下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

"炸弹之母"重磅来袭!美向阿富汗投掷史上最大炸弹(组图,图解视频

[复制链接]

6085

主题

6426

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
18928
DDT001 发表于 2017-4-14 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 DDT001 于 2017-4-14 07:00 编辑

44981a685077b84ce4e268c5323a40f2.jpg
美国使用“炸弹之母”轰炸阿富汗 威力仅次于原子弹


download (1).jpg
有“炸弹之母”之称的美国最大非核武炸弹“大型空爆炸弹”。(美联社)


download.jpg
GBU-43巨型炸弹威力无穷,它被称为是"炸弹之母"。现今,美国首次使用这种炸弹打击在阿富汗境内的IS恐怖分子。

9f0b744bea1417414796.jpg

intx202.gif

2017-04-13t16-52-13-266z--1280x720.nbcnews-ux-1080-600.jpg

美军在阿富汗东部的“伊斯兰国”(IS)战士聚集区投掷一枚美国最大的非核武炸弹,有“炸弹之母”(mother of all bombs)之称的大型空爆炸弹(massive ordnance air blast bomb)GBU-43,重2万1000磅。

美国国防部13日证实,这是美国首度在作战时投掷GBU-43。

一名发言人说,一架MC-130运输机在当地时间晚上7点,投掷一枚GBU-43,攻击IS的地道和战士。

美军在阿富汗使用了一颗GBU-43炸弹。本周四,五角大楼证实了这个消息。白宫发言人斯派赛(Sean Spicer)表示,采取了预防措施尽可能避免平民受害。特朗普是否亲自下达命令,对此他拒绝回答。

GBU-43被认为是美国军队拥有的威力最大的常规炸弹。它的爆炸威力等同于8000公斤炸药或者11吨TNT的当量。只有俄罗斯拥有比这威力更强的炸弹。

根据美国媒体的报道,2003年GBU-43研制成功后至今还没有一次被派到战场,其军事作用受到争议,因为体积庞大加上巨大的爆炸力,它尤其起到了震慑作用。

五角大楼透露,美军战机在楠格哈尔省(Nangarhar)投掷了这颗炸弹,目标是杂那里的恐怖组织IS的地道和恐怖分子,通过这种方式帮助美国和阿富汗士兵反恐,给恐怖分子带来最大伤害。

IS在2015年活跃在阿富汗,据悉,他们在那里有超过3000名武装分子,一度在很长时间内活动范围仅限阿富汗东部的楠格哈尔与库纳尔 (Kunar)省份。数月以来,美国与阿富汗士兵增加了空袭行动。尽管如此,IS看起来似乎损失不大。根据联合国的平民遇难者统计数字,2016年IS在阿富汗杀害的人数达到新高。

这与他们转变了战术相关:从占领土地转移到制造恐怖袭击。今年年初起,仅在首都,IS就宣称制造了三起大型恐怖袭击。

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表