下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

睡前4大坏习惯让你整晚难眠

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-3-20 17:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  很多人被失眠困扰着,到了晚上就特别烦恼,在床上无论如何,就是无法入眠,似乎良好的睡眠已经成了一件奢侈品,睡觉成了一件很难的事情。这种情况是比较普遍的现象,越来越多的人加入了失眠的行列,那么失眠怎么办呢?什么原因导致失眠?主要就是睡前四大坏习惯惹的祸。

  1 睡前小酌

  很多人都说喝酒有助睡眠,但研究表明这是错误的观念。《夜夜安睡,日日美妙》(译)一书的作者罗伯特·罗森博格博士(Dr. Robert Rosenberg)说,睡前喝酒的确会更容易入睡,但这是以牺牲睡眠质量为前提的。

  当你的身体开始代谢酒精,REM睡眠(快速眼动睡眠)会减少(REM 睡眠是我们造梦的时候,对我们的情绪和记忆的重组和修复至为重要)。REM睡眠的受损,往往会导致醒来时疲惫、无法集中注意力。

  此外,2014年密苏里大学的一项研究指出,酒精是一种利尿剂,可能会使你夜里尿频尿多。罗森伯格建议:酒最好在晚餐时喝,睡前则要避免。

  2 洗澡

  如果你有睡前洗澡的习惯,请自动忽略这一点。一个舒服的热水澡有助于放松身体,改善睡眠。

  但如果你以前都是早上洗澡,某天心血来潮睡前洗了次澡,小心失眠君找上你。睡前洗澡会向你的大脑发出错误的信息,使你的头脑保持清醒。

  此外,带着一头湿漉漉的头发睡觉会很不舒服,容易使头发打结和弄湿枕头,使它成为霉菌生长的温床。

  3 吃巧克力

  众所周知,咖啡能暂时赶走睡意,主要是咖啡因在起作用。但人们不会想到,吃巧克力也会引起失眠。这是因为巧克力也含有咖啡因,尤其是可可含量高的巧克力。

  此外,其中的可可碱还具有利尿、心肌兴奋的效果。喜欢在睡前吃巧克力的人可要留个心眼了。

  4 服用某些药物

  如果你每天都吃药或补充剂,并且夜夜难眠,要警惕可能是药物在\"作祟\"。\"多数药物的影响很小,但有些药物却会让你保持清醒。\"格兰德纳说。比如抗抑郁药会对睡眠产生强烈的副作用,有些止痛药可能会影响胃部,使你难以入睡。

  人的一生有大约三分之一的时间是在睡眠中度过,好的睡眠能使人精神饱满,干劲十足,而相反如果一个人经常睡不着觉,也就是我们所说的失眠的话,就会严重影响休息,妨碍人们正常生活、工作、学习和健康,除此之外,失眠还会加重或诱发心悸、胸痹、眩晕、头痛、中风病等病症,所以危害很大。

  大部分人都有睡觉前在床上玩手机或者是看小说的习惯,这种习惯也会导致严重的失眠,最好把这种习惯改掉,这样可以帮助我们解决失眠的困扰。很多人都在问小编如何解决失眠的困扰,最好解决失眠的方法就是要调节自己的情绪,不要胡思乱想,最好是想一些令人愉悦的事情。此外,如果实在睡不着的话,可以起床做一些其他的事情,听听歌上上网,这样身体疲劳了自然躺床上就睡着了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-27 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表