下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

清朝灭亡后,有一支部队仍旧割据一方,一夫多妻,持续了八十年!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2017-3-21 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有一句话叫做至死不僵,封建社会制度在中国存在了几千年,要想一下子祛除他们的影响,还需要我们后人不断的努力。也许现在我们已经很难看到他们影子的存在,但是在一些偏远地区,或者说那些难以触及到的小型社会当中,被时代给抛弃的那些清朝旧习俗仍然存在。今天我们就一起来分享一下这个故事。

  在清王朝的最后时期,虽然说辛亥革命基本上是给了他最后沉重的一击。但是在当时的中国,西方列强的强行插入很难让这场革命,席卷整个中国,因为他们入侵时候跟清朝政府签订的协议一直存在,因此在他们的租界上,或者说入侵的土地上仍然存在着清王朝的影子。比如说在中国香港,当时有一只清朝的残余军队存在了80年之久之后才被清除。

  

  1840年鸦片战争之后,清朝被强大的西方列强侵占 香港岛,从此香港就开始了被侵略的历史。只有到上个世纪末才被中国给收回。英国强行侵占香港之后,清政府并没有完全撤出当时留了一支军队在九龙寨。谁也搞不清楚,清政府这样做的目的是什么?并且当时这支军队驻扎地跟维多利亚城是面对面的。

  

  清朝灭亡以后,这支军队存在着并没有什么改变,香港依然被英国侵略,他们似乎过上了没有王法的日子,清王朝灭亡以后他们想投降,也不知道归降于谁,于是就这样在这里整天混日子。自成一派的这支残军竟然在这里霸占了长达80年之久。

  据了解,英国政府曾经打算清除这支残军,但是由于多次实施行动之后,结果却被这支残军占了大便宜了,把武器什么的都抢去了。最后英国政府不在管这支军队了

  

  由于这支军队自成一天。慢慢的就成了滋生犯罪的园地。在这里只要有实力,只要有能力,你就可以获得一片天地,只要你有武力,你就可以获得胜利。甚至一夫多妻制度,在这个地方也被完整的保存了下来。

  由于这个地方过于招摇,最后这个法外之地,最终被警察一锅给端了。至此,这支军队存才了80年之久。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-3-30 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表