下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

不要和好友太多的男生谈恋爱

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-20 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

不要和好友太多的男生谈恋爱





  01

  闹闹和男朋友分手了。

  听到这个消息的时候,挺惊讶的——

  我记得她上次跟之前的前任分手,是因为嫌之前的那个太木讷,不会来事,经常让自己在朋友面前丢面子。

  分手后,就立志如果再找下家,一定要找一个圈子大,交际广的。

  终于,功夫不负有心人,她遇到了这个相处已经一年多的男朋友。

  在一家规模以上的企业做销售主管,收入体面,交际广泛…

  按说,这也算是得偿所愿了吧?

  怎么就又要分手了呢?

  用她的话说就是:

  别说见面了,整天连句话都说不上,谁能受得了?

  我又不是忍者,忍耐的忍。

  02

  “记得第一次对他不满,是有一次去发现王国玩”

  通行的还有一个他的上司同时也是他朋友的人,他领导非说要一起玩那个沙漠风暴,我心脏不太好,是比较抗拒这种太刺激的游戏的,但是他悄悄跟我说不要扫大家的兴,我就硬着头皮跟他们一起上去了。

  后来他领导的眼镜在玩的时候甩飞了,当时我被吓得不行脸色煞白他都没安慰我什么,下了设备就跑出去帮就帮他领导找眼镜…直到找到了才来搭理我,象征性的问了句:没事儿吧?

  但我也没说什么,你知道的,蜜月期的情侣总是有着超乎想象的容忍度。

  所有的爱情都是这样——当最初的激情过去,所有曾经被你忽略的细节,你以为不是什么问题的小事,最糊都会积累成将来影响你幸福感的重要因素。

  “说实话,我这个人本来不怎么粘人的,但也不能太过分吧:

  周一到周五加班或者应酬,周六打球打游戏健身,周日还经常要跟朋友吃吃喝喝,活动从来不带我——

  朋友同事也都不带家属,所以不方便?!电话不是打不通在开会,就是微信找不到人,就算晚上睡前闲下来时候发的微信也是说他今天跟哪个客户吃饭,谁又给他介绍了几个大佬…

  有时候总觉得自己在和他的工作他的朋友抢他一样,本就因为各自的工作而被压缩的单独时间,又充斥了我根本不关心也不感兴趣的这些事。”

  03

  “我的确挺喜欢他的,可是当我在某一个时刻,突然发现他没我的生活好像也挺好的,安排的满满的丰富多彩的,甚至因为我的存在,还要消耗他看的好像比我重的工作和社交以后,不光是他逐渐冷淡的态度——

  连我自己对他的感情也变淡了,对和他在一起的今后也没有什么预期了,这个才是最可怕的。

  我不是没有跟他心平气和的聊过这种感受,我承认奋斗阶段的应酬和忙是必要的事情,可他总是一句我什么都不懂,经历太少了才会有这样幼稚的想法就敷衍了事,然后转移话题该干嘛干嘛。

  这样挺没劲的,跟他吵过几次依然这样,也就逐渐死心了。

  想想也挺有意思,就像网上那个段子“女人要应酬的话,还要男人干嘛?”

  虽然这句话挺偏激挺作的,但是道理就是这么个道理嘛!

  两个人在一起,还要过一个人的生活,干嘛还要在一起?

  

  还是分开好,他可以踏实的忙他的工作,伺候他的领导,陪着他的那些朋友了,至于我,恢复单身找一个愿意花时间心思陪我的人过两人生活不是更好?”

  04

  闹闹和她男朋友的经历,其实也是很多人都在面对的场景——

  男生抱怨:“我每天那么辛苦还不是为了我们的未来?”

  “你什么时候才能成熟点体谅我点?”

  与男生的抱怨相对增长的,就是女生的失望累积,最后化成一句:喔,那你忙吧。

  然后有些男生也就真的继续去忙自己的事了。

  可能很多男生到失去那一刻都没有意识到,当一个女人对一个男人说:那你忙吧,究竟是什么意思?

  第一次是在赌气,其实心里想的是:你好快点搭理我一下,快点来陪我一下,不然我要生气了。

  第二次,第三次…如果那个男人依然没有给予她想要的陪伴和关注。

  那早晚有一天,那你忙吧,这4个字的意思就会变成:

  你忙你的吧,我不会再打扰了。

  从此以后,你的事都与我无关了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表