下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

爱情里最不该做的一件事

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-4-21 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱情里最不该做的一件事





  关键词:测试

  我和我女友的情况是这样的:她162高63Kg,从事美容,有车,我178高65kg,从事IT,有房,在她7岁的时候父母离婚,是她奶奶带了好多年,后来她亲爸找了个后妈给她,她并不很喜欢那个家庭。现在她跟着她妈妈和后爸这边,但她住公司宿舍的。我们是通过微信附近的人认识的,刚开始两个人都是抱着玩玩,满足生理需求就约了。中间的一两年保持着偶尔聊聊几句的状态,因为当时我对她并没有其他想法。直到去年,她时不时的暗示我:她准备找个男朋友考虑结婚了,因为家人奶奶都在催她,感觉也有其他人在追她,她说她都不喜欢那些男人,觉得就对我有感觉,喜欢我,想在一起。慢慢的我被她的热情,问候打开了心扉,对她有了好感,也越来越喜欢她了。因为两个人一直是异地恋,一年只能在国庆节和过年见面,今年我放弃了20万的年薪选择和她在一个县城,只为培养感情,见面方便。她当初很爱她的初恋,由于对方劈腿,他们分了手,她说她不能接受背叛,更不能原谅,让我觉得她很忠诚忠贞。她对我说她很爱我,就想拥有两个人的家,只为不寄人篱下。我跟她说:我很爱她,但如果背着我和别的男人暧昧聊骚,私下单独见面约会,甚至开房,我是绝对选择分手的。她信誓旦旦,自信的回答绝对不会,确定能坚守这个底线和原则。就在前两日,我通过小号伪装成一个富二代帅哥跟他聊天,她告诉别人,她是单身,没有男朋友,不过有三个男人在追她,她都没感觉。我以送3000元的见面礼为由约她见面,她说这几天没空,空了会告诉我,她内心已经开始背叛我了,就差见面开房了,这样的女人还值得再付出吗

  

  

  

  

  

  ☞左右滑动查看更多聊天截图        

  答

  当你想要去测试一个人的时候,你永远不会得到你想要的结果。如果对方本来就是会令你失望的人,那么测试的结果肯定会令你失望;如果对方是你想要的人,那么测试的过程却有可能让对方寒了心。想要通过测试去看人心,这件事本来就是不靠谱的。如果你想根据这个测试的结果去讨论你们俩的感情,相当于是一栋大厦建在错误的地基上,肯定不会得到正确的结论。

  所以,你问我这个人值不值得你付出?其实你自己心里早已有了对她的审判结果,现在无非是想要陪审团赞同你的判决罢了。在你与她的聊天记录里,你只是利用了人性的弱点,扮演了你心目中一个具有竞争力的对手形象去测试你女朋友。但是说实话,这世上谁没有弱点呢?这种钓鱼执法的行为对你女朋友来说是不公平的。

  我认为,你现在应该去考虑的是你自己安全感的问题。你和她的开始只是抱着约一约、玩一玩的心态,而正是这种开始方式让你对这段关系的未来感到不安全。而且,你自己也没有完全考虑好,和她有没有可能在一起、有没有信心走下去等这些问题。你现在需要做的就是静下来扪心自问:你能给出和她想要的迈向结婚的未来吗?如果不能,你也不能责怪对方重新寻找自己想要的人生啊。

  2

  女♀

  关键词:挽回、报复

  冷爱老师好,因债务劈腿等原因,导致和男友感情极具下降,求指点。我辽宁人166高,体重56,e杯,海归本科,以前中产阶级条件,近年家里破产,工作副总。他176,63体重,肌肉型,小学,广东人。都在北京很多年,恋爱一年半。他有个小生意,收入5w浮动。恋爱半年因我经济压力主动借我20w,后来我的各种困难解决花了大几万,恋爱都是他开销,平时陆陆续续零花钱几万给我。但后期他生意变故,压力大,对我冷漠,还暗示让我唯一用车给他抵债,当时我内心非常受伤,因此选择分手,接受另一个追求者愿意帮我,给了我50w的卡,解决我一切的压力还他的钱,一刀两断。后来他看到卡知道了,反应很激动各种要报复追求者,也不愿意分手,各种挽回,让我与对方断了联系。经过一周挽回我回心转意,回到他身边,放弃追求者,主动用我自己的车抵他的债。等过户之后,当天就提出我给他带绿帽子,他不想结婚。我几次尝试冷战分手,他再不像以前挽回我,时不时还会亲热,但也会时不时提他头顶绿帽子,说不想结婚。现在他要卖掉我过户给他的车,自己换跑车开。我内心很难过,当初过户给他,他说还是我开着,不到万不得已不会卖,现在他经济压力都缓解了,自己换车,也不参考我的意见,只告知我,我昨天选择分手,不知道做的对不对?冷爱老师,求你帮帮我,我很迷茫。他以前承诺都会说到做到,现在都变了,他心里有道坎儿我也清楚,这是他对我的报复吗?最后不能让我便宜别人,最后他也不能接受我。我该怎么做?要不要放弃?我和他性格到吃喝玩乐到事业心到性生活都非常和谐,我怕错过不会遇到更适合的

