下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

FBI使用卷宗内容调查特朗普与俄罗斯关系

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-19 14:16 |阅读模式
  联邦调查局(FBI)去年使用了指控特朗普勾结俄罗斯的一份卷宗作为部分依据来获得秘密监视特朗普同僚的许可。

  有线电视新闻网(CNN)报道,近几周, FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)在对国会做简报的会议上也多次提到这份卷宗,称其为该局开展调查的信息来源之一。

  两名官员说,这种许可包括,情报法庭根据《外国情报监视法》允许对卡特•佩奇(Carter Page)的通信进行监控。去年,佩奇被特朗普竞选团队任命为国家安全顾问。

  知情官员说,即使监控佩奇的申请书包括卷宗内的一些内容,FBI也会通过自己调查来确认这些信息,但该官员没有说明哪些或有多少信息已被证实。

  这份卷宗首次曝光于CNN的报道。报道称该卷宗的摘要在去年12月已被情报官员送至时任总统奥巴马和总统当选人特朗普处。

  过去几个月内,FBI和其他情报机构都试图与这份卷宗保持距离。科米如今的简报却与之前形成鲜明对比。

  执法和情报官员曾说,调查者对俄罗斯干预2016年总统大选进行独立调查,与卷宗无关。

  这份卷宗称,佩奇作为特朗普的使者与俄罗斯高级官员会面,讨论了有关制裁、经济机会和俄罗斯干涉大选有关的交易条件。佩奇否认他曾见过卷宗中提到的俄官员,并称他与克林姆林宫从未达成任何政治协议。

  该卷宗为一名前英国情报人员为特朗普政敌搜集的材料。为了获取监控佩奇的许可,FBI和司法部需要出具合理依据来说明他是外国势力特工。科米和其他司法部官员需要在申请书上签字确认,据称这需要进行严格的审查过程。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-28 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表