下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

默克尔已启程访美 特朗普打电话取消会晤

[复制链接]

1113

主题

1982

帖子

7413

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7413
贝贝love 发表于 2017-3-14 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

德国总理默克尔原定于14日访美,与美国总统特朗普举行首次会晤。然而,特朗普却临时致电默克尔取消会晤。原因是什么呢?


英国《镜报》网站3月14日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)在最后一刻致电德国总理默克尔(Angela Merkel)取消她的访美之行,而这个时候,默克尔已经在赶往柏林机场的路上,她的一些随行人员也已经登上了飞机。


报道称,特朗普取消会晤的原因是美国东北部正迎来一场巨大的冬季风暴。暴风雪已经使得许多航空公司取消了数千航班,一些城市也下令学校星期二停课。

特朗普虽已和默克尔通话,但两人还未举行过正式会晤

白宫随后表示,默克尔的访问被重新调整到了星期五。


与特朗普进行了10分钟的通话后,默克尔随后还是前往柏林机场,亲自通知那些原本计划一起前往华盛顿的记者们,计划有变。


默克尔告诉数十名已经登上了政府空客A340飞机的十分惊讶的记者们:“访问已经取消了,这不是笑话。”


据悉,由于特朗普就任总统前曾直接批评默克尔的难民政策,默克尔亦指责特朗普的移民禁令,因此,外界相当关注两人的首度会面将碰撞出何种火花。


除在难民问题上立场相左外,德美两国首脑在经济政策方面也存在巨大鸿沟,特朗普屡次威胁要对美国进口的德国汽车征收关税。德媒报道称,默克尔将在同特朗普会面时警告对方,边境税调整可能触发报復性措施,包括对美国企业征收更高的关税。


此外,北约军费和跨大西洋自贸协议也将是两人会谈的重点。美媒称,特朗普将在如何与俄罗斯打交道的问题上向默克尔取经。两人还将就乌克兰和平进程展开对话。

1113

主题

1982

帖子

7413

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7413
 楼主| 贝贝love 发表于 2017-3-14 17:10 | 显示全部楼层
飞机立即返航
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-27 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表