下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国反腐新姿态 可举报常委级领导人

[复制链接]

6085

主题

6426

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
18928
DDT001 发表于 2017-4-21 05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

20170420212817_4890.jpg
中国官方推出反腐新规定,中国最高检察院开设公民检举官员栏目,对检举对象不设上限,可举报国家级官员和常委级领导人。检举可匿名,但也要求据实填写检举人实况。官方还推出新规定,官员必须申报在国外的所有财产以及家人出国情况。*

据中央社今天报导,中国官方媒体透露,北京方面最新印发的一项规定,新增要求各级领导干部报告本人、配偶、共同生活子女在国外的存款与投资情况。

南方都市报今天在报导中表示,中共中央办公厅、中国大陆国务院办公厅近日印发「领导干部报告个人有关事项规定」和「领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法」,要求各级党委认真执行。

报导指上述规定对报告对象范围作出进一步调整,新增本人、配偶、共同生活的子女在国(境)外的存款与投资情况。

报导指出,上述规定是2010年「关於领导干部报告个人有关事项」的修订版。相关报告主要要求领导干部报告个人和家人的家产,以及移民和工作情况等。先前并未把领导干部本人、配偶、共同生活子女在国外的存款和投资情况纳入报告内容。


中央社了一个报导说,中国最高人民检察院官网设置的举报中心,被发现可供民众举报的官员对象,包括正国级的党政领导人,也就是中共政治局常委等级者,且可不具名举报。

报导引述北京青年报消息,进入最高检「举报中心」官网后,可先点阅「我要举报」项目进入举报页面。而这一页面需要填写「举报人基本情况」、「被举报人基本情况」、「举报内容」共3部分。在设置上,「举报人基本情况」这一项目可选择不署名。

至于「被举报人基本情况」项目,职级是必选项。而在下拉后可以看见,列表中被检举官员的职级是从高到低排列,第1项为「正国级─政治局常委」,第2项则为「副国级─政治局委员、副总理、国务委员」。

而最下方2个选项,则是最基层的「办事员」,以及「其他(未定级的干部)」。

法广RFI 小山

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 22:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表