下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

川普向各部委派遣“政委” 确保官员们对自己绝对忠诚

[复制链接]

6081

主题

6422

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
18857
DDT001 发表于 2017-3-20 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

观察者网

美国特朗普上台至今也快两个月了,然而这位年逾古稀的总统身居白宫却一直很闹心。特朗普先是对身边的白宫职员不信任,后又因入境禁令与法院产生信任危机,近日特朗普的这种不信任感仿佛继续蔓延。

  据美媒报道,白宫日前在数个内阁部长身边纷纷安排政治助手,充当美国总统唐纳德·特朗普的“眼睛与耳朵”,他们的任务是确保特朗普的政令得到贯彻执行,有的还被称为“政委(视频)”。

  《华盛顿邮报》3月20日报道称,两名美政府高官近日透露,白宫顾问本顿(Don Benton)在被派到环保署4周之后,因为在政策会议上过多提出干涉意见而惹怒了环保署署长斯科特·普瑞特,因此开始被排除在多场内部会议之外。


wTIcbQ.jpg
华盛顿邮报报道截图

  在交通部,白宫为交通部长赵小兰指派顾问普格列瑟(Anthony Pugliese),而后者的办公室离赵小兰的办公室仅距20步,普格列瑟还经常出席一些关于基建和公共用地的决策会议,并频繁往来于白宫和交通部之间。

  在国务院,被安插在国务卿蒂勒森身边的高级顾问马特(Matt Mowers),在蒂勒森办公室旁边工作但不向蒂勒森汇报。

  类似的场景同样也在其他内阁部门上演。在国防部,白宫派来安插在国防部长马蒂斯身边的前海军陆战队军官拜尔斯(Brett Byers)在背后被唤作“政委(commissar)”。

  报道称,从能源部到卫生部,甚至是美国国家航空航天局(NASA),这样的“政委”不下16人,均被冠以“高级白宫顾问”的头衔。

  即便现在特朗普任命的大部分内阁部长各自的工作团队尚未成型,部长的身边均已被安插了白宫的“眼线”,监视着内阁高层对总统的忠诚度。

  《华盛顿邮报》称,这些所谓的顾问们并不向内阁部长汇报,而是直接向白宫主管政策的副幕僚长迪尔伯恩(Rick Dearborn)报告。另外,迪尔本的下属马什博恩(John Mashburn)每周都会与这些顾问召开例会。


lA69pn.jpg  
白宫主管政策的副幕僚长迪尔伯恩(左)


  报道指出,白宫派出的这些特朗普的“眼线”来自政商各界,他们中有特朗普的竞选团队成员、保守派意见人士、说客以及企业家等。

  然而,这些“眼线”在各自部门的业务能力却难以恭维。据报道,安插在国土安全部的弗兰克(Frank Wuco)就曾是一名安全顾问,而他对恐怖主义威胁和伊斯兰文明曾有过激进的描述。


5SVu6W.jpg
特朗普(资料图)

  对于白宫此举,外界舆论褒贬不一。赞同的认为这种做法很聪明,适合新政令的贯彻执行;而反对者则批评称,这将致使总统与内阁滋生不信任,甚至导致部门混乱和低效。

  白宫匿名人士则对媒体表示,这样的人事安排是为了确保各部门可信,在新旧政府交替期,这些顾问是白宫枢纽和各部门之间的主要联络点。

  事实上,前几任美国政府并非没有试图在各部门中安插总统“眼线”,只是结果不尽相同。


bOEX9x.jpg   
特朗普与担任白宫高级顾问的女婿库什纳

  据报道,奥巴马政府时期曾对多部门的控制就很密切,他直接要求部门高层向他直接汇报各自部门运转情况,结果这样的做法引来国务院和国防部的不满,纷纷私下抱怨奥巴马“管的太细”。

  另外,奥巴马还曾试图在司法部长霍尔德(Eric H. Holder)身边安插一名政治助手对其进行密切“监视”,在被霍尔德知悉后遭到愤怒阻挠未果。前国防部长盖茨还曾赶走一名被派来监督他执行亚洲政策的助手。

  据了解,特朗普的内阁任命时间比之前多届政府都要长,到目前为止,其上台已经两个月,目前仍有其提名的农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)和劳工部长阿斯科塔(Alex Acosta)的任命未获通过。

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表