下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜,战争会爆发吗?

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-18 02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

朝鲜,战争会爆发吗?





  鸣 张鸣

  网友希望我谈谈朝鲜问题。我没有研究过国际问题,非要谈的话,也只是说几句外行话。好在,在自己公号上,随便扯扯,也无伤大雅。

  朝鲜半岛,战争会爆发吗?预测是件难事,尽管这一阵儿,大家都在预测,可是能否预测准,真的不好说。朝鲜半岛现在已经陷入危机,是有目共睹的事实,但这个危机,却是朝鲜自己制造的。朝鲜的金家政权一直有不安全感和危机感,这可以理解。毕竟,当年停战的双方,还没有签订和平协定,三八线两侧,理论上还可能重启战端。而且,作为一个迟迟不肯改变的独裁政权,对内维持现代的王朝体制,对外则日益陷入孤立状态,有不安全感,当然是正常的。

  但是,尽管国际社会都知道朝鲜是个麻烦,不招人待见,但是,只要它不特意生事,刻意在国际上制造恐怖事件,即使没有背后的保护伞,单纯因为意识形态的问题,将这个国家灭掉,基本上是不可能的。韩国就算有人有统一的雄心,这个雄心也不大能够得到这个国家多数人的支持。已经步入发达国家行列的韩国人,对于打仗还是不情不愿的。

  同时,尽管我们这些过来人,知道那种思想和精神控制,高度管控社会的荒诞,但是,想要由朝鲜内部生出摧毁这种体制的力量,难度还是相当大的。习惯了被管控的人们,突破牢笼的可能性,从来都是非常之低的。处于精神奴役状态的人们,自我麻痹,自我约束的力量,每每大到不可思议。

  所以,只要朝鲜安静一点,国际社会虽然鄙视它,但却不会有谁真的乐意去改变它。而且,该得到的援助,也是还是会有的。只要它的国内不出现特别大的变故,金家王朝就会凑合活下去。

  但是,朝鲜的经济,已经崩溃,而且金家王朝依靠自己的力量,没有可能使其恢复到一个正常运行的状态。这些年作为应急手段做出的类似中国特区似的小改革,已经把周边的变化,通过一种微弱但很有吸引力的方式,引进了国内。一具僵尸,在完全与外界绝缘的情况下,是可以完整保持的,但透进一点空气,就有可能腐烂。也就是说,朝鲜内部的不安和躁动,已经开始出现。金家的神话,在这种情况下,有可能破灭。金三上台以来,基础更为薄弱,行为就更加乖张,朝鲜的孤立,陷入一种前所未有的境地,其内心的恐慌,可想而知。因此,为了维系统治,唯一的选择,就是制造一个超强大国的假象。而这个假象中,核武器和弹道导弹,是不可或缺的要素。

  所以,无论有多少诱劝和说服,有多少胡萝卜,金家的核计划都是不能放弃的。时至今日,核武器已经成了金家宝玉脖子上的灵通宝玉,不可须臾分离。当然,对于包括中国在内的国际社会而言,这是一条不能触碰的底线。然而,走上不归路的朝鲜,不可能回头。朝鲜又是一个黑箱,箱子里到底有什么,外界只能靠猜。而朝鲜又每每夸大其词,拼命吹牛。于是更激化了美国人想要动手的欲望,尽管一时这种欲望还可能被遏制,但这样下去,找揍的朝鲜,挨揍似乎是早晚的事儿。这个日子什么时候会到来,我说不好,但的确它到来的日子在加速。自打金三上台以来,加速一直在进行,越来越快。

  

1

主题

17

帖子

129

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
129
2174693051 发表于 2017-4-19 08:37 | 显示全部楼层

不会吧,动朝鲜,必须要通过北极熊和我们的同意

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

356

帖子

1039

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1039
北极天翁 发表于 2017-5-2 09:00 | 显示全部楼层

中国收复朝鲜是迟早的事,中国的China王朝不敢下一个王朝一定会收复朝鲜。朝鲜是鹅国人的属国与China是敌对关系,China如今是米国的合作伙伴,米国是China的保护者,越早灭掉鹅国人的这个爪牙和中国的汉奸政权对米国和China都是有利的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

132

主题

1371

帖子

3584

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3584
新手登陆 发表于 2017-5-7 23:29 | 显示全部楼层

美国从来不会对有核国动武,叫叫而已。倒是中国现在有点悬了,说不定某年某月的某一天,朝鲜对中国动手了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表