下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

摸金校尉的秘密:盗墓时东南角必须放蜡烛

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2017-4-20 02:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  从古至今,无数人对于盗墓者或多或少都有些崇拜之意,而这群人更是有一个洋气的名字叫做“摸金校尉”。其实这个名字早在东汉末年就已经存在了,并且“摸金校尉”的鼻祖也是史上响当当的人物“曹操”,而这些人都是他的手下。

  

  其实在那个时候,“摸金校尉”是一个军衔的名字,而正是因为有了枭雄曹操的撑腰,所以这群盗贼异常的猖狂,时常曹操想要犒劳三军的时候,就让这群人出动,去死人那边借点钱,当然是从来不会还的,这也终究成为汉室墓穴的罪魁祸首,将各式墓穴洗劫一空。

  

  当然很多人都觉得这个职业太过于神秘,尤其是在被各种小说渲染之后更是神乎其神。

  “盗墓”这两个词在他们的口中就变成了“挖红薯”“倒斗”等这些名词来掩人耳目。当然那些不怕事的,直接叫做“炸坟”。

  

  而盗墓的根本就是确定每一个墓穴的位置,其实根本情况没有这么悬乎,最直接简单的方法就是在不同的地方,用洛阳铲把地上的土带上来,然后闻土的味道。

  一般来说,有经验的盗墓人鼻子堪比狗的鼻子,一闻就知道哪里有宝贝。

  确定墓穴之后,重点就来了,所谓的“灯灭鸡鸣不摸金”。据说,在盗墓的时候,要在所盗之墓的东南角点上蜡烛,如果蜡烛没有燃烧,那么就必须马上撤离,否则墓主会很生气 ,后果非常严重。

  

  其实,以上的根据都是瞎扯,墓主人去世了上千年,就算有多不高兴,又能把你咋滴!而这样做只是为了检验空气的质量,如果氧气不够充足的话,蜡烛就会熄灭,到时候就是真的出不去了。

  而“鸡鸣不摸金”也就更通俗易懂了,试问每一个小偷偷东西都选择在大白天吗?当然是深更半夜最好,而鸡鸣就意味着天亮,如果天亮前不走,那就只有多陪陪墓主人了。

  

  同时很多人都在说,墓室之中时常会有各种机关,常有人死在这样的情况下,其实这都是骗人的。

  举一个最简单的例子,你见过有哪个考古队员在挖掘的时候被暗箭射死吗?事实上根本就没有出现过这种情况。其实要说这些盗墓者的死因,大都是因为缺氧。

  

  好了,灯没灭鸡没叫就开始摸金,但是这也是有讲究的。因为一般来说,贵重的宝贝都在墓主人的身上,所以必须从头摸到脚。那宝贝的贵重程度又如何区分?

  一般在一伙人之中,都有一个鉴定宝贝的行家,还是老规矩,不用看,只需要闻一闻,那就知道价值几何了。由此看来,盗墓的都只是一群被利益驱使的人罢了,与那些妖魔鬼怪根本不搭边。

  获取更多有趣有料资讯

  微信公众号id:goldenhistory

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表