下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

蒂勒森:对朝战略耐心结束 中国报复韩国令人不安

[复制链接]

3575

主题

5370

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13808
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-3-18 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来源: 美国之音/日期: 2017-03-17
专题:金正男遭毒杀!朝鲜局势全追击
专题:朴槿惠下台!韩国最新动态

  正在韩国(专题)访问的美国国务卿蒂勒森表示,美国对其盟友的承诺是不可动摇的。他同时宣告,美国对朝鲜采取的战略耐心政策已经结束,而所有的选项都在考虑之中。蒂勒森还表示,鉴于朝鲜核项目所构成的威胁,他不确定美国愿意考虑通过谈判来冻结其核项目。这位国务卿期待韩国新政府支持部署萨德(专题),并敦促北京改变因为萨德而惩罚韩国的立场。
  美国国务卿蒂勒森星期五在抵达韩国后首先参观了位于朝鲜与韩国边界线的非军事区,然后与韩国总理、代总统黄教安举行会晤,并在与韩国外长尹炳世会谈前举行了记者会。
  蒂勒森:所有选项都在考虑之中
  蒂勒森在记者会上表示,在面对朝鲜严峻和日益恶化的全球性威胁之下,与美国的朋友进行磋商并为确保朝鲜半岛和平开辟出一条道路是很重要的。他同时宣告奥巴马政府对朝鲜实施的战略耐心政策的终结。
  他说:“我要明确的指出:战略耐心政策已经结束。我们正在探讨各种新的外交、安全和经济措施。所有选项都在考虑之中。朝鲜必须理解,走向一个安全和经济繁荣的未来的唯一途径就是放弃发展核武器、弹道导弹以及其他大规模杀伤性武器。”
  川普政府目前正在对美国的朝鲜政策进行全面的评估,这其中的选项包括对朝鲜进行先发制人的军事打击,也包括与朝鲜当局进行直接的接触。
  什么情况下对朝鲜采取军事行动变得必要?
  蒂勒森在回答美国记者提出的在什么情况下军事行动变得必要的问题时做出了这样的回答:“我们肯定不希望事情走到军事对抗的地步。在我们的沟通中,我们在这一点上是很明确的。但是显然,如果朝鲜采取威胁韩国或是我们自己军队的行动,那么这会遇到适当的回应。如果他们把其武器项目提升到我们认为需要采取行动的水平,这个选项也在考虑之中。”
  他接着表示,在走到军事对抗之前还有很多步骤可以采取,希望这会劝说朝鲜采取不同的行动方向。他也呼吁其他区域强国和所有国家同美国一道要求朝鲜政府为它们的人民选择一条更好的道路和不同的未来。
  蒂勒森表示,美国致力于支持我们盟友的防卫,而且我们将继续发展一整套对抗朝鲜日益增加的弹道导弹威胁的能力,正是由于这个原因,美国和韩国决定采取部署萨德导弹防御系统这种防御性措施。
  蒂勒森:中国对韩国的经济报复令人不安
  这位国务卿说,他们意识到中国的反对,但中国对韩国的经济报复是不合适的,也令人不安。他敦促中国不要采取这样的行动。而是着手处理使得部署萨德变得必要的威胁,即朝鲜日益升级的威胁。
  他后来在回答有关的问题时还表示:“我们还认为,这不是一个区域大国帮助解决对每一个人都是严重威胁的途径。因此,我们希望,中国会改变因为萨德系统而惩罚韩国的立场。”
  这是美国官员首次就中国对韩国因为同意萨德入韩而对它采取经济报复发表看法。
  美国愿意通过谈判冻结朝鲜的核项目吗?
  在被问到冻结朝鲜核项目的可能性时,蒂勒森说,鉴于目前的情况,他不确定美国是否愿意冻结朝鲜的核项目,因为这会使朝鲜保留不仅对亚太地区而且对美国的军队构成真正威胁的重要能力。
  蒂勒森对韩国新政府的期待
  在谈到韩国即将进行的总统大选,蒂勒森说,美国期待着同韩国人民选举出来的下一任总统建立一个富有成果的关系。他也预期韩国新政府会继续支持萨德系统,因为它的唯一目的是防御韩国。
  韩国新政府会否影响到萨德在韩国的部署?
  鉴于目前在选举中持领先地位的韩国总统人选支持与朝鲜进行谈判并反对在韩国部署萨德防御系统,有记者在记者会上问韩国外长尹炳世,不管谁当选下一任韩国总统,他能否确保萨德反导系统都会得到部署。
  对此,尹炳世回答说:“不管今后哪一个政府在韩国执政,韩国所面临的朝鲜问题的严峻性和紧迫性都需要得到很好的考虑,才能做出明智的决定。尤其是,外交和安全政策应当保持一致。”
  这位外长表示,韩国负责任的领导人大概会持类似的看法。

40

主题

1189

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21278
沙发
qxw66 发表于 2017-3-21 03:50 | 只看该作者
中国更不可动摇
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-29 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表