  答

  在你们这段关系里,我看到最重要的点就是你所说的“他心里有一道坎”。你问这是他对你的报复吗?我可以回答你:肯定是。对他来说,当初你选择和他分手的时候,他可以判定为你们的分手理由就是经济上的问题。同时,他也会认定因为自己在经济上的无能,导致了你去接受其他人给你的五十万。

  但是,任何人都明白,一个人不可能无缘无故给别人五十万,你不可能什么都没有做就白白得到这五十万。即使你真的什么都没做,你也会在未来的某个时刻为此付出相应的代价。

  所以,他的痛苦是感觉自己被否定,是感觉你认为那个男人比他更加有能力,是感觉你背叛了你们之间的关系。与其说他在挽回你,不如说他是想通过挽回这段关系去证明他自己。而你却蒙在鼓里,帮助了他去实现证明自己的目标。所以,现在就是他在报复你的时候,而他说不想和你结婚,也是真心的。

  针对你们的情况,我的建议有二:一是你要搞清楚你们之间的经济问题。你说你过户给他的车,他要卖掉。我不清楚是不是他之前借给你钱,所以这在他心中已经抵消了。这是需要你们俩坐下来好好算清楚的。

  二是在解决了经济问题的前提下,你说你怕错过他,得不到更加合适的人,我认为这恐怕是一个不成立的假设——因为他根本没有和你走到最后的打算。说白了,你们之间的缘分早就已经错过了,现阶段对他来说,你已经没有任何利用价值了,不过是他的一个鸡肋罢了。

  3

  女♀

  关键词:沟通模式

  两个人在一起一年多了,最近他事业刚起步,压力比较大,我是属于那种有点会作的,现在很迷茫,目前这种情况我是应该陪他走下去还是趁早放手,希望冷爱能指点迷津。不多说了,看图吧。

  

  

  

  

  ☞左右滑动查看更多聊天截图        

  答

  如你所说,无需多言,看图我们就一清二楚了。从你发的聊天记录,我可以发现有三方面的问题。第一,通过言语可以感受你的“鸭梨”真的比山还大。谁都像欠了你一个亿似的,和你说话好像必须得顺着你的话来说,才会得到一个比较满意的结果。

  你说了那么多,比如:“我还没让着你吗?”“如果不是体谅你,难不成我真的怕了你?”这些话其实有一个隐含的前提:原本你的吵闹、无理、发疯似乎都是合理的,是你应有的权利,而现在不吵不闹、讲道理、不发疯却成了你对他的体谅与恩赐。谁听了这样的歪理会认同呢?因为你这个思维框架本来就建立在一个错误的基础上,没有人能接受得了你这种思维框架。

  第二,你的讲话方式是最典型的自贬式发言。你说:“我在你心里就是这么贱是吗?千方百计讨好你,还要看你的脸色。”这种发言是企图通过贬低自己的方式去攻击对方,这是非常糟糕的沟通方式。听了你这么丧气的话,谁还能和你进行积极愉快的交流呢?

  第三,你的心态是有问题的。“我以前这么疯,你都没疯掉,现在我让步了,不闹了,你反而要疯了?”你的言下之意就是他以前对你很好,现在却变了。但是你没有考虑到,这种变化只是一个过程。而在你这种咄咄逼人面前,这位男生显然说不过你。

  你机关枪似的打了一段又一段的话,而他三五字的回应只是在你连环炮声里几声无力的还击罢了。我可以说,如果你再这样作下去,加上他事业刚起步压力比较大,他迟早会承受不了你的咄咄逼人。我猜想如果你没有几分姿色,恐怕这段关系早就维持不下去了。

  所以,好自为之吧。你所谓的趁早放手,没有任何意义。当你遇见下一任的时候,你的老毛病不改,还是会出现一样的问题。何不珍惜眼前人,在这段抓得住的缘分里,好好修炼自己、提升自己呢?

  4

  女♀

  关键词:性关系(高潮)

  跟老公在一起两年了,除了刚开始在一起来一次高潮,剩下的这一年多都不来了怎么办,老公每次都可以半个小时,而且也很大,而我偶尔紫薇也会来,我们做的时候很放松,请问老公怎么样才可以让我来呢

  答

  我觉得让你来高潮最好的方法有两个。第一,你们需要保持开放式的沟通。你们俩的性关系非常自然轻松,那我相信你们有能力进一步地敞开沟通。你可以跟老公直接开放地交流你内心最真实的想法,这是很有可能实现的。双方进入一个真实的表达状态,同时也是一种能促进双方交流、增进彼此感情的沟通形式。

