下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

​2075年伊斯兰教将成为世界最大宗教!

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-18 02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

  奇特数据来自安邦 安邦咨询

  皮尤研究中心(Pew Research Center)最新数据表明,2010年至2015年期间,全球大约31%的新生儿父母都是穆斯林,远远超过了当前穆斯林人口数占全球总人口的比重(24%)。

  同时期,33%的新生儿父母是基督徒,比基督徒占全球总人口的比重(31%)只高出一点。因此,高生育率再加上人口比重相对年轻化,穆斯林未来人口数将发生很大的变化。

  2030年到2035年,预计穆斯林新生儿数量将达到2.25亿,而基督徒的新生儿数量为2.24亿。2055年至2060年间,这一差距将扩大到600万,数量分别为2.32亿和2.26亿。未来20年内,穆斯林新生儿数量将预期超过基督教教徒,从而使得伊斯兰教在2075年成为世界上最大的宗教。

  此外,穆斯林和基督徒的数量预期将继续增长。其中,南半球的人口增长迅速,而欧洲的基督教徒则不断老龄化以及死亡,人数已远远超过了新出生的人数。以德国为例,2010至2015年,基督徒中死亡人数大约比新出生人数多了140万人。

  皮尤研究中心认为,这种趋势未来还将在欧洲大部分地区持续几十年。数据分析师的研究还发现,随着生育率的下降,全球无宗教信仰的人数将会缩减。

  皮尤研究中心分析称,与穆斯林新生儿数量大增相反,无宗教信仰的人口数正在经历另一个不同的趋势。目前,全球无宗教信仰的人口数占总人口的16%,但是新生儿数量只占到全球新生儿总数的10%。直到2055至2060年,全球所有的新生儿中将只有9%的人口是由无宗教信仰妇女所生,另外超过70%的新生儿父母要么信仰伊斯兰教要么信仰基督教。

  

  数据来源:英国《卫报》

  图片来源:视觉中国

  

  

72

主题

406

帖子

927

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
927
飞龙之云 发表于 2017-4-18 07:05 | 显示全部楼层
未来看这些宗教进行争夺,是哪个宗教会领先呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

533

帖子

1160

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1160
rfw1972 发表于 2017-4-19 04:03 | 显示全部楼层
应该在世界范围内对99猪民结扎.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表