下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄国家媒体呼吁:列宁墓应推倒 让中国人掏钱(图)

[复制链接]

6084

主题

6425

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
18909
DDT001 发表于 2017-3-18 01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

——俄媒:列宁遗体只有中国人喜欢 列宁墓应推到俄国家电视台呼吁推倒红场的列宁墓,安葬列宁遗体,并让中国人掏钱。2017年是前苏联共产党党魁列宁发动“十月革命”的100周年。近日的多则新闻显示,100年后,俄罗斯社会针对共产主义的反思仍在继续,去共产主义及去共产党化的呼声越来越高。

20170317073235749.png
图片:列宁遗体(网络资料)
据俄罗斯REN电视台在3月14日报道,俄罗斯下议院国家杜马自由民主党议员苏哈廖夫给上议院联邦委员会主席马特维延科写信,要求拆除位于莫斯科红场的列宁墓。苏哈廖夫表示,在1917年的十月革命100周年之际,列宁遗体下葬的争论应该到此结束了。
俄国家电视台的这个报道还说,应该将列宁遗体安葬于其出生地乌里扬诺夫斯克,这也符合“哪里来,回哪里去”,而且既然中国人那么喜欢列宁遗体,转葬费可以让中国人掏钱。
俄罗斯“Lenta新闻社”3月13日报道,俄乌兰乌德市政府正在研究当地民众的提议,将市中心的巨型列宁头像拆掉,这个高7.7米,重42吨的巨型列宁头像将被换成佛像雕像。该倡议已经有数千名当地民众签署。
列宁的故乡乌里扬诺夫斯克一直被认为是列宁的忠实拥护者,但当地人对俄媒体表示,他们正在加快去共产主义化的行动。该市中心已经建立了“反布尔什维克博物馆”。
但要求将列宁墓从红场移出的呼声仍然像此前一样,遭到俄罗斯共产党的反对。有反对人士称,中国的毛泽东墓也在天安门,也没影响到他们的发展。对此有评论回应表示:从1917十月革命到1991年解体,苏联走了74年,中共从1949年建政才68年,还在发展过程中。曾经称霸半个红色地球、同西方自由世界剑拔弩张争霸的前苏共都轰然倒台了,何况中共目前仍发展不到苏共鼎盛时期的水平。“苏联的今天就是中国的明天”的口号仍然有效。
与此同时,还有俄罗斯专家表示,虽然绝大多数俄罗斯人对列宁的遗体问题已经不感兴趣了,但是中国人却非常喜欢它,中国人到俄罗斯来旅游是一定要看列宁墓的。这可是当地的生财之道。
对此问题,俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区旅游部门专家谢尔盖•彼得罗夫评论说:“仅从经济的角度来看这个安葬列宁遗体的问题,假如只是拍卖的话,肯定有很多人要花百万美元买下来。要是直接埋了,就实在太可惜了”。
他还透露,该地区正在加强建设“红色旅游线路”的工作,以“列宁出生地”的招牌吸引中国游客。
此前,已经有俄罗斯评论人士在“莫斯科回声电台”的节目上建议说:最好的列宁遗体处理方式是:“应该把列宁遗体送给中国人。”

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。

0

主题

248

帖子

751

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
751
北极天翁 发表于 2017-3-18 11:32 | 显示全部楼层
屠夫加德国间谍劣狞是China黄鹅的主子,毛太祖利用黄鹅打天下,再用文革消灭黄鹅势力,但黄鹅汉奸依然存在,这下好鹅国人让China黄鹅认祖归宗,去接受劣狞的China黄鹅就暴露了,China人民就回象文革时期那样彻底消灭黄鹅汉奸了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-24 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表