下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

盼美国打朝鲜!中国网友怎么比特朗普还急

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-15 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

  美国会不会打朝鲜?这是一场世界性的大猜谜。

  尤其在特朗普向叙利亚发送了59枚战斧式导弹之后,“第二次朝鲜战争”的说法更加频繁地见诸于全球舆论场。

  

  今天是金正恩被推举为朝鲜最高领导人5周年的日子,朝鲜第13届最高人民会议第五次会议在平壤召开。这个周六又是纪念金日成诞辰的“太阳节”。按照朝鲜在大日子有大动作的惯例,外界盛传朝鲜有可能进行第六次核试验。

  第六次核试验,会招来美国的导弹吗?这仍是一个悬念!但有一点可以确定,如果朝鲜一意孤行搞了第六次核试,国际社会必将对它进行更严厉的制裁,半岛即使没有马上生乱生战,也将离生乱生战更近了。

  形势显然是严峻的!严峻到刀妹都有点不敢说俏皮话了。

  剑拔弩张

  原本去澳大利亚的美国“卡尔•文森”号航母转了个弯,去了朝鲜半岛,这个庞然大物的大转弯,自然引起了国际舆论的大量解读,这大概也是特朗普当局希望看到的效果。但朝鲜能不能买账,或者会如何解读,就不得而知了。

  “卡尔•文森”号是美国海军尼米兹级核动力航空母舰,1980年正式下水,隶属美国第三舰队。“卡尔•文森”可以搭载F-18超级大黄蜂战机、预警机、直升机、运输机等。除了攻击能力强大之外,它还有拦截弹道导弹的能力。

  

  如果是同一些人猜测的那样,特朗普只是想吓唬一下朝鲜,那么他这次的阵仗可是做的够大的。“卡尔•文森”号之外,美国部署在日本横须贺的“里根”号核动力航母和4艘宙斯盾舰、巡洋舰也将于4月底来到韩国周边海域,而准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中,这意味着美国在太平洋地区航母战力的一半最近将出现在朝鲜半岛周边。

  

  按照韩国《中央日报》的分析,美国两个航母战斗群和两个两栖战斗群将云集半岛周边,一旦半岛有事将优先参战。文章称,目前尚不清楚美为朝鲜设下的“红线”是什么,但很多人认为,第六次核试验就是美国的“第一轮禁区”。

  作战计划

  剑已拔弩已张,一切等着白宫决断。

  如果说特朗普和金正恩有什么共同点的话,那就是他们都有很大的不确定性,也就是不可预测性。

  前不久,日本首相安倍和特朗普会晤,他们在俱乐部吃着吃着,突然来了个消息,朝鲜又发导弹搞事情了。然后特朗普在饭桌上就开始打电话处理公务。

  于是,一场国际危机就在一群乡村俱乐部会员面前发生了。

  

  美国有意无意泄露出来的对朝作战方案挺多。比如针对如何“斩首”行动,就有特种部队暗杀、被掩体炸弹击中后埋尸掩体、被精确制导炸弹命中指挥部或者核设施等等各种计划。

  近期美国媒体还披露了一个运营计划5015(OPLAN5015),它被称为一个新的摧毁朝鲜的秘密计划。

  这个计划据称更多的采用21世纪的有限战争手段,运用特种部队和精密武器。该计划运用类似游击战的手法,特种部队针对主要目标,进行暗杀和有针对性的攻击,它甚至还为朝鲜政权崩溃的可能性做出了准备。

  除了“5015”,美韩对朝还有代号为“8022-02”的核打击计划,以及“5027”和“4D”等一系列防御、反击、反攻、进攻等作战方案,其中包括对朝鲜进行先发性打击“攻克平壤”的内容。

  

  在今年的美韩演习中,我们可以看到这种“先发制人”已经贯彻其中。“关键决断”“鹞鹰”“秃鹫”等演习,动用兵力高达30万人,两个航母战斗群、两个两栖打击群、F-35B、F-22隐形战机、B-2战略轰炸机、“灰鹰”无人机编队,模拟的“萨德”反导系统和“爱国者”导弹防御系统统统参与演练。

  训练内容包括秘密渗透平壤、剿除战争指挥部、爆破战争指挥设施等。当年射杀“本·拉登”的海豹突击队第六分队也来参演,预计对朝鲜高官开展“定点清除”。这是美国特种部队第一次出现在朝鲜半岛,同样首次出现的还有地面炮兵、防空兵等增员兵力。

  

  美国对朝作战计划,其实可以分为几个方向:

