下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

历史上五个最窝囊的皇帝

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-21 02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

历史上五个最窝囊的皇帝





  做皇帝应该是风风光光的事,一辈子荣华富贵,金银财宝,美女如云,过的是神仙的日子,但是历史上有五位皇帝做的实在是太窝囊。

  第五、北齐武帝高湛

  

  高湛继位以后,立胡氏册立为皇后。但是,高湛喜欢双性恋,一方面与亲信和士开、侄子高孝瑜等同性玩伴四通,另一方面又逼奸嫂嫂李祖娥(文宣帝高洋的皇后)。得不到宠爱而又不耐宫闱寂寞的胡皇后,也很快与和士开勾搭成奸。

  然而高湛获悉后,非但没有责怪她,还命和士开给予开教,给他们创造调情作乐的机会。湛死后,时已升任太后的胡氏,与和士开的奸情更为公开化,后来和士开被高俨杀死后,胡太后又拉来一批和尚淫乐。

  北齐为北周所灭,而胡太后未被俘虏而被赶出了皇宫,竟然拉上儿媳穆黄花(即高纬的皇后),一起做起了妓女,利用“前朝太后”的金字招牌而生意异常兴隆。我去,这心真大。

  第四、晋惠帝司马衷

  

  晋武帝司马炎死后,痴呆儿子司马衷上位。这位“傻瓜皇帝”即位之初,由太傅杨骏辅政,但杨骏不久就被贾南风所杀害。此后贾南风大肆淫乱后宫,操纵朝中大权,从而导致“八王之乱。

  先是赵王司马伦篡夺了帝位,把惠帝司马衷以太上皇之名囚禁于金墉城。后齐王司马冏与成都王司马颖起兵反司马伦,群臣共谋杀司马伦党羽,迎惠帝复位。司马衷就这样由诸王辗转挟持,形同傀儡,受尽凌辱。最后由东海王司马越迎归洛阳,不久被毒死。

  第三、吴越世宗钱元瓘

  

  吴越世宗本名钱传瓘,吴越太祖钱镠去世后,钱传瓘继立,改名钱元瓘。天福六年(941年),吴越王宫失火,宫室府库几乎完全被烧毁,钱元瓘逃到何处,火即蔓延何处,受此惊吓钱元瓘因而发疯,不久去世。

  第二、晋景公姬獳

  

  晋景公姬獳,我国春秋时期诸侯之一晋国的一位君主,对于他的死法,史书《左传·成公十年》这样记载:“食毕,涨,如厕,陷而卒”。

  具体大概过程是这样的:公元前582年的六月,晋景公病了,曾被巫师说活不到吃新麦子的时候了,新麦成熟以后,他就命令甸地方上的人献上新麦,并召神巫入宫,指着麦粥对巫人说:“你说寡人吃不到新麦,你看这不是新麦吗?”

  于是杀了巫师,吃完麦粥以后,顿觉腹部膨胀要大便,急急起身上厕,忽然一阵心痛,站立不住,跌入厕内,陷于粪池中而死。

  第一、秦庄襄王子楚

  

  秦庄襄王子楚,即“千古一帝”秦始皇的“父亲”,他在不知情的情况下,将别人的私生子当成亲儿子养,且死后传位于他的帝王。当年,秦庄襄王子楚在赵国作人质,吕不韦选取了一姿色非常漂亮而又善于跳舞的邯郸女子(赵姬)一起同居,直到她怀了孕。

  后来吕不韦故意制造机会让子楚和赵姬见面,看到此女后非常喜欢,就请求把此女赐给他,七个月后,赵姬生下一个儿子,即为赢政。庄襄王子楚不久去世,13岁的赢政继位。由于新王年幼,赵姬为太后听政,吕不韦为相邦,号称“仲父”,专断朝政。

  赵姬与吕不韦旧情复燃,后来吕不韦怕奸情败露招祸,把醪毒送进王宫,以宦官的身份作掩护,与赵姬私通还生下两个私生子,秦庄襄王的绿帽子大如斗篷啊!

  看来古代皇帝也是不太好做的,皇帝不是风风光光的。

  

0

主题

629

帖子

1945

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1945
西部华人 发表于 2017-4-21 08:11 | 显示全部楼层

皇帝是始于秦始皇,始皇帝前是没有皇帝的,始皇帝前最大的是王,王以下是君公伯侯,晋公连王都不是,更不是皇帝了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表