下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本防卫大臣深陷森友学园丑闻

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-3-16 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

日本防卫大臣深陷森友学园丑闻





  日本首相拒绝了要求其亲信稻田朋美辞职的呼吁,但表示她需要履行解释责任。安倍政府的民意支持率因此下跌。

  

  英国《金融时报》

  安倍晋三(Shinzo Abe)被迫表态支持防卫大臣,此前最新曝光的文件把她扯进一场把公共土地折价卖给一所宗教学校的愈演愈烈的丑闻。

  在国会发言时,日本首相拒绝了要求稻田朋美(Tomomi Inada,见上图左二)辞职的呼吁,但表示,她需要解释她过去宣称不存在的她与森友学园(Moritomo Gakuen)经营者之间的联系。

  “我希望稻田履行她的解释责任,并继续履行职责,”安倍表示。以往被视为冉冉上升的政治明星和安倍门徒的稻田朋美,是日本右翼保守阵营的宠儿。

  这起丑闻已拖累安倍在民意调查中的表现,使他更难宣布提前举行大选,还危及他的政府推进经济改革的能力。

  随着这起丑闻不断发酵,安倍政府在日本放送协会(NHK)每月跟踪调查中获得的支持率下降了7个百分点,从2月的58%降至3月的51%。

  安倍坚称,他与出售土地的交易毫无关系,尽管他的妻子安倍昭恵(Akie Abe)将成为这所新小学的荣誉校长。但是,有关稻田朋美曾经担任森友学园律师的最新爆料,使这家学校经营者被更加紧密地与首相的圈子牵扯到一起。森友学园因其高度民族主义的教学大纲而受到批评。安倍晋三安倍晋三被卷入折价土地交易丑闻日本首相坚称,与森友学园以优惠价买下公共土地一事毫无关联,但分析人士认为这场风波仍将伤及安倍人气。

  防卫大臣在国会纠正了她以往的声明,称其对于为该学校工作“绝对没有记忆”。2004年的法院文件显示,她曾代表其提交文件。

  稻田朋美在日本历史——特别是在第二次世界大战期间——议题上直言不讳的看法,与这家学校经营者宗教色彩浓厚的保守派教学大纲吻合。她曾质疑判定日本领导人犯有战争罪的东京法庭的合法性、臭名昭著的南京大屠杀的某些元素以及慰安妇制度中的强制程度。

  她在去年夏天被任命为防卫大臣一事,曾被视为可能是通往首相职位的一块踏板。但她在任职期间不太顺利,即使她没有被迫辞职,这起学校丑闻也很可能损害她的政治生涯。

  据日本媒体报道,森友学园去年6月买下大阪县一个8770平方米的地块,价格为1.34亿日元(合118万美元)。这块地皮的评估价值高达9.56亿日元,而面积相仿的一个相邻地块在2010年以14亿日元易手,似乎表明其售价只有实际价值的10%。

  森友学园已经放弃了开办这所学校的计划,其有争议的掌门人表示他将辞职。政府将买回这个地块,而学校可能不得不拆除其几乎完工的楼房。然而,反对党民主党和共产党要求调查当初出售土地的决定。

  森友学园旗下的私立幼儿园向3至5岁的孩子们灌输爱国主义,要求他们背诵1890年颁布的《教育敕语》(Imperial Res*** on Education),其中要求他们为国家“克忠克孝,亿兆一心”。二战结束后,在美国占领当局主导之下,这份文件被废止。

  据共同社(Kyodo)报道,今年1月,森友学园还曾因涉嫌传播仇恨言论而被一些县政府机构约谈,起因是该校向家长们散发一份声明,其内容有诽谤旅居日本的华人和韩国人之嫌。

97

主题

636

帖子

1358

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1358
飞龙之云 发表于 2017-3-16 07:05 | 显示全部楼层

在国会发言时,日本首相拒绝了要求稻田朋美(Tomomi Inada)辞职的呼吁,但表示,她需要解释她过去宣称不存在的她与森友学园(Moritomo Gakuen)经营者之间的联系。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-14 23:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表