下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这是娱乐圈最恶心的事了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-3-20 03:52 |阅读模式

  专注搞事的台媒最近又选出了新四大“黄金剩女”,分别是陈乔恩、蔡依林、蔡健雅和王心凌。

  

  看到这个名单的我有一瞬间的诧异,名单上的这些女性有才有貌为什么会被归到“剩女”的行列呢?

  陈乔恩一直以来都是娱乐圈的拼命三娘,一年只能休息20天,更没有谈恋爱的时间,因为忙于工作今年37岁的她已经成为剩女的代表人物。

  

  位列第二的蔡依林,除了发歌练舞还找到了自己新的兴趣——做翻糖蛋糕,在她看来比爱情更重要的是拥有自己。

  

  蔡健雅和王心凌都属于兜兜转转还是难得善果的类型,42岁的蔡健雅和男友分手后丝毫没有着急的迹象,34岁的王心凌还在发心灵鸡汤。

  

  显然,她们已经违背了社会对女性的认知,30多岁了还不结婚等着被贬值吗?

  大家只在意年龄给女性带来的负价值,却习惯性忽略了这些“大龄剩女”的成就和感受。

  陈乔恩曾主演了《王子变青蛙》《命中注定我爱你》等一系列经典偶像剧,成为了台湾红极一时的“收视小天后”

  

  甚至在首次挑战舞台剧《面包树上的女人》就获得了第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖。

  

  连续三年入选福布斯中国名人榜

  

  “大龄剩女”蔡依林精通艺术体操、瑜伽、钢管舞、芭蕾、无重力彩带表演,还被《时代》杂志封为“Asia’s Dancing Queen”。

  

  但她从来没有停止过自己的步伐,去年11月蔡依林带着她自创的“梦露翻糖蛋糕”参加英国的Cake International蛋糕比赛,获得金奖。

  

  定好目标默默努力,以最闪耀的姿态亮相,这就是蔡依林的生活态度。在她看来爱是平等的,只要开心,一切形态的爱情都应被理解、尊重。

  她还为LGBT发声,并入围第2届亚洲LGBT里程碑大奖年度人物。

  

  渣男体质的王心凌从出道起就是“甜心教主”,她主演的《天国的嫁衣》《微笑pasta》收拾屡创新高。

  

  《睫毛弯弯》《第一次爱的人》传唱到大街小巷,王心凌也凭借数首经典歌曲获得最受欢迎女歌手奖。

  

  乐观向上的蔡健雅三不五时和甜点学校的同学来场聚会,遇到好吃的就算牛仔裤紧了也要吃。

  

  和好闺蜜蔡依林来场说走就走的旅行

  

  就算没有爱情,42岁的她也一如既往的热爱生活,陈乔恩 蔡依林 王心凌和蔡健雅她们都是单身,但她们活的很可悲么?没有吧。

  她们在忙于自己事业的同时,把生活经营的有声有色,但尽管如此,大众还是会自动过滤掉女方的成就和感受,只揪着年龄紧追不放。细数娱乐圈,被归为“剩女”的女明星不在少数。

  

  当初还没结婚的舒淇从30岁以后就被打上了“剩女”标签,连媒体发稿的前缀都是“剩女的坚持”

  

  

  

  童颜女神林心如也难逃年年被催婚年年被痛惜的命运,甚至还有网友从面相上分析林心如为什么嫁不出去。

  

  

  

  “剩女”代表林志玲更是每年榜上有名,曾和林心如并列台湾两大剩女,网友为她们的婚姻操碎了心。

  

  

  

  今年44岁的李冰冰每年都被媒体发问“为何至今无人敢娶她”

  

  

  

  看着网上对她们声嘶力竭的痛惜,仿佛这些女星再不结婚就成了没人要的“货品”。

  但这种情况却不会出现在同年龄阶段的男演员身上,这些男演员不管30岁、40岁还是50岁,他们的固有称号只有“钻石王老五”,所有的女人接近他就是在倒贴他。

  比如最有名的万年单身男青年胡歌

  

  今年的胡歌已经34周岁了,这个年龄说实话,他的孩子应该可以打酱油了。但是胡歌不仅恋情鲜少,更没有可以结婚的迹象,这一年他还打算赴美留学了。

  

  虽然每次有他的朋友公布恋情,胡歌的微博也跟着沦陷,但大家始终都是抱着调侃的态度,但有人指责他是剩男,娶不到媳妇吗?没有!

  大家只认为胡歌有上进心

  

  今年34岁的彭于晏还是男友的完美代表型人物。

  

  大家提到彭于晏第一印象就是他每拍一部戏就get一向技能的开挂历程

  

  还有去年刚结婚的冯德伦其实也有42了。

  

  但大众对他和舒淇的评价完全不同,在大众的眼里冯德伦这样的男人是“美少年到熟男的蜕变”

  “熟男”从听觉上就比“剩女”有质感

  

  今年46岁的古天乐

  

  大众对他的印象除了当年惊艳世人的白古

  

  就是他致力于低调慈善

  

  现年51岁的郭富城,玩遍花丛中依然没有自己的归宿。

  

  但每次他一出现,媒体只会说这是“钻石级的黄金单身汉”,甚至认为他的女友能和他在一起是几辈子修来的福分。

  

  今年54岁的周星驰

  

  大家在谈论周星驰的时候已经完全忽略了他的感情生活,人们记住的只有他的电影,他的成就,每次他的电影出来总有情怀牌说“我们都欠周星驰一张电影票”

  

  今年已经56岁的费翔

  

  就算发福了,依然被称作男神

  

  如果换做是女星发福,我们会夸她女神依旧吗?甚至大家完全忘记了女星的作品,她们晚婚是剩女,姐弟恋是“老牛吃嫩草”,在她们这里“单身贵族”这个标签是不存在的。

  娱乐圈尚且如此残酷,更不用提我们现实生活中那些被催婚的女孩,过了25还不结婚就嫁不出去了,过来30还不要孩子基本可以面临离婚。

  

  刚到合法结婚年龄就被逼迫着一直相亲

  

  到了30多岁只配嫁给二婚男

  

  更可怕的是,女生从小就被家长教育“在学校绝对不能谈恋爱”,当初视恋爱为猛兽的家长们,在女孩毕业以后却恨不得女儿立马嫁人在家相夫教子。

  而反之,男生毕了业以后家长们全力以赴拿出积蓄支持他们创业,在社会的普遍认知里,男人过了30岁正是黄金年龄,在两性市场上绝对占优势。而女性过了30岁有人肯娶就已经不错了。

  在他们眼里,一个女性的价值就只能体现在婚姻上,你找不到对象人生就全面失败了,事实上女性不管在学历上还是智力上都不逊色于男性,中国女硕士的比例已经连续三年超过男性。

  

  从媒体到粉丝,从圈里人到圈外人,每一个人都把剩女,当成饭后谈资,把剩女当成理所应当的话题和标签。可以随意嘲笑,尽情讽刺。

  这样的行径,难道不是娱乐圈最恶心的事?

  她们外可挣钱养家,内可下厨养娃,凭什么别人要对她们挑三拣四呢,如果下次女性朋友们再听到有人对你说“再不结婚就嫁不出去了”“女人就应该听老公的话,在家带孩子”之类的话

  请你大声回答他:放屁!我努力学习充实自己不是为了给男性当附属品的,男权遗毒们,请圈地自萌吧。同意请点zan!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-29 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表