下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

19世纪西方,怀孕是件很可怕的事儿…

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-9 03:28 |阅读模式

  西方医学和其他各种技术都不发达的时候,人们无法对自己的身体状态进行科学判断。一些现在看起来很扯淡的“孕期保健指南”在那时广为流传,甚至医生也会给出极为奇葩甚至危险的孕期建议... ...

  孕期可以穿束腰

  

  束腰绝对是19世纪西方姑娘人手一件的时尚单品。按照咱们现在的常识,如果怀孕肯定就不能再继续穿束腰。但当时的医生建议,适当穿着束腰能在孕期保持身材凹凸有致,产后也更容易恢复。一些孕妇们就真的坚持穿束腰,由于勒得太紧,很多人不幸流产。

  管住嘴

  

  这个“管住嘴”可不只是控制饮食结构。曾经在法国流行过的一本迷信宝典《The Distaff Gospels》记载,胃肠胀气会对胎儿不利,所以孕妇千万不能吃豆类食物。而且也不能吃鱼头,不然生出来的孩子会是尖嘴。吃奶酪就更严重了,如果生的是儿子丁丁会非常小... ...

  

  姑娘们如果在怀孕时不能克制食欲,那她们生出来的孩子可能会缺失某个重要器官,具体是哪一个谁也不清楚。就连当时的医生也同意这个说法,还认为婴儿会有胎记也是因为妈妈怀孕时管不住嘴... ...

  宝典同时警告:便秘会导致胎儿窒息,腹泻会导致流产。反正是怎么都不行,吃还是不吃,得自己看着办。

  怀孕第一周不能洗澡

  

  19世纪的希腊医生认为孕妇在怀孕第一周不能洗澡,因为“洗澡会影响孕妇体质,导致胎儿免疫力不足”。这显然就是扯淡,大多数姑娘在怀孕第一周甚至都不知道自己怀了。事实证明洗澡是可以的,只要水温不太烫就行。

  孕妇在洗澡时别让自己的体温超过39℃多于10分钟。体温过高会诱发一系列问题,包括胎儿血压下降、氧气和营养供给不上,更可能导致流产,特别是在怀孕前3个月,还可能导致婴儿发育不全。

  孕期嘿嘿嘿会让孩子变成色狼

  

  素食主义者、“发明”了玉米片的美国医学博士John Harvey Kellogg,相信吃清淡的食物可以降低性欲望。他强烈反对“为了快感而嘿嘿嘿”,尤其是在孕期。

  他警告当时的老百姓:“孕期嘿嘿会对胎儿的性格形成造成巨大影响。可以这么说,小孩长大后变色狼有很大一部分原因是因为父母在孕期嘿嘿。”按他的意思,色狼的潜质其实在娘胎里就已经形成了... ...

  好好吃“药”

  

  那时候的医生相信可卡因和香槟可以解决孕妇晨吐的问题,他们还用鸦片治疗其它一些妊娠综合征。酿酒公司Pabst Brewing曾推出Pabst Extract系列孕妇酒,声称这些麦芽提取出来的饮品可以给孕妇提供普通食物所没有的营养成分。

  生产的时候要由鬣狗“加持”

  

  希腊医生Pliny the Elder相信鬣狗趾骨区散发出来的气味可以帮助孕妇生产。而且把鬣狗的右脚放在产妇肚子上可以让她生产更加顺利,而放左脚则会“一尸两命”。

  不该看的东西别看

  

  这是另一个迷信故事——或者说是出轨的故事。19世纪的西方传说,如果一个孕妇经常看丑陋的人或者动物,甚至是灾难现场,就会对孩子的颜值有很大影响。

  曾经有对夫妻,两口子都是地地道道的希腊人,可是妻子却生出来一个黑人小孩。丈夫当然得告她通奸。结果医生Hippocrates帮妻子辩护道:她的儿子长得黑不是因为她背着丈夫偷吃,而是她在怀孕的时候经常看着床头的沼泽图片... ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表