下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄罗斯为半岛问题划出红线,美国立马改口态度放软

[复制链接]

16

主题

94

帖子

759

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
759
successful 发表于 2017-4-20 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

俄罗斯为半岛问题划出红线,美国立马改口态度放软

作者: 网络文摘(蜀.埠.金.菊) [228027:2967], 01:40:57 04/17/2017:
- 论剑谈棋 豪杰尽聚 -  - http://washeng.net/

作者:晨曦

山雨欲来风满楼,重大节日看烟花。今天是朝鲜的重大节日,朝鲜将举行大规模阅兵庆典,甚至可能进行第6次核试验。针对朝鲜这可能的举动,美国早已举起了惯用的“大棒”,目前两艘航母已经达到半岛周边海域,而另一个两栖战斗群也正在急赴赶来。美国甚至声称,将可能对朝鲜发起“单方面的行动”。很多人担心朝鲜是否会继续毫无顾忌的放出一个“大烟花”,当然也有很多吃瓜群众“看热闹不嫌事大”,准备看美国是否真的如此“牛气”。但所谓“否极泰来、物极必反”,继中国之后,俄罗斯政府也划出了在半岛方面的“红线”,而美国的态度已经悄然转变。 ... - "http://washeng.net"
俄罗斯卫星通讯社4月14号报道,俄罗斯驻朝鲜大使亚历山大·马采戈拉在接受采访时称,美国推翻朝鲜政治体制的目标是“不可接受”的。任何一个国家都有权选择自己的发展道路,朝鲜是联合国成员国,有权存在,有权选择自己的政治体制。某些国家喜欢也好,不喜欢也好,这和我们无关。但如果他们想推翻朝鲜政治体制,这种立场是不可接受的。
俄罗斯为半岛问题划出红线,美国立马改口态度放软!
这是我国在半岛问题上划出“不可生战、生乱”的红线后,俄罗斯对半岛问题划出的红线。14号我国外交部长王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通了电话,双方就双边关系以及朝鲜半岛等问题进行了战略沟通。关于朝鲜半岛局势,王毅说,防止半岛生战生乱,符合中俄的共同利益,中方愿同俄方紧密配合,促使半岛局势尽快降温,推动有关各方恢复对话。拉夫罗夫称,愿同中方“保持密切战略沟通与协调。”
目前,美国在半岛问题上的态度已经悄然发生了转变。美国总统特朗普虽然前面声称要采取单方面行动,但要注意的是,这个人是可以“随时改口”的。特朗普在当选总统之前并无多少执政经验,对半岛局势也不是很了解。在其竞选总统时,他有几个著名观点,一是他非常欣赏普京、要与俄罗斯和好;二是中国“抢了美国人的饭碗”,所以要将中国列为“货币操纵国“,同时试图在“一个中国”问题上挑衅中国。然而现在他刚任职不久,一切都改变了。他不仅“任性”的直接往俄罗斯曾经所控制的叙利亚的一个空军基地扔了59枚巡航导弹,使美俄原本恶劣的关系更加糟糕,甚至还“孩子气”的声称“我和俄罗斯一点都不好,我和普京玩不到一块去”。而对于中国,其不仅很快就声称“尊重一个中国原则”,在中美会晤后,更是称“我和他相处的很好,甚至起了化学反应。他向我阐述了朝鲜的历史,使我发现朝鲜问题并不是那么简单。我现在请中国帮助我解决朝鲜问题,我相信他们会帮助我的,而中国将因此在中美贸易上获得收获”。显然,特朗普也在逐渐学习和学会尊重现实,尊重中国,并和中国进行利益交换,这源于中国已经强大的实力。
俄罗斯为半岛问题划出红线,美国立马改口态度放软!
在半岛“战争选项”上,美国不仅要面对俄罗斯,更要面对中国。中美关系的走向,将是半岛局势走向的决定性因素。感谢中国的实力和中国外交的智慧,中美关系已经由前期的“可能紧张和不可捉摸”,变得友好和稳定下来;在半岛问题上,美国也呈现出“寻求合作”的态势。而美国国务卿蒂勒森也表示,尽管美国希望看到朝鲜半岛无核化,但“无意推翻金正恩政权”。如果朝鲜停止武器测试,美国将与其展开外交对话。美国国家安全顾问麦克马斯特更是称,美国派了一支航空母舰战斗群到朝鲜半岛,只是为了“谨慎”起见。
“阴云密布”的半岛局势已经开始出现曙光,这是大国相互妥协的产物。在半岛问题上,战争不是选项,对抗不是出路,任何国家想在半岛“生战生乱”,将要承担历史的责任,付出相应的代价。目前可以推测的是,半岛问题即将掀开新的篇章,“大国合作”将成为主要趋势,而逆潮流而动的,将会受到惩罚。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-29 16:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表