下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

郭文贵罪行罄竹难书

[复制链接]
舟行天下 发表于 2017-4-21 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

郭文贵在资本市场纵横驰骋,离不开两个大贵人马建和张越,分别为国家安全部原副部长和河北省委原常委、原政法委书记。郭文贵在“国家安全”和政法权力的幌子下总能逢凶化险,屡屡有斩获。
马建表示,他和郭文贵在2006年左右因工作结识,从2008年到2014年,他多次为郭文贵给予帮助。
马建称,2008年左右,郭文贵在建设金泉广场写字楼时增加容积率,北京市规委要对违规建筑处罚。按照处罚最高的规定可以拆除这些建筑,郭文贵因此会面临几个亿损失,他派人以国安部名义,给北京市规委发函,希望北京市规委,在不严重影响郭文贵公司利益的情况下,依法做出处理,北京市规委将情况报给时任北京市副市长,经批准,最后只对郭进行了罚款处罚,为郭文贵挽回了数亿元的损失。
2010年前后,郭文贵向安全部门反映其公司一名叫曲龙的高管曾帮其代持了一些资产,但曲龙之后不但不归还这些资产还敲诈郭文贵,马建派员到河北跟时任河北省委常委、政法委书记张越口头汇报,很快张越决定由承德公安立案,为了让河北更加名正言顺的立案,马建派员以国家安全部的名义,给河北省公安厅发函,说明郭文贵是安全部门的工作关系,为国家安全工作做出过贡献,后正式立案,对曲龙抓捕,最终曲龙被承德法院判处有期徒刑15年。
2012年左右,河南商人谢建生以曲龙和郭文贵诈骗他为由报案,被焦作立案调查,马建又以国家安全部名义,跟河南经侦总队沟通,后焦作公安确实没再找郭文贵的麻烦。为了掌握谢建生的动向,马建违规派员对谢建生短信、话单进行调取,监听一年。
在民族证券收购过程中,为获得首都机场持有的民族证券股份,马建以国家安全的名义多次发公函并派人前去协调,迫使首都机场、北京产权交易所等单位为郭文贵接手民族证券提供便利。
时任民族证券董事长赵大建说,“先派安全部某处处长高辉去谈,首都机场的张志忠态度很冷淡。过了一段时间,听郭文贵说把张志忠抓了,就是高辉抓的,他说‘跟我斗的人都没有好下场’。”最终,郭文贵如愿以偿,逼退各方竞争对手,让民族证券落入囊中。
此外,马建还动用国安关系为郭文贵大量删除网络负面报道,威胁报道记者,调查对立公司的账目情况。
在政商资源的兑换中,马建也得多了好处。
马建透露,2010年他与二姐购买郭文贵开发的金泉家园6套房产,以借的名义拿了600万元。
2011年他与二姐购买了金泉广场10套写字楼房产进行投资,总面积大概1000平米,总价值2000多万元。2013年郭文贵以每平米4万元的价格回购,马建与二姐在这场倒转中净赚2200万元人民币。
2011年郭文贵为马建在香港太古城买了两套房产,总面积200平米,花费3000多万元港币,马建说,为规避风险,房产落在他一个外甥名下,“但实际拥有者是我本人”。
2010年到2013年过年,郭文贵以给马建孙子辈压岁钱的名义,陆陆续续给了现金大概300万元,每次最少二三十万,最多的时候70万元。
此外,郭文贵为马建买古董、工艺品、茶几、沙发、西装、皮鞋。为马建在纽约上大学的女儿租房,安排马建家人旅游等。
“郭文贵从商人本质上讲是很自私很逐利的人,也没有道德底线,他可以为了追求自己的利益,损害别人的利益,从他同肖建华、车峰、李友合作的事情上都能看出来,但是对郭文贵有帮助的人员,比如对我,他都是言听计从,并且可以为我挥金如土,给人感觉他很有亲和力,很讲义气。”国家安全部副部长马建评价说。
“对张越,郭文贵总是破口大骂,张越总是对他唯唯诺诺。”马建说。
郭文贵与张越在2006年左右认识,郭文贵因公司员工酒驾肇事找张越帮过忙,郭文贵出手阔绰,张越对他颇有好感,此后,两人经常往来。一段时间,传闻张越被查,郭文贵知悉后称自己可以帮忙找关系解决问题,张越此后对郭文贵言听计从。郭文贵又给张越安排了色情服务,将张越牢牢控制。
目前,马建被最高检以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,张越被检察机关提起公诉,涉嫌受贿罪。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表