下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国态度转强硬:坚决应对日本军事介入

[复制链接]

3774

主题

5621

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
15713
仲国民 发表于 2017-3-17 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国态度转强硬:坚决应对日本军事介入





来源: 多维/日期: 2017-03-16

北京时间3月16日,中国外交部发言人华春莹回应了日本自卫队最大驱逐舰“出云号”前往南海及印度洋参加联合训练和军演的报道。华春莹表示,如果日本继续执迷不悟,甚至想以军事介入南海,危害中方主权和安全,加剧地区紧张,中方必将采取措施坚决应对。

中国显然对日本此举高度重视,不过其态度似乎有些变化。华春莹在3月14日的记者会上就曾经回答相关问题说,“你问我是否担心‘出云’号赴南海,我可以告诉你,我一点都不担心。”

华春莹还展开说,“我看到有媒体报道,日本“出云”号军舰5月份将赴南海,但其到底是去访问一些东南亚国家,还是另有企图,我们还没有听到日本官方的说法。如果只是正常地访问几个国家,正常地途经南海,我们没有异议,希望有关国家之间的正常交往对地区和平稳定起到促进作用。但如果去南海是另有企图,那就另当别论了。我们看到,近来日方在南海问题上的确有一些搬弄是非、煽风点火的做法。我们希望日方能为该地区的和平与稳定真正发挥负责任的作用。”

“出云”号直升机驱逐舰于2015年3月25日正式在日本海上自卫队服役,采取类似航母的前后完整贯通式甲板,全长248米,宽38米,并以2.7万吨的满载排水量成为日本海上自卫队最大的舰艇。

中国南海风波渐平,日本似乎希望插上一脚(图源:VCG)

据悉,“出云”号可以同时起降5架直升机,最多可以搭载14架SH-60K“海鹰”反潜直升机,并能搭载美军先进的MV22“鱼鹰”倾斜旋翼机。

据俄罗斯卫星网报道,日本决定5月向南海和印度洋派准航母“出云号”直升机护?舰外访三个月。俄罗斯军事专家卡申指出,这将是二战后日本舰队在地理范围内最大一次远航。无疑日本这是在炫耀舰队的力量和新的实力,以及它在远海投射力量的能力。

中国军方的态度很明确。据央媒报道,海军副参谋长王维明11日在参加两会期间表示,“在我们责任范围内,逢舰必跟、来机必拦,时刻保持敌情观念,时刻保持官兵随时应对突发事件的能力和水平。”

上海外国语大学国际关系与公共事务学院特约研究员马尧说,“首先,我们应加强海洋态势感知能力,务必做到对其行踪进行全面掌握;其次,加强对制海权、制空权的夺取能力,使用大型水面战舰,如052系列驱逐舰前出部署,并在必要时出动海军航空兵及空军的战斗机、轰炸机进行牵制,使其感受到实实在在的军事压力。”

104

主题

563

帖子

1300

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1300
胡言乱语 发表于 2017-3-17 19:28 | 显示全部楼层

海军副参谋长王维明11日在参加两会期间表示,“在我们责任范围内,逢舰必跟、来机必拦,时刻保持敌情观念,时刻保持官兵随时应对突发事件的能力和水平。”

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表