下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

风暴眼:韩检方正式传唤朴槿惠到案受讯

[复制链接]

1002

主题

1808

帖子

6664

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6664
贝贝love 发表于 2017-3-15 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

美东时间2017年3月14日 世界媒体主要关注:美国在韩部署无人机、特朗普遭窃听、土耳其制裁荷兰、英国脱欧、马来西亚遣返朝鲜劳工等。


丧失豁免权 韩检方将传唤朴槿惠


韩国检方14日宣布,将以嫌疑人的身份对朴槿惠进行调查,并于15日公布传讯日期。外界认为,检方可能将在本周问讯朴槿惠,以迅速进行调查,减少对2个月内或将举行的大选的影响。韩联社最新消息称,韩检通报称,将于当地时间21日上午9时30分对前总统朴槿惠进行传唤调查。





斯派塞坚称奥巴马对特朗普进行过窃听


美国将在韩国部署“灰鹰”攻击无人机


驻韩美军发言人布什(Christopher Bush)发表新闻公报说,MQ-1C“灰鹰”无人机将被派往美国陆军第二步兵师第二战斗航空旅,将显著提高驻韩美军以及韩国的情报、监控和侦察能力。与此同时,美国《华尔街日报》称,美国中央情报局已获总统特朗普(Donald Trump)授权,可直接对疑似武装分子进行无人机攻击。


白宫坚称特朗普曾遭监控


美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)说,总统特朗普日前称其在大选期间被奥巴马政府窃听,这里的“窃听”泛指监控。“总统使用‘窃听’一词是宽泛指代监控和其他行为,”斯派塞说,“我认为毫无疑问奥巴马政府在2016年选举中进行了监控和其他行为。”


土耳其将进一步制裁荷兰


土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)14日在安卡拉表示,针对土耳其官员赴荷兰宣传修宪公投受阻一事,土耳其或对荷兰采取进一步的制裁措施。他说,这已经不是简单道歉就能解决的问题,未来土耳其还将继续对荷兰采取制裁措施。





国民的愤怒促使土耳其政府考虑对荷兰进一步实施制裁


英国脱欧程序将在3月底启动


英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)当地时间14日中午前往议会就欧盟峰会事宜发表声明,由于脱欧法案13日刚在议会获得通过,外界十分关注梅此次讲话。特蕾莎·梅表示,英女王很快将批准法案,而英政府仍将按计划在3月底前启动脱欧进程。


马来西亚遣返50名朝鲜劳工


马来西亚副总理扎希德(Ahmad Zahid Hamidi)14日表示,马方将遣返约50名工作许可过期的朝鲜劳工。扎希德当天在国会表示,这些劳工原本在马来西亚位于加里曼丹岛北部的沙捞越州工作,因工作许可过期遭到扣押,马当局在完成相关手续后将把他们遣返回朝鲜。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-28 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表