  一是空中力量外科手术式打击,这种可能性最大。第二是出动地面部队,把朝鲜政府推翻,就跟打伊拉克一样。第三,是挑动朝鲜内乱,扶持美国自己的力量。第四,就是美军不出动地面部队,韩军出动进朝鲜,美军空中支援轰炸。可以说所有你能想到的,美韩基本上都演练了一遍。

  毫不夸张的说,仅仅就演习这些军力,在朝鲜半岛打一场高烈度的现代战争已经绰绰有余,“外科手术式打击”“斩首行动”更是不在话下了。

  另外,特朗普政府还从奥巴马那里接手了一个秘密的网络攻击计划,打算使用网络武器来反击朝鲜的核发射系统。也就是说,美国打算对朝鲜的“发射能力”开展攻击。

  通俗点,美国是要用网攻的形式,平时破坏朝鲜的试验,战时破坏朝鲜的发射。

  

  而且这种手法可能已成功过,美媒披露,朝鲜去年“舞水端”导弹发射总体失败率88%,相比之下,“舞水端”苏联的设计原型失败率只有13%。金正恩去年曾下令调查美国是否在后面搞破坏,一些官员的处决据称与此有关。

  不少专家警告,这个计划很危险。试想,如果一个有核国家,拥有秘密破坏地方核弹控制系统的能力,那么它一定会受到诱惑,愿意冒险发动先发制人的攻击。

  朝鲜的牌

  作为对美国研究最透彻的国家之一,可以肯定,朝鲜对美国的一举一动尽在掌握,只是我们不知道他们心里怎么想,又会作何反应。不过,朝鲜不是叙利亚,手里握着不少真家伙。

  

  除了核武器,根据目前曝光的统计数据,朝鲜拥有以下导弹:

  型号

  射程

  飞毛腿-B

  300公里

  华山-5

  350公里

  华山-6

  500公里

  芦洞

  1300公里

  大浦洞-1

  1500-2200公里

  舞水端

  3000-4000公里

  大浦洞-2

  3750-6000公里

  而国外有一些专家认为,升级版的大浦洞-1、大浦洞-2射程更远,甚至可以达到美国本土。

  

  朝鲜还有规模惊人的火炮。有数据统计,朝鲜共有牵引炮3500门,自行火炮4400门,多管火箭炮2500门,迫击炮7500门,高炮1.1万门。这些火炮平时藏在山洞,随时可向任何角度射击,一小时最多可射出50多万发炮弹。

  

  所以其实用不上导弹,朝鲜的万门大炮就可以让首尔毁于火海。

  有分析人士认为,美国的武力恐吓可能适得其反,会强化朝鲜取得核武器的决心,加快谋核的速度。

  

  所有美国对朝作战计划,都有很大风险。

  首先,针对美国的空袭计划,美国打算在发射台上,就铲除朝鲜的导弹发射能力。可是朝鲜的发射架不会动的吗?作为一个多山国家,移动发射器要是跟你玩躲猫猫,可不好找呢。

  其次,针对美国精确打击,彻底毁灭朝鲜核武库的计划。首先不说清不清得干净的事儿,朝鲜的核导是自行研发的,打破了蛋还有下蛋的鸡,所以摧毁只能是暂时的。而且,即便是有限的打击,可能也会导致全面的报复,激发大规模冲突。

  

  最后,如果美国发动一场彻底摧毁朝鲜的战争会怎么样?请别忘了,朝鲜基本上是一个准有核国家,这个代价就算美国能承受,韩国和日本估计也受不了。

  所以,对于跟不跟朝鲜干上一架,就算是“忍耐力不强”的特朗普,也会非常非常非常谨慎。说几句狠话不难,但从狠话到真正的军事行动,还隔着一个辽阔的太平洋。

  去情绪化

  在微博和微信上,刀妹发现了很多比特朗普更急的中国网友。

  

  

  

  

  

  

  平心而论,刀妹也能理解这些声音。确实,喜欢或者理解朝鲜是很难的,讨厌朝鲜是很容易的。朝鲜在中国普通民众心中的形象,这些年持续恶化。现在大概是中国大众舆论对朝鲜拥核最失去耐心的时候,网上充斥着北京应当更严厉惩罚平壤、甚至不惜与之决裂的声音。

  越是这样的时候,我们越要提醒自己,不能情绪化。作为中国人,只能把维护中国利益作为制定半岛政策的首要依据,不能过于为首尔和华盛顿着想,或者过于为平壤着想。中国决不接受朝鲜拥核,同时要很清楚朝核危机是美韩极端对朝政策引发的,中国不可能替它们包揽下这一东北亚的最大难题,为它们两肋插刀冲到最前面。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-26 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表