下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

不止是减肥和长寿 吃辣的好处竟然这么多

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 10:32 |阅读模式
  事实证明,大量研究显示,辛辣的食物不仅能帮助人们有效减重,还能保持身体各项机能良好发展,获得更健康长寿的生活。

  据纽约邮报报道,以下这五个吃辣的好处,不能吃辣的人看完后要好好考虑哦!

  1. 轻松减肥

  辣椒素是一种生热物质,这意味着人体在食用后会促使体温升高,暂时性的增加新陈代谢,并增强燃烧卡路里的能力。同时,辣椒素还可帮助人体降低食欲,从而达到有效的减重。2005年一项国际肥胖杂志(International Journal of Obesity)研究发现,食用辣椒素会增加参与者的饱腹感,并降低其卡路里和脂肪摄入量。

  你可以考虑早餐时在鸡蛋上撒入些许塔巴斯科辣椒醬(tabasco sauce), 让身体的新陈代谢从早上就得到加速。

  2. 不易患心脏疾病

  据了解,心脏病目前仍然是美国男性和女性死亡的主要原因。然而,多吃辛辣食物可有效降低患上类似疾病的风险。研究表明,辣椒素可以降低低密度脂蛋白胆固醇。同时,2012年美国化学学会(American Chemical Society)提出的研究报告显示,辛辣食物有助于扩张血管,促进血液流通和帮助管理血糖。

  但是,多吃辛辣食物并不意味着你可以保持不良饮食习惯。为了心脏健康,我们应该避免食用过多油腻的食物,并考虑在蔬菜,瘦肉或蛋白质等健康食物中添加适量辣椒。

  3. 减小患癌风险

  你可能已经知道,维持健康良好的饮食习惯、定期锻炼可以降低患癌症的风险。现在,可以考虑再加一层屏障,进一步降低患癌的风险。2006年一项癌症研究表明,辣椒素可以抑制前列腺癌细胞的扩散。同时,多吃辛辣食物还可以增强人体免疫力。

  4. 不会暴饮暴食

  研究表明,和不吃辣的人相比,爱吃辛辣食物的人暴饮暴食的机会也较少。这可能是因为食物中的辣味刺激人体,并促使减慢整个饮食过程,给大脑更多的时间来感受饱腹感的产生。

  如果你喜欢暴饮暴食,下次不如在食物中添加些许辣酱,即能帮助身体提升热量又能减缓你的饮食疲劳。

  5. 延年益寿

  如果上述几个理由对你都没有足够的说服力,那么考虑这一个好处:多吃辛辣的食物能长寿!哈佛大学的一项研究表明,坚持每天吃辣的人,与其他人相比,自然死亡的风险降低了14%。

  请考虑在面食,蔬菜或咸汤上撒点干辣椒片,不仅增加口感,还能延年益寿。(编译:YCY)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-1 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表