下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
12下一页
返回列表 发新帖

论证:基督徒们吃饭前不应该洗手!!!

六星贝壳精英

嘁哩喀喳 发表于 2017-4-7 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

1)首先,耶稣自己吃饭前不洗手!请看“圣经”:

路加 11:38 这法利赛人看见耶稣饭前不洗手,便诧异。

2)其次,,耶稣的门徒们吃饭前也不洗手。看“圣经”:

马太 15:2 你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。

3)面对法利赛人的质问,耶稣把吃饭前不洗手的原因说得很清楚:

马太 5:11入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。

总结:耶稣自己吃饭前不洗手,耶稣的门徒们吃饭前也不洗手,而且耶稣也把吃饭前不洗手的理由说得很清楚。

结论:基督徒们吃饭前也不应该洗手!!!!!!!!!!!

难道耶稣吃饭前不洗手的做法不值得基督徒们效仿吗?????????????!!!!!!!!!!

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-4-8 00:03 | 显示全部楼层
基督教的宗旨是:师从耶稣的言行。所以基督徒当然吃东西是不可洗手的。耶稣第一代门徒也是不洗手就吃东西的。只不过基督教后来变质了,耶稣成了旗子,旗下旗后就是各干各的了。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-8 00:41 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-4-8 00:03
基督教的宗旨是:师从耶稣的言行。所以基督徒当然吃东西是不可洗手的。耶稣第一代门徒也是不洗手就吃东西的 ...

我就想问问基督徒们:

难道耶稣吃饭前不洗手的做法不值得基督徒们效仿吗?
1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-11 01:54 | 显示全部楼层
基督徒们呢?不要假装没看见嘛!

1万

1万

八级贝壳核心

sousuo 发表于 2017-4-12 03:04 | 显示全部楼层
覆盖面还挺广,胡同那边要没有掩护,早就体无完肤了吧?

哪有几个像你这么肤浅的人呢?
床前明月光

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-4-12 23:58 | 显示全部楼层
sousuo 发表于 2017-4-12 03:04

哪有几个像你这么肤浅的人呢? ...

有理说理,这里是这里,那里是哪里?谁体无完肤?看希伯莱书8:13.既说新约,就以前约为旧约了。但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。这不就是旧约体无完肤了吗。

1万

1万

八级贝壳核心

sousuo 发表于 2017-4-13 04:03 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-4-12 10:58
有理说理,这里是这里,那里是哪里?谁体无完肤?看希伯莱书8:13.既说新约,就以前约为旧约了。但那渐旧 ...

哪都有你。
床前明月光

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-4-14 01:18 | 显示全部楼层

没办法,圣经在自打自,指出来不对吗?别说圣经还有许许多多的不同版本,把圣经当做全是神的话,不就成了糊扯?我的和合本上有“保罗,巴拿巴二使徒”而永生版主说他的版本没有这一句。这就是对神的态度。要么是永生的版本把神的话给删掉了,要么是和合本把不是神说的话给私自塞进做神的话了。是谁对谁错我不知道,但只有一个对,另一个该是下地狱了吧。如果是和合本错,那岂不是我们的牧师在领我们往地狱跳。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-14 04:41 | 显示全部楼层
sousuo 发表于 2017-4-12 03:04

哪有几个像你这么肤浅的人呢? ...

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-4-14 05:10 | 显示全部楼层
嘁哩喀喳 发表于 2017-4-14 04:41
但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。

100%肯定, 但又要『假如....』
『假如....』後, 又要『絕對』

一口都是矛盾話, 自打咀

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-4-14 05:45 | 显示全部楼层
beechan 发表于 2017-4-14 05:10

饭前要洗·手吗?不洗手是可以的这可是耶稣的意思,难道你不同意?

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-14 06:58 | 显示全部楼层
beechan 发表于 2017-4-14 05:10

哈哈哈!你这样暴露自己的智商真的好吗?

哪里矛盾了?请详细分析一下。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-17 23:49 | 显示全部楼层
基督徒们不要假装看不见这篇论证!

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-4-26 01:16 | 显示全部楼层

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 07:57 | 显示全部楼层
老七好!

吃饭前洗手本来就是犹太人的洁净法的一部分,主耶稣论述了什么是洁净,结论是可以不洗手。但是没说禁止洗手。所以你的问题不成立。

正如主耶稣没有规定我们必须每天睡几个小时觉一样,我们可以睡五个小时,也可以睡八个。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-29 09:50 | 显示全部楼层
追求永生 发表于 2017-5-29 07:57
老七好!

吃饭前洗手本来就是犹太人的洁净法的一部分,主耶稣论述了什么是洁净,结论是可以不洗手。但是没 ...

吃饭前洗手本来就是犹太人的洁净法的一部分,主耶稣论述了什么是洁净,结论是可以不洗手

吃饭前,是可以不洗手的。耶稣说出了理由:不污秽别人!这个理由不成立。人有病戴口罩,有个原因是不把菌传给别人。在古代,还没认识到这一点,不懂戴口罩。那就吃得不卫生是会污秽别人的。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2017-5-29 09:52 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-28 20:50
吃饭前洗手本来就是犹太人的洁净法的一部分,主耶稣论述了什么是洁净,结论是可以不洗手。

吃饭前,是可 ...

主耶稣将的污秽源是罪,这个要弄清楚才能继续下去,否则都乱了套了。

1万

1万

六级贝壳核心

拎不清 发表于 2017-5-30 01:14 | 显示全部楼层
追求永生 发表于 2017-5-29 09:52
主耶稣将的污秽源是罪,这个要弄清楚才能继续下去,否则都乱了套了。 ...

耶稣既靠吃得以维生,也必靠拉才得以维生。拉出来的是污秽还是洁净?在幼儿园里,小孩吃饭前必需洗手不是可以不洗手。这是文明的标志。从这里也看出耶稣不是神,吃饭前可以不洗手是一种对现代文明的反动。

二级贝壳核心

beechan 发表于 2017-5-30 07:23 | 显示全部楼层
拎不清 发表于 2017-5-30 01:14
耶稣既靠吃得以维生,也必靠拉才得以维生。拉出来的是污秽还是洁净?在幼儿园里,小孩吃饭前必需洗手不是 ...

驢唇不搭馬嘴!

你講的是衛生需要而洗的手
耶穌說不用洗手, 是為禮儀上的洗

耶穌不是指手髒也去拿食物吃。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2017-9-10 08:31 | 显示全部楼层
追求永生 发表于 2017-5-29 07:57
老七好!

吃饭前洗手本来就是犹太人的洁净法的一部分,主耶稣论述了什么是洁净,结论是可以不洗手。但是没 ...

哈哈哈!笑死人了!就你这智商!

你说耶稣没有禁止饭前洗手,可是耶稣自己饭前不洗手。难道你认为耶稣不完美?难道你认为耶稣不值得你效仿?难道你认为耶稣做错了?