下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜又要核试验!这次规模翻10倍

[复制链接]

1113

主题

1982

帖子

7413

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7413
贝贝love 发表于 2017-3-15 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

朝鲜又要进行核试验!?商业卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场的最新动向显示,这里正在建设的工事正在准备下一场核试验,而且估计规模达282千吨,远超过上次的15到20千吨。


丰溪里核试验场是朝鲜的核试验场,之前曾经进行过5次核试验,是外界关注朝鲜的焦点之一。这里最早于2006年10月9日进行了第一次核试验,当时爆炸量相当于不足1千吨化学爆炸量。于2016年9月9日进行的第五次核试验,爆炸量相当于接近20千吨化学爆炸量。


38North网站报导,根据最新商业卫星拍摄的地图显示,丰溪里核试验场的北口(North Portal),正在继续建设深入万塔山(Mt. Mantap)的地道,从建设规模来看,现在朝鲜已经接近准备好进行第六次核试验的阶段,而这一次核试验的爆炸量,估计可以达到282千吨。


3月13日,中共方面公开回应朝鲜这次即将到来的核试验,表示:〝当前(朝鲜)半岛形势高度复杂敏感,任何可能加剧半岛局势紧张的举动都是不可取的。〞中共当局呼吁朝鲜等各方保持克制冷静。

最新卫星图显示,朝鲜正在筹备第六次核试验。图为丰溪里核试验场的卫星图。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-29 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表