了几个铁窦,还有围观的网民好奇这些会所到底有多污外,相信发怵的大有人在。
中共十八大后,各种各样的运动一波接一波,然而天子脚下,紫禁城所处的东城区居然还存在号称最豪天下人间的藏污纳垢之处,让生活在同一片雾霾里的最高层情何以堪!这些会所的保护伞得有多坚挺?
要说今年平安夜谁最没有平安感,恐怕要数北京市的警界高层,首先是东城区、海淀区的公安局警官们,还有亲自指挥这次行动的公安部副部长、北京市公安局长王小洪的某些同事。
去年从河南奉调进京的王小洪,早几年的成名作也是扫黄。2013年8月,王担任河南省公安厅长不久,就异地调警数千人一举查封了郑州“皇家一号”夜总会,这家号称中原第一色情架步的夜店,在随后一年里,牵连了郑州市乃至河南省内警界,以及地方政府数十警政界官员。一轮大清洗后,王小洪兼任河南副省长。
2017年七月满六十岁的王小洪,底气十足,拥有绝对强力的“后台”。他是福建福州人,调任河南前,一直在福建公安系统工作。其间,国家主席习近平上世纪九十年代担任福州市委书记时,王小洪被从福州郊区公安分局长任上,调任福州市公安局副局长(明确正处级)。习近平升任福建省委副书记后,王小洪升任福州公安局长。可以说,习在福州期间,王是帮他掌好闽都“刀把子”的重要人物。至于网上有人说起王小洪时,调侃他是“双王”之一(另一“王”是薄熙来的心腹王立军),某程度上讲也不无道理。
从中共中央政法委前书记周永康等大案起,政法委系统以及北京警界就曾进行一轮清洗,然而种种迹象显示,最高层对效果并不满意,清洗不彻底,所以才会将王小洪从河南调来北京担负重任。此轮工作过后,王小洪将担任正部级的公安部副部长,否则在即将届龄退休的情况下,无法为继续习核心排忧解难。毛泽东有罗瑞卿,习近平也要有个王小洪,“刀把子”的作用无可比拟。
随着十九大将至,此次换届关系到习近平在未来五年,甚至十年的绝对权威统治能否顺利实现,京城以及国内环境必须绝对安全,包括不让潜在的阴谋家存在,如中央此前已经认定周永康、令计划、郭伯雄等人是准备夺权的集团,难保还有另一个集团蠢蠢欲动。
借着查处三大会所,京城这轮警界清洗进行的同时,国安、武警和军队如何进一步整顿,是接下来值得关注的戏码。
一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-22 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表