下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

谁能想到,废弃荒野的建筑里居然藏著人类最先进的太空科技!

[复制链接]

87

主题

88

帖子

736

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
736
跳转到指定楼层
楼主
175469671 发表于 2017-3-19 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转自:神秘星球网-MysteriousGlobe.com
--
俄罗斯摄影师拉尔夫·米雷布斯在哈萨克斯坦旅行期间,在一片荒野之上,发现了一栋废弃建筑。当他走进这座建筑,看到的景象,是任何人都意想不到的。

这里面到底有些什么?


俄罗斯摄影师拉尔夫·米雷布斯在哈萨克斯坦拍摄到的废弃建筑

从远处望去,这只不过是一座普通的废弃建筑而已,然而只有在进去了之后,拉尔夫才意识到事实并没有那么简单。

这绝不是一座普通的建筑,它拥有特殊的结构,它里面居然藏着这个星球历史上最先进的科技作品之一!

他找到了什么?看下面的图片就知道了。


废弃建筑里居然藏着航天飞机

这座废弃的建筑位于哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场附近。航天发射场距离这里不远,至今仍在运行。这个特殊的机库是美苏冷战时期,两个超级大国太空竞赛的产物。


美苏太空竞赛

基地建造于1974年,原计划用于为苏联暴雪航天计划“Buran Space Shuttle program”制造航天飞机,当时这里聚集了苏联乃至世界上最顶尖的科学家。

暴雪航天计划在1988年停止了,这个制造基地坚持运行到1993年后也被迫停产,留下的是人类历史上最先进的科技产品之一。


今非昔比

苏联解体之后,所有工作人员撤离了这个基地,从此这里便荒废至今。二十多年来,这里遭遇了多次盗贼的洗劫,有价值的东西已经所剩无几,机库大楼外部也已破败不堪,这番景象与当年的人类技术巅峰形成了强烈的对比。

这么多年来,为什么没有国家出面继续管理这个基地呢?航天飞机这么重要的设备也可以当做垃圾废弃吗?为什么不以此建造一座航天飞机博物馆呢?有很多很多的问题,但谁也无法给出答案。

下面欣赏俄罗斯摄影师拉尔夫·米雷布斯拍摄的照片吧。
--

转自:神秘星球网-MysteriousGlobe.com




2

主题

25

帖子

165

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
165
沙发
cometflying 发表于 2017-3-20 09:28 | 只看该作者
当时最高科技水平的结晶,可惜就这么流产了。

有没有人想去开发成一个旅游景点?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-28 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表