  第二,你说你自己可以做到,那么你可以留心记录下自己做的状态和要诀,然后学会引导你老公在你想要的方面进行加强。你要相信自己可以做到的事,别人也同样可以做到。

  相信两年过去了,你们都已经过了最初的磨合期,既然你说他各方面都没问题,剩下的只是如何能够引起彼此最想要的点这方面,进行更深层次的提升而已。

  5

  女♀

  关键词:炮友、情人

  我89年双鱼,162,54kg,大专,现在一家电商公司做客服,无房无车,他86年双鱼座,170,70kg,自有公司,有房有车,4年前因公司业务原因加的微信,只是存在彼此的微信里面,点赞和评论之交,交流很少接近没有,去年12月,因为摔了一跤非常严重发了朋友圈,然后他就找我聊天,那时候开始热络,后来就约饭看电影,相处的时候很放松,是我想要的那种感觉,彼此都单身就想着处处看吧~跨年的时候一起过,然后我们有了亲密接触,就算在一起了,在一起以后的一个月,还是挺好的,一个礼拜会见一次,随着慢慢的相处我觉的彼此很难交心,还有跟他在一起我也觉得我很没有底气,情人节我们一起过,他没有送礼物,这我都觉得没有什么,我不会和他生气,我生日没有告诉他,自己买了个蛋糕发了朋友圈,他肯定也看到了,但是没有任何表示,这些我都觉得没有什么,就是觉得他并没有那么在乎我吧~越相处越觉得没有话聊,但是他一直吊着我,我很纠结很矛盾,我问过他很多现实的问题,但是他都不正面的回答我,一个人喜不喜欢你真的是可以感受的,但是有时候就是自己自欺欺人,不知道能否被冷大选上,希望冷大分析一下我们现在的情况,我要怎么做?

  

  

  

  

  

  ☞左右滑动查看更多聊天截图        

  答

  你们现在的情况很简单。对他来说,你俩之间不是一段认真的恋人关系,你在他眼里顶多只是情人、炮友的角色。情人节一起过,这并不代表你们之间是男女朋友的关系。你们只不过是从约炮开始的一段关系而已,连你把生日蛋糕发在朋友圈,他也无动于衷,就说明他确实不在乎你。

  至于你想知道他为什么一直吊着你,那是因为多一个像你这样的人,他除了多一个炮友的存在,没有别的任何损失,何乐而不为呢?

  其实在真实世界中,灰姑娘和王子的故事是很少出现的,绝大部分都是门当户对的关系。当然,我并不是说做客服的女生不可以和霸道总裁在一起,不可否认这样的感情是存在的,只是我们没看见背后这位客服女生身上的过人之处,也不知道霸道总裁身上不为人知的问题。

  正如你自己所说,一个人是否喜欢你,你自己会有感受。你都已经问了你在他心里的关系,他都没有给予你任何真实的反应,又何必苦苦逼迫他说出让你无法下台的话呢?姑娘,请不要自欺欺人了,有一种智慧叫知难而退。

  6

  女♀

  关键词:冷战

  你们好,我160.116.男朋友173.122.是这样的。我觉得我男朋友在细节上对我很好,我也喜欢这样的,因为生活上的照顾什么的确实很贴心。不过就是觉得他性格有些内向,很多东西不会主动去做,在我们家也不会很主动聊天,跟我朋友也是,然后可能身边的绅士很多,包括饭桌上的一些礼仪也是,他好像不太懂交际这些。不过比之前好些。我只是想请教一下怎么去慢慢把这些渗透给他。他喜欢去打折的购物网站买很多东西,比较节约把,我自己看到喜欢就很少看价格,不过我买东西他不会说我,我也很少干涉他。总觉得他不够主动,有点偏居家型,但是我妈说这样没啥作为,我说对我好就还好。有时候冷战,都不说话,他也不说,说怕我。我觉得可能我语气不对。我就跟他说,其实只要你表达你的想法或者当时开个玩笑或许我们就不会冷战了。我想问问怎么可以让对方意识到男生一些方面包括礼仪,交际这些可以主动些么

  

  

  

  

  

  ☞左右滑动查看更多聊天截图        

  答

  看了你们的聊天记录,我可以告诉你,你们的问题并不是太大,整体情况还很乐观,只不过可能你们还没有找到一种比较有效的相处方式。

  最直接的解决方式,你可以从管理自己预期开始做起。你说你们有时候冷战都不说话,想让他表达一下想法或者开个玩笑就不会冷战了。可是我并不认为这是最简单的办法,因为他根本没有这样的能力。你想,如果他有逗你笑的本事,怎么可能会让你们冷战呢?

  所以,最好的办法就是不要开始冷战。如果不幸开始了,那么你应该事先与男友达成共识——任何别扭不能过夜,就算是冷战也不过夜。哪怕干坐着、耗着,你们两个人也要把问题解决了,才可以去睡觉。有了这样的约定,即便冷战了,你们好歹也有一个解决方法,不至于说对方因为怕了你不敢和你说话,最终问题还是没有得到很好的解决。

  其实,从两个人交往的角度来说,他现在害怕你,不敢和你说话,正是喜欢你的表现。但这种出于喜欢的畏惧暂时是可以的,不可以持续下去,因为这会慢慢透支你们的感情。所以趁着现在,趁着局面还可以扭转的时候,你们要尽可能好好经营这段感情。最后祝福你们,加油吧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表