下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美韩目前不会对朝开战,认为大战在即是误判形势

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-3-16 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

  凤凰网军事频道

  

  公路上的解放军车队(网络图)

  3月13日,大量视频和图片在网络上曝出,从沈阳到丹东的高速公路上,解放军军车车队排成长龙。有消息说,北部战区陆军第16、第39、第40集团军正在向中朝边境一线集结。中国人已经很久没见过这种景象了,战争似乎就在眼前。

  再看美韩。3月13日,关键决心联合军演开始。美韩联军的30万兵力陆续展开,美军“卡尔文森”号航母及B-52、B-1B、B-2、F-35B等主战兵器已经抵达韩国。美韩联军的军演目标非常明确:演练打击朝鲜,主要演练“打击朝鲜核心设施”“剿除朝鲜战争指挥部”“秘密渗透平壤”等作战行动。

  目前的半岛,美韩联军、朝鲜人民军、中国人民解放军相关部队都已进入了战备状态。于是,中外很多军事专家和军事媒体都认为,美韩联军这次是真的要对朝鲜动手了。一位专家今天给我发信:“综合判断,3月18日夜可能是美韩对朝外科手术式打击的D日。”“导火索是朝鲜核爆”。

  真会如此吗?金主编面用五句话给你说清半岛局势的发展。

  第一句话,美韩联军对朝打击不是没有可能。因为美韩联军的主战兵力兵器都已展开,各部队都有明确的作战目标和作战计划,各装备都处于热状态——这与解放军以前的一些演习是不一样的——导弹等武器在演习中随时可以实弹发射。如果美军司令部下达攻击命令,30万部队将瞬间从演习转入实战。

  第二句话,金正恩绝不敢在美韩军演期间核试验。上述那位专家说对了一点,朝鲜核试验将会引发美韩军的反应,不排除演习转化为进攻。金正恩知道这一点,所以他不会在军演期间玩火。你记住,朝鲜核爆是金正恩的一张王牌,他只用来要挟中美,不会刺激美军立即进攻。

  第三句话,美韩联军没有做好战争准备。打朝鲜,参照海湾战争、阿富汗战争,美军至少要调动四艘以上的航母。朝鲜不比伊拉克,朝鲜军队的作战能力、作战意志和对领袖的忠诚度,远非伊拉克军队能比。美军所谓斩首,首先要掌握金正恩活动规律和位置这些重要情报,而这是美军目前拿不到的。所谓秘密渗透平壤,简直是痴人说梦。不仅如此,朝鲜前线火炮可以覆盖首尔,这是美韩联军无法避免也难以承受的。

  第四句话,美国没有急迫打击朝鲜的需要。朝鲜核武器对美国本土没有威胁,所以美国现在不着急打击朝鲜。

  第五句话,中国调兵是未雨绸缪,一旦有事,肯定过鸭绿江江。行动目的为:1,建立武装隔离带,隔绝朝鲜难民和流兵;2,相机夺控朝北枢纽,控制战事发展;3,阻挡美韩联军北上,为战后半岛格局做准备。

  五句话,总结一下:美韩目前不会对朝开战;中国对半岛战事应对方案日趋成熟。

  这个判断是否准确,大家拭目以待。

19

主题

594

帖子

6903

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6903
笑臉書生 发表于 2017-3-17 10:16 | 显示全部楼层
洗洗睡吧,做一好梦
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

153

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
153
syy 发表于 2017-3-17 13:40 | 显示全部楼层
韩国是sb吗?如果真的进攻朝鲜,金三胖会像萨达姆,卡扎菲那样束手就擒?最大的可能性就是金三胖扔出核弹同归于尽。到头来,倒霉的是谁?谁能占到便宜?
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

106

帖子

948

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
948
successful 发表于 2017-3-18 09:26 | 显示全部楼层
没有中国的首肯,美韩不敢先发制人,美韩的轻举妄动,无疑是得不偿失的第二次韩战;.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

347

帖子

1007

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1007
北极天翁 发表于 2017-3-18 12:06 | 显示全部楼层
米国再打鹅国的属国朝鲜可以消灭这个鹅国人安在中国地区的毒瘤,这回China已经不是鹅国人的属国就不用再听鹅国人的命令替鹅国人与米国作战,灭了鹅国人的属国后China才能与米国共同管理朝鲜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

113

帖子

635

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
635
ccacer7921 发表于 2017-4-7 16:52 | 显示全部楼层
打不打金三就等习哥一句话。如果不考虑其他外援美国和南韩加鬼子对付北韩就够了。中国若是不吱声,这仗就可以打;若中国吱声就不好说了。若中国坚决反对这仗就暂不能打;若中国推三阻四,磨磨叽叽,这就有的谈了。
我认为有的谈!习哥只要一去,本身就是一个大态度!要是坚决抵制,习哥这回不会去!细节嘛......,这就是东西方的差异,一种模糊策略。有些事是不能做君子的,更不能”四马难追“,你就照量着打,我在你后面跟进。打到哪儿我不满意处会从身后拽你一把!美国按着美国人的想法,已经烧热了大锅准备红烧唐生!习哥心知肚明,还必须装糊涂。难呢!
美国是急于开战,晚打不如早打,必需在朝鲜半岛打!在你家门口打,顺便还能祸火祸火你家!南韩眼睛彻底长了,手里拿着烫手的礼物”萨德“不知该哭该笑!不仅在她家直接开砸锅碗瓢盆甚至连征求都不征求!这颗保护的苦果难咽啊!还能不能存在?难说呀!
其实霸主们的详谈早已隔空开始。美国说“我可以单独打,但我可保证不了一旦开打就有大批难民串入你家",习说那就不用你费心了。我已派大部队沿疆死守(一语双关:守也可,攻也行)。
这次去就是表个态,去去就回。这种模棱两可的表态得用大智慧理解,难呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表