下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

美韩军演直戳平壤:任何误判都将带来灭亡

[复制链接]

3601

主题

5402

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
14005
仲国民 发表于 2017-3-14 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源: 环球时报/日期: 2017-03-13
  13日,美韩正式启动“关键决断”联合军演,美国核航母、先进隐形战机等战略武器将陆续抵达韩国,演练面对朝鲜可能发动攻击时进行“先发制人的打击”。加上尚在进行中的“鹞鹰”演习,美韩联合军演动用兵力高达30万人。而“打击朝鲜核心设施”“剿除朝鲜战争指挥部”“秘密渗透平壤”等针对性极强的演习内容,则如一根根利刺,直戳平壤的神经。美韩阵势再大,朝鲜也从来没有被吓住,平壤的风格历来是以“强硬对强硬”。针对美国“先发制人的打击”方案,朝中社13日的回应是:“任何误判都将带来最终灭亡。”美韩两国舆论还盛传,朝鲜正准备进行新一轮核试验或试射远程导弹,有美国智库“精准地”把未来30天朝鲜采取上述行动的可能性定在62%。对立双方摩拳擦掌,冲突的发条越拧越紧。中国外交部发言人华春莹13日在记者会表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂,希望有关方面多做有利于缓和地区局势紧张、有利于维护本地区和平稳定的事,而不是相反。
  针对美韩大规模“斩首行动”演习,朝鲜做出强烈反应。朝中社13日发表评论说,近来美国政府放出风声,称正在考虑对朝鲜实施先发制人打击方案。美国主要媒体纷纷报道称,白宫正在研究从先发制人打击到“政权更替”的各种对朝战略方案,并预测在一两个月之内朝鲜半岛有可能发生军事冲突。在这种情况下,很多朝鲜问题专家一致认为,美国对朝鲜的军事攻击会导致无法挽回的灾难,是鲁莽之举。
  朝中社称,美国现政府未从历届政府敌对朝鲜政策的失败中吸取教训,从一开始沿袭毫无胜算、只会百战百败的对朝核恐吓政策。美国倾巢出动核动力航母战斗群、核潜艇、战略轰炸机等核战略武力,同“南朝鲜傀儡”一起进行联合军演,将朝鲜半岛局势推向核战争边缘,愚蠢地策划实施先发制人打击。“哪怕是一点火花溅到朝鲜行使主权的领域,侵略者和挑衅者的大本营都将化为焦土。美国必须搞清楚,对朝鲜的任何误判都将招致最终灭亡。”
  美国真会先发制人对朝鲜发动攻击吗?近来,关于这一问题的讨论不时出现在美国媒体上。本月3日,《华尔街日报》披露称,华盛顿正在“认真考虑”在朝鲜试射洲际弹道导弹前对其发动军事打击,特朗普2月份与安倍会晤时讨论了这种可能性。3月6日,日本拓殖大学国际政治和安全事务专家川上高司向《纽约时报》分析说,“部署‘萨德’将让美国处于更有利的地位,考虑对朝鲜进行先发制人的打击”。
  “美韩出现了一些关于对朝动武的讨论,这比较引人注目,不过我不认为美国真会很快动手。”辽宁社科院半岛问题专家吕超13日接受《环球时报》记者采访时表示,如果真发生热战或者说军事冲突,无论对于美韩还是朝鲜都是灾难性的,至少在现阶段,全面爆发热战的可能性还不是太大。不过可以明显看到,美国现在加强了威慑,美韩军演的规模一年比一年大。舆论也在配合这种威慑,咄咄逼人,这些举动都会促使朝鲜半岛局势更加复杂化。
  俄罗斯《晨报》13日援引俄专家的话称,特朗普政府制定军事手段解决朝鲜问题未必能够实施。一方面朝鲜不断发展弹道导弹技术,能够对美国构成威胁。另一方面,如果美国对朝实施先发制人打击,将不可避免地导致韩国和日本遭到朝鲜军事回击,这意味着世界经济和美国形象将遭受巨大损失。当然朝鲜也不会轻易挑起与美国的冲突,因为它明白,与美国这个世界超级大国的冲突意味着被摧毁。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-28 20:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表