下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

MIT教授申请专利,发现中国小学生早两天已注册

[复制链接]

5148

主题

8896

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
24268
疯疯颠颠 发表于 2017-4-21 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

MIT教授申请专利,发现中国小学生早两天已注册





  2017-04-19 13:15:56 来源: 潇湘晨报

  沈颢 王博 吴艳丽

  麻省理工学院一位教授发明了沙滩储物装置,当他去申请专利时,被告知该装置已经被一名长沙小学生注册了国际专利,仅仅早于他两天。这名学生就是目前在长沙市中雅培粹学校读初一的宁子岳。4月15日晚上,湖南省首届文化创意设计大赛颁奖典礼上,宁子岳还作为嘉宾进行了发言。

  

  宁子岳发明的“多功能沙滩物品储存器”申请了国际发明专利。长沙晚报 图

  从小,宁子岳就特别喜欢看科幻电影,《钢铁侠》更是他的最爱。他脑袋里总是充满奇思妙想,妈妈在医院工作,医院进行控烟活动,小子岳就想,可以发明一个控烟机器人,给机器人安上一个热感相机,设定温度200摄氏度,超过这个温度机器人就能感应到热源并且准确赶到,然后对着烟头喷水。可是这个想法因为技术含量过高,没能实现。

  一次假期,子岳跟父母去海边玩,三个人都想下海游泳,可钥匙钱包没处可放,必须留一个人来守物件,有些扫兴。子岳回到家后便开始构思,并将沙滩储物装置的设想告诉爸爸。爸爸找朋友将设想进行了3D打印,拿到手的模型是一个类似海螺的红色容器,中间是空心的,可以放置随身小物件,而螺旋的形状又使它很容易旋进沙滩里,且不会轻易倾倒。因为储物装置是中空塑料材质,醒目颜色的“海螺”还可以成为简单的救生装置。

  发出申请后没多久,国际专利和国家专利的通知书都到了子岳的手上。据国家专利局的工作人员说,麻省理工学院一位教授也发明了类似装置,申请专利时发现中国的一名小学生已经捷足先登了,只得作罢。

  4月15日晚上,湖南省首届文化创意设计大赛颁奖典礼上,受湖南省科协的邀请,宁子岳作为嘉宾发言,他代表的是湖南省年青一代的创新人才。

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 16:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表