下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

港媒:不灭朝核对华威胁更大(图)

[复制链接]

6093

主题

6434

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19066
DDT001 发表于 2017-4-18 02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

港媒:不灭朝核对华威胁更大(图)





今次“习特会”焦点之一是朝核问题,然这个问题双方怎么谈并不会影响中美关系,对老美拟向平壤动武“玩真的”,北京早已理解,做好准备;白宫也对北京重弹“和平手段解决朝核危机”心中有数,并不视为北京会行动反对。今次“习特会”刚结束,朝核危机便进一步恶化,新韩战一触即发。

20170417070624224.jpg

朝鲜宣称拥有核打击能力,已准备好应对敌人的任何挑衅。

据报道,北京透出的底线是,一旦开战,中国军队将跨过鸭绿江,划出安全区,将战火拒之于国门外,六十多年前“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡”会重演。当然,目的作用完全不同,不会是“中国好儿女齐心打败美帝野心狼”,中国不会和美国开战,美国也不会和中国武装冲突,也即中国的底线是老美打北韩,不得借机对中国的安全有任何损害。

事情的发展能否被如此“管控”,要走着瞧。一旦开战,中国军队跨过鸭绿江,进入北韩,划出安全区,这是中国面对美朝开仗能够定出的维护自身安全的有效办法。此战略一旦实施,结局就是北韩在战火中被中美“瓜分”,金家政权被彻底消灭,二战后的东北亚格局完全改变,毫无疑问,美国的势力大大扩张。

中国当然不愿如此。当年,中华儿女牺牲了几十万人生命划出的南北韩“三八线”将不存在,南韩在美国支持下将把“大韩统一”至少推进到北韩的平壤,中国军队进驻和划分的“安全区”呢?新义州乎?且这样的局面很快就难以维持,中国军队能够在安全区驻多久?

如此恶果,北京自是早能预见,然而已无破解之道,最大原因是北京始终摆不平金家人一门心思发展核武。只是不妨反向想想,金家这样的疯子一旦掌握核武,对中国的安全威胁不是会更大吗?

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。

97

主题

637

帖子

1356

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1356
飞龙之云 发表于 2017-4-19 06:54 | 显示全部楼层

金疯子如果有了核武器会更加的疯狂